6

Акция «День малой деревни» стартовала по всей России

Достаточно давно в России проходит благотворительная акция. Место действия обычно выбирают малонаселенные пункты. Целью мероприятий является формирование у жителей позитивного мироощущения, гражданской и творческой активности. А формируют обычно развлекательными представлениями и иногда приглашают специалистов из ПФР, МЧС и иных структур.

Формулировка цели у меня постоянно вызывает гомерический хохот. Нет, вы только задумайтесь! — "формирование у жителей позитивного мироощущения" — прям какое-то сектантское воздействие, когда в уши льют о том, что все вокруг прекрасно, но ничего не делается для улучшения. По мне так лучше сначала что-то сделать позитивное, а потом уже что-то формировать у жителей. Дороги, например, нормальные проложить к деревням или школы отремонтировать.

Нет, вы не подумайте, что сама акция мне не нравится. Определенно есть благие намерения. Мне не нравится, что все сводится к разговорам без качественного улучшения жизни в деревнях.

Источник: https://t.me/SeloRF

Дубликаты не найдены

+1

Живу в деревне лет 5 уже, уехал из Москвы как раз для обретения позитивного взгляда на мир.

Так вот, у нас в ближайшем городке на майские праздники у памятника местным павшим в ВОВ, пионэры в красных галстуках песни военные пели и танцевали, а их под это дело поп кадилом обмахивал.

Кому это надо было - тому кто на этом денег заработал, народу было, откровенно наплевать. Мне вообще показалось, что я один скептически на этот цирк с конями смотрю, ну и пару ментов из оцепления, которых пригнали эту вакханалию охранять.

...а вспомнил, туда ещё ветеранов привезли бабулек 5 - стыдно смотреть было.


Так вот и на эти ваши мероприятия выделяют нормальные бабки, которые расходятся сами знаете по чьим карманам.

раскрыть ветку 2
0
А вот это уже основной посыл сообщения - все делается для показухи

В общем, соглашусь с Вами
-1

Да какие там деньги..пыль. Зато фотоотчёт шикарный сделают.