9

Актуальный экзамен в ГАИ Самара

Всем привет. Мне скоро сдавать экзамен на получение прав, но есть сомнения в том, что меня учили проходить площадку именно так как это сейчас актуально - информация в интернетах отличается от того, чему учили меня. Поэтому интересуюсь у тех кто сдавал (и сдал) в этом году в Самаре - насколько правилен этот алгоритм:

1. Восьмерка. Остановиться перед линией на передаче, проехать восьмёрку, выехать за стоп-линию

2. Змейка. Аналогично восьмёрке.

3. Коридор. Остановиться перед линией на передаче, проехать упражнение, остановиться перед стоп-линией на передаче, поставив строго правую ногу на землю.

4. Пассажир. Включить поворотник, остановиться не дальше 30 см от линии по боковому габариту, включить нейтраль, поставить обе ноги на землю, выехать.

5. Гараж. Остановиться за стоп-линией, нейтраль, глушение, закатывание стоя (сидя нельзя). Подножка, руки в стороны, и все в обратном порядке.

6. Маневрирование. Метров 50 по прямой,поворот 90 градусов, 5 конусов, поворот 90 градусов, метров 100 по прямой, поворот 90 градусов, трое габаритных ворот, остановиться перед стоп-линией, включить нейтраль, руки в стороны, включить передачу и выехать за стоп-линию.

То есть в этом алгоритме включение нейтрали предполагается только на пассажире и в конце маневрирования. В интернетах же пишут что надо после каждого упражнения ставить нейтраль, да ещё и останавливаться не за стоп-линиями, а перед ними.

Где правда? Не сдать из-за неумения ещё ладно, а вот не сдать из-за того что я не знаю регламент - уже обидно будет.

Мото

6.5K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества