328

Акция - реакция

Вечер пятницы. Решили с другом злоупотребить на даче да сразиться в FIFA на плойке. Дачи у нас соседние, дождался друга после трудового дня и поехали на его машине за пивом в магазин.

На часах 22.45, купить явно не успеваем и решили ехать в ближайший пгт в круглосуточную точку, где отпускают всё, всем и в любое время суток. Подъезжаем к Т-образному перекрестку, на котором надо повернуть направо с основной дороги, и метров за 200 до съезда видим, как машины оттормаживаются и что-то объезжают по встречке через сплошную. Подъезжаем еще ближе и видим, как возле автобусной остановки, которая стоит сразу после поворота три парня от 15 до 18 лет держась за руки блокируют дорогу и задорно хохочут. Автомобили их объезжают, бибикают, на что парни делают недвусмысленные жесты средним пальцем. Сразу за нами едет междугородний автобус, который точно должен остановиться на остановке и высадить пассажиров.

- Давай тормознем, посмотрим, что будет, а то вдруг помощь пригодиться, - предлагает мне товарищ.

Стоит отметить, что более половины историй в моей жизни случились именно при участии этого друга – то собьют кого-то на наших глазах и мы останавливаемся помогать, то бабка на даче потерялась и мы помогаем «Лизе Алерт» прочесывать леса и поля, то бездомную собаку из колодца вытаскиваем. Не то чтобы я был против участия в этих историях, но чем обуславливается закономерность влипания в истории, когда рядом появляется мой друг, я так и не разгадал.

Итак, мы притормаживаем метрах в 20 от остановки и ждем, когда остановится автобус. Автобус тормозит, из него резко выбегают пара мужиков и водитель с криками: «Ах вы пи****сы!»

Малолетние идиоты на секунду цепенеют на месте, осознают перспективы выхватить всякого-разного, и начинают уворачиваться от цепких рук уставших работяг.

Товарищ поворачивается на меня с огоньком предвкушения в глазах, в долю секунды вываливается из машины и радостно бежит помогать водиле и пассажирам. Я подбегаю к остановке, а там один мужик уже поймал одного весельчака и громко рыча, аки лев, алчущий крови, пинком в филейную часть туловища отправил юнца в придорожные кусты. Второй малолетний очевидно ретировался первым и увлеченно расшатывал информационную табличку «Осторожно кабель» в десятке метров за остановкой, громко приговаривая: «Вам щас п****ц настанет». А третий парень бежал прямо в меня с визгом «Я ничего не делал, я ничего не делал!». Схватив его за локти, я уверенным тоном отрезал: «Разберемся» и передал подбегающему мужику. Мужик особо церемониться не стал, схватил несмышленыша одной рукой за шиворот, другой за поясной ремень и, размотав по полукругу, ухнул головой об автобус.

- Осторожнее! Что вы делаете?! – возмутился водитель автобуса. Он очень занервничал после последнего маневра. – Так нельзя, вы что! Вы таким образом мне автобус помнёте и краску потрескаете!

По итогу ребята как стайка крыс отбежала, громко скуля и повизгивая о том, что накатают заявления в полицию, но, когда водила автобуса и пассажиры угрожающе двинулись в их сторону, поспешили скрыться. Мы же с товарищем оставили водителю контакты, чтобы в случае подключиться в качестве свидетелей.

Мотивация парней так и осталась загадкой. Вроде были слегка пьяные, но на ногах стояли и говорили внятно.

Дубликаты не найдены

+13
Что же вы им травму нанесли? Они же теперь будут боятся что за пранки могут и в бубен дать
раскрыть ветку 5
+2

А что вы предлагаете с ними делать, обоссать чтоли?

раскрыть ветку 4
+3
Я хоть и не геолог, но в лечебных целях можно бы и применить к ним данную процедуру
+3

Тебе сарказм не знаком

раскрыть ветку 1
+1

О, Вы геолог :)

+7

В общем понятно. Там где вы с другом - там неприятности. Прям как с Доктором в Доктор Кто. :)

раскрыть ветку 2
+8

В целом, так и есть) только вместо телефонной будки мы передвигались в старенькой девятке)

раскрыть ветку 1
+7

врёте:) это просто ТАРДИС с рабочей маскировкой

+6
Ну и нахуя про фифу и пиво начинал...
раскрыть ветку 1
+1

Чтоб привлечь твоё внимание.

+10

Нужно было в автобус их, деньги и мобилы отобрать и высадить километров за 300 от дома , но бляха нельзя, они 100% нажалуются, так ещё и за похищение посадят...

раскрыть ветку 5
+7

И изнасиловать? Я правильно Вашу логику продолжил?

раскрыть ветку 2
+1

Несколько неправильно..., изнасиловать можно , но только морально...

0

И съесть.

+4

Деньги и мобилы отобрать? Чой-то вы, батенька, палитесь))

раскрыть ветку 1
+2

Отобрать и выбросить...)))

+3
Мотивация - поржать. Какая еще
+1

Мальчики просто разбалованы интернетом. Где можно гавкать на кого хочешь и творить любую дичь без риска выхватить в хлебало. Ну разве что модератор забанит... Ай, как страшно...

А это просто из автобуса вылезла жизнь. Живая, яркая и весьма интерактивная.

Я, кстати, частенько сейчас сталкиваюсь с такими мальчиками. Непуганное поколение выросло. Я вот корректен даже в интернете. После диалогов о вечном на стрелках в 90-х с интереснейшими собеседниками с топорами за пазухой и колюще-режущими предметами всевозможных форм и размеров. Пару раз даже стрельба была. Из травматов, правда - тогда в диковину это было.

И вот даже не знаю хорошо это или плохо.

Что мальчики сейчас совсем другие...

+1

я не понял, пива-то купили?

раскрыть ветку 1
0
Естественно купили. И в FIFA поиграли
+1

Году это в 1986м, помнится, когда слова "пранк" ещё никто не знал, в сумерках, на подъезде к нашим дачным участкам три негодяя так же перегораживали дорогу. Папа ловко объехал их по ухабистой обочине, хотя они по непонятным причинам и туда потянулись поперёк "запорожца". Ага. А рано-рано поутру по участкам бродила делегация ментов, осматривая машины дачников на предмет повреждений, ибо кто-то не стал уворачиваться, а тараном снёс недоумков с пути.

раскрыть ветку 2
0

И правильно сделал, да не оскорбит моё мнение защитников животных.

А что в итоге-то? Негодя целы остались? Нашли, кто сбил?

раскрыть ветку 1
0

Балбесы остались не целы, но живы - что им, пьяным, будет-то?
На наших участках "виновного" не оказалось. Дальше - не знаю. Мне тогда сколько? 15 лет было...

+1

" Пидорасы..., сэр. "

+1

Да просто эти трое дбл блт

+1
Это все видеоигры!!! Они играли в Дока 2 и решили брать мид без раков!!! Запретить11!! Один
+1
В душе поднимается злая радость) спасибо! Как иногда хочется просто взять и ... А нельзя((
-1

Будучи пятиклассником я с друзьями так дорогу в дачном поселке перегородил перед какой-то легковушкой. Нафига не помню, но изображали мы троицу из "Кавказкой пленницы".

-5

Вы потому с другом влипаете в историю, потому что друг твой - кот (бухать и играть в ФиФу и с котом можно), а в бардачке машины у тебя лежит лампа.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: