15

Акционеры Tesla дадут Илону Маску самую большую в мире зарплату

Акционеры компании проголосовали за то, чтобы повысить ежегодные выплаты CEO компании Илону Маску до $2,6 млрд. До сих пор ни один наемный менеджер столько не получал.

Акционеры Tesla дадут Илону Маску самую большую в мире зарплату Электромобиль, Илон Маск, Зарплата, Новости

Как сообщает Bloomberg, акционеры Tesla, рассчитывающей быть частью крупнейшей в мире компании по производству электромобилей и солнечных батарей, большинством голосов согласились платить Маску $2,6 млрд в год


За решение проголосовали 73% участников собрания акционеров. За не выступили те владельцы акций, которые по работе зависят от Маска или его брата Кимбала, входящего в совет директоров Tesla.

Маск помимо Tesla занимается проектом разработки ракеты для полетов на Марс, а также стартапом Neuralink, целью которого является создание искусственного интеллекта. В прошлом месяце Маск заявлял, что в случае появления надежного преемника он покинет пост руководителя Tesla и сосредоточится на других проектах.


Однако акционеры, как отмечает Bloomberg, посчитали, что большая зарплата побудит Маска не только остаться, но и сосредоточить внимание на основной сфере деятельности, тем более что выплата рекордной зарплаты до 2028 года увязывается с целым рядом амбициозных задач, о которых говорил сам Маск. При этом четкого понимания, как их решать, у акционеров нет.


Помимо этого доверие к Маску не распространяется на его окружение. Только за последний квартал компанию покинула целая группа топ-менеджеров. В их числе — директор по продажам Джон Макнил и вице-президент по финансам Сьюзан Репо. Чуть раньше из Tesla ушли руководитель инженерной группы Крис Латтнер, а также отвечавший за создание батарей Курт Келти.


Акции Tesla выросли на фоне решения акционеров на 1,9%.



Подробнее на РБК:


https://www.rbc.ru/business/22/03/2018/5ab3547c9a79476cab5cb...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+5

Автор поста почему-то забыл упомянуть три вещи:

1. Получит он не живые деньги, а пакет акций (12% от находящихся в обращении), сумма которого на данный момент оценивается в те самые 2,6 млрд. Соответственно если компания рухнет, эти 2,6 млрд превратятся в ноль.

2. Акции он получит частями и только в том случае, если будут достигнуты ключевые показатели: 1% акций за первые 100 млрд долларов капитализации (сейчас этот показатель - 52 млрд) компании и по 1% за каждые следующие 50 млрд. То есть весь пакет дн получит только в том случае, если капитализация достигнет 650 млрд.

https://www.cnbc.com/2018/03/21/tesla-shareholders-approve-e...


То есть по сути это не зарплата, а доля в компании взамен на обеспечение роста этой самой компании.

раскрыть ветку 1
0

Это в корне меняет дело, а то пост желтушной газетенкой отдает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: