929

Актёр-евreй

Он пришел к нам в сентябре 2011. Перевелся из следственного изолятора, где занимал капитанскую должность. Неважно, что из райцентра в колонию, за 80 километров в лес, зато на майорскую – начальник отряда. Очень своеобразный человек – Лев Николаевич Ш. Еврей, причем настоящий, с соответствующим грассированием. Согласно справке-объективке, до работы в СИЗО несколько лет работал санитаром в дурдоме. Довольно скоро ему пришло звание майора. Странностей в нем было много. Чего стоит только вот такой эпизод:

– Выхожу утъём на улицу, а там зона гоъит. Баъаки гоъят, зэки гоъят, оъут… И так на душе легко…

– Лева, мать твою, какая зона горит, где горит, ты про что вообще?

– Да это я мечьтаю, не мешайте…

По вечерам любил гулять по улицам поселка, при этом носил с собой фляжку с водкой и небольшой топорик под бушлатом:

– Пистолет не выдали, это мое табельное оъюжие…

Мы над ним посмеивались, а жуликам он внушал почти суеверный ужас…

В конце марта 2012, ближе к вечеру, мы с товарищами употребляли национальный русский напиток, естественно в штабе, в кабинете начальника отдела кадров. Вышли на перекур, в кабинете остался Филюс Кадимович – тоже начальник отряда, но не пьющий, не курящий. На столе стояла полная бутылка. Когда вернулись, нас ожидал сюрприз, а именно – в бутылке оставалась лишь треть.

– Филюс, мать твою, ты ж, вроде не пьешь?

– Не пью. Лева заходил. Посмотрел в окно, на бутылку, сказал: «Им до хуя будет», налил себе полную кружку, выпил, закусил и ушел. Странный какой-то.

Ну выпил, и ладно, нам не жалко, бутылка не последняя была. Продолжили…

Через час, примерно, может полтора, привозят Леву. Живого, но реально странного. Как оказалось, выйдя со штаба, он направился за поселок, отойдя примерно на километр, разделся догола, сложил одежду на дороге и лег поверх нее… В конце марта! К счастью, из города возвращалась легковушка, Леву подобрали и вернули нам. Отправили, естественно в дурку. Числился он там до конца июня, а затем был отправлен на пенсию по выслуге лет, плюсом со 2-й группой инвалидности. За приобретенную инвалидность, кстати, выплатили около 2 миллионов рублей. Самое интересное, что не раз после этого наши ребята встречали Леву в городе – вполне адекватен, на полученные за приобретенную инвалидность деньги купил квартиру, имеет очень неплохую для наших мест пенсию – у половины города зарплата меньше… И, таки, складывается не слабое впечатление, что не зря Лева несколько лет отработал в дурке, а актерский талант – национальная особенность евреев…

Дубликаты не найдены

+18
Иллюстрация к комментарию
+18

>Им до хуя будет

Наверное, деньги имел в виду.

раскрыть ветку 3
+3

Может уровень водки в бутылке?

раскрыть ветку 2
+1

Всё правильно водка внутри, а бутылка снаружи.

0
Лодка.жпег
+5
таки не написали за шо боялись бедного евГея заключенные..
раскрыть ветку 2
+13

за обрез

раскрыть ветку 1
0
Главное, чтобы обрез не был короткостволом.
+4
Профессиональный еврей))
+3

И гежиссёр и сценарист - Оскага ему за хэппи Энд


                                        Отпгавить

раскрыть ветку 1
+1
На Оскаре хепи-энды не любят...
0
А уж Беreзовский в роль вжился.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: