Дубликаты не найдены

+3
Пойду Капитал почитаю.
ещё комментарии
+2

Дык, любая экономическая теория сейчас строится на научном подходе. С какой стати марксизм монополизировал бренд научности?

раскрыть ветку 68
+3

Ну смотря что понимать под научностью. Если взять современных и не очень экономистов, то они исходят либо из анализа статистики, либо из идеологической установки, что то как сейчас есть - это по умолчанию за.бись.

Статистика сама по себе просто набор данных. Без понимания что как и с чем связано в противоречии (без научного понимания сути явлений), статистикой можно вертеть как хочешь.

Классический пример такого подхода - британские ученные, которые находят статистические зависимости, корреляцию между чем угодно.

ещё комментарии
+1
С той, что научность лежит в самой его основе, изначально.
раскрыть ветку 11
+1

Я у Racibor в игноре, объясни ему, что труд, вообще-то, действительно создаёт стоимость и это даже не Маркс придумал. Про это известно еще со времен Смита и Рикардо.

раскрыть ветку 8
0

И так как я тоже в опале у Racibor, также прошу передать ему, добрый человек, что нет никакого противоречия между эквивалентным обменом и теорией прибавочной стоимости, так как:

Стоимость товара определяется общим количеством содержащегося в нем

труда. Но часть этого количества труда воплощена в стоимости, за которую был уплачен эквивалент в форме заработной платы, другая же часть его воплощена в стоимости, за которую не было уплачено никакого эквивалента. Часть труда, содержащегося в товаре, представляет собой оплаченный труд, другая часть —

неоплаченный. Следовательно, продавая товар по его стоимости, то есть как кристаллизацию всего количества труда, затраченного на товар, капиталист

обязательно продаст его с прибылью. Он продает не только то, за что уплатил эквивалент, но также и то, что ему ничего не стоило, хотя его рабочему это стоило труда. То, чего стоит товар капиталисту, и то, чего он действительно стоит, — это две различные вещи. Итак, повторяю — нормальная и средняя прибыль получается не от продажи товаров выше их действительной стоимости, а при продаже их по их действительной стоимости

Маркс. Доклад "Заработная плата, цена и прибыль". 1865 год.

Глава 10. "ПРИБЫЛЬ ИЗВЛЕКАЕТСЯ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРА ПО ЕГО СТОИМОСТИ"

-5
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
-4

@moderator, c тегами беда

раскрыть ветку 1
+4

Теги правят пользователи. Стопицотраз уже было озвучено.

-5

Материализм не равно марксизм. Точка.

раскрыть ветку 3
+1
Материализм не равно марксизм. Точка.

Запятая, бля.

Вообще-то, философской основой марксизма является диалектический материализм, если ты не в курсе.

раскрыть ветку 2
-2

В курсе, не переживай. Только вот самому материализму этот ваш марксизм и нахуй не нужон, он и сам по себе хорош и самодостаточен. Весь твой марксизм - это всего лишь идеалистическая "хотелка" на материалистическую тему. Ниоткуда из материализма необходимость коммунизма не вытекает, это просто влажные социально-философские фантазии. Другими словами, к материализму (действительно великому научному принципу) никакой марксизм "в нагрузку по умолчанию" не идёт. Поэтому не равно и всё-таки точка, бля.

Минусуйте, фанатики.

раскрыть ветку 1
-8

Не актуален, как и любой другой рабовладельческий строй.

раскрыть ветку 2
-1

Вы сказали откровенную глупость, сделаем скидку на то, что ляпнули не подумав

раскрыть ветку 1
+2

Не-не, этот космонаут ляпает подумав ) Жырный троллишко )

-9

Очень слабый интервьюер

раскрыть ветку 6
0

кто вам сказал, что он интервьюер?

ещё комментарии
-4

На безрыбье и рак рыба)

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: