1661

Акции Activision Blizzard за день упали на 10%

Акции Activision Blizzard за день упали на 10% Blizzard, Activision, Bungie
Activision Blizzard продолжает лихорадить. После новостей о том, что студия Bungie прекратила сотрудничество с издателем, акции последнего упали почти на 10%. Продажи Destiny 2: Forsaken не оправдали ожиданий, однако инвесторам Activision не понравилось, что разработчики вернули себе права на франшизу.
Акции Activision Blizzard за день упали на 10% Blizzard, Activision, Bungie

После того, как в 2018 году издатель столкнулся с повышенной конкуренцией (в первую очередь со стороны Epic Games) стоимость акций Activision Blizzard неуклонно ползет вниз.


Кроме потерь в капитализации, Activision массово теряет и специалистов. Так, финансовый директор Спенсер Нейман перешел в Netflix, а финансовый директор Blizzard Амрита Ахуджа решила продолжить карьеру в Square Enix. И это не говоря уже об окончательном расставании с Майком Морхеймом (сооснователем Blizzard) и другими сотрудниками с выплатой больших компенсаций.


Источник: https://gаme2day.ru/news/30041/akcii-activision-blizzard-za-...

Найдены возможные дубликаты

550 комментариев

по актуальности
+120

Судя по новостям, Blizzard также отказалась от проведения чемпионатов по Heroes of the Storm. Например, в 2018 году сумма призовых турнира Heroes of the Storm Global Championship составила 1 миллион $.


Благодаря чему профессиональным киберспортсменам игра стала не интересна => популярность на том же twitch'е снизится (топовые стримеры по HotS уже ушли в другие игры) => сообщество уменьшится => вливания free2play иссякнут => интерес разработчиков к развитию и поддержке проекта пропадёт => игра тихо загнётся.


До популярности LoL или Dota 2, конечно, HotS'у было весьма далеко, но попытка была интересная. Жалко, конечно.


P.S.

На фоне этих событий уже и не верится, что когда-нибудь появится Warcraft 4.

раскрыть ветку 129
+166

Да что-то их со всех сторон лихорадит.

- Последний аддон в ВоВе не ругал только ленивый

- Хотс близзы собственноручно лишили будущего

- ХС и так ничего нового не предлагает последний год, подгнивает потихоньку, а тут ещё открытая бета Мтг: Арены так здорово стартанула

- Анонс мобильного Диабло вызвал рекордный всплеск фанатского возмущения

- Участились инсайды о напряжённой атмосфере и давлении Активижн на Близзард

- Bungie отделяется

- Куча увольнений

- Акции постоянно падают


Меня терзают смутные сомнения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 59
+29

Ну касаемо вова это уже традиция- я не помню ни одного аддона за последние 10 лет,который бы на форуме не вызывал криков «вов загнулся!», «баланса нет!» «а вот раньше было лучше»

раскрыть ветку 10
+34
Соглашусь полностью. Особенно с хартстоун. Механика магнетизма не сыграла. Растахановы игрища- полный провал. Короче удалил я хс, хотя два года каждый день играл.
раскрыть ветку 11
+18
А какой аддон вовки не ругали? )))
раскрыть ветку 24
+2
Близард- это в первую очередь имя. Бренд. Так что с самой компанией ничего не случится. А вот куча платного шлака скоро бод этим "брендом" потечёт (в принципе, уже).
+2
ХС и так ничего нового не предлагает последний год

Последние три года.

раскрыть ветку 4
+1

Так то каждый новый аддон в вове ругают)

0

то что близзард скатится я знал ещё когда они с активижион затесались

0

Я сколько живу столько и помню вопли по поводу "последнего аддона", как все плохо, а потом от людей слышу "ой пандария для меня была лучшим аддонои", "нее вот ЛК вот то было о да", "дренор зебест". и.т.п

раскрыть ветку 1
0
Последний аддон в котором я ещё получал удовольствие - панды, как не удивительно. Начав играть с бк, купил легион чисто для сюжета. Бфа же попробовал чисто ПТРе и блдть это тот же легион только кастрированный. К сожалению новых механик нема( ну азеритовые таланты тот ещё костыль), а вместо крупномасштабных действий как заявляли Близзард оказалось только препатч( осада Лордерона)
+23

Ну почему, на мобилки выпустят что-нибудь

Мобильные телефоны же у всех есть. Ждём)

раскрыть ветку 3
+4

По крипам попадать с мобилки так себе удовольствие. Или со стилусом играть придётся? :)

раскрыть ветку 2
+6

У WoW стрим трансляции в нынешнее время тоже ушли вниз крутым пике, топове стримеры всё реже появляются, таких толп уже не собирают.

+5
Ну, вообще-то акции последний год падают у ВСЕЙ отрасли. Nvidia, Ubisoft, Activision, EA(!), Intel(!!!). Это обычноц падение и лопание относительно небольшого, в рамках рынка, пузыря. Бывало и впредь.
раскрыть ветку 6
+11
Nvidia - за счёт провальной серии видеокарт RTX и неадекватного ценника
Intel - за счёт неадекватного ценника
Ubisoft - история с поглощением
EA - падение после переноса бф5

Это не обычное падение. Это забивание хера на аудиторию, которое закономерно отражается на стоимости акций.
раскрыть ветку 5
+4
Они заявили, что все находящиеся в разработке герои HotS будут доделаны и больше ничего делаться не будет. Хотя за пару недель до этого обещали и турниры и события и долгую поддержку. Не удивлюсь, если завтра они вообще ХотС закроют, а послезавтра свалят в закат как Telltale
раскрыть ветку 2
+8
Оу, а говорили что это только турниры закрывать собираются, саму игру и выпуск героев не тронут...
Но да, сейчас если на турниры забить, сама игра сходит в небытие.
А ведь чуть ли не единственная Моба, которая не просто копировала Доту 1, как другие (хотя есть и другие, но Хотс, как по мне был лучшим компромиссом)
раскрыть ветку 1
0

Да что вы начинаете. Тут всего то чемпионаты отменят, что в принципе правильно, так как священная роль киберпортсменов в популяризации игры на ранней стадии (по объему рынка) развития переоценена. Другие в то же время годами выпускают дерьмецо и живут вполне хорошо.

У них все еще много денег, много профессионалов и много нереализованных идей.

В посте автора позабавило:

массово теряет и специалистов. Так, финансовый директор Спенсер Нейман перешел в Netflix, а финансовый директор
Звучит, будто речь идет о профильных спецах или ключевых фигурах, хотя это просто финансовый директор - им даже тонкостей игростроя знать не обязательно, достаточно иметь хороший опыт, красиво пиздеть и хорошо считать. А за их жалование, таких спецов они точно найдут.
Другое дело - люди, замешанные непосредственно в разработке игры - очень важно понимать что ты делаешь и для кого, не просирать миллиарды, а делать качественный продукт с душою. С этим у близзов никогда не было проблем уж кто, а они не запомнились тем что делают говно вроде донатфронта
А учитывая что они так легко (и вроде даже бесплатно) отдали бренд доты и даже не попытались засейвить айс фрога, у них изначально не было сильной мотивации развиваться в этом направлении. А сэкономив миллион, они могут теперь нанять не одного фин дира, а целых двух без заметных потерь. Или одного суперфиндира на стероидах. В общем Вива Ля Близард. Ждем ремастера варика

0
Играя в dota1 очень долгое время, сосед показал мне LoL, и как то сразу затянуло и вот уже 9 лет не отпускает! Может если после dota1 начал играть в dota 2 так бы и остался в дотке 2)
раскрыть ветку 2
0

Не факт. Играл в доту практически момента ее выхода и до выхода второй. Но если у первой было много площадок и неадекватов можно было игнорировать, то в случае со второй они все сконцентрировались в одном месте и настолько гнилое комьюнити невозможно вытерпеть.

раскрыть ветку 1
-1
Я думал hots уже всё, спустя некоторое время после введения кучи сундуков за лвл
-22

хотс вышел слишком поздно. У него не было шансов с такой казуальной системой.

раскрыть ветку 48
+47

Как раз шанс есть: далеко не всем нужна "хардкорная" дота или лол.

раскрыть ветку 23
+15

Согласен, не уследили Близы когда-то за популярностью одного мода к Warcraft'у. Поздно опомнились. :)


А по мне идея с отказом от шмота и от персонального опыта была оригинальной. Этим HotS и запомнился. Или под казуальностью понималось что-то другое?


Лично мне в HotS не понравились система реконнекта, частые бессмысленные правки баланса, не очень хороший подбор по ММР в матчах.

раскрыть ветку 11
+9

Чел, я с 13 до 19 лет играл в доту на одной и той же карте (менялся только движок с подачи вольво), одними и теми же героями, одними и теми же предметами. Для меня и для многих других хотс стал глотком чистого воздуха, в основном благодаря тому, что из-за наличия разных типов карт мета изначально поддерживала больше актуальных героев. И срал я на эту "казуальность" - я хочу, чтобы мне интересно было, а остальное вообще роли не играет.

ещё комментарии
ещё комментарии
+104

Что творится в игровой индустрией? Акции EA падают, Blizzard падают, Bethesda уже обосралась с Пубгом 76, вон даже репутация Valve начинает трещать по швам с их донатным артефактом и бесплатным CS GO. Весело и забавно наблюдать за всей этой ситуацией в игровом мире, за тем, как "большие рыбы" игростроя медленно сгорают в гневе своих же собственных фанатов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 24
+110

Ну может творится то, что к играм стал применяться подход управления большой корпорацией, и вместо "from gamers for gamers", где высокие доходы от продаж были были по большому счету побочным эффектом, оценкой мастерства разработчиков, перешли к выжиманию денег, где удовлетворение пользователей - лишь один из инструментов, причем необязательный?

раскрыть ветку 5
+22

Совершенно верно и на самом деле это применимо в любой сфере. Успешными компаниями сначала управляют "айтишники", компания растёт, туда приходит капитал, после чего компания начинает скатываться в жопу, т.к. и жадность капитала не знает границ и у руля основных процессов начинают преобладать свои посредственные "экономисты" и "hr". В последние годы у меня вообще ощущение, что капитал с катушек съехал вообще...

раскрыть ветку 2
+8

Ох уж этот душевный конвейер по выпуску одинаковых Ассасинов, КоДов, Батлфилдов каждый год и распил игр на DLC.

раскрыть ветку 1
+19

История циклична

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8

Нинтеда приди порядок наведи.

раскрыть ветку 1
+41

Просто производство игр - это искусство. А гиганты переводят все на рельсы "ширпотреба".

Ситуация как с кино или книгами: ЗВ ведь хорошо продавались, пока дисней не завел конвеер и фанаты не начали уходить от тупого кино.

Или вот первые книги дарьи донцовой, ведь стали популярными потому что она сама их писала, а не отдала на откуп лит-неграм.

раскрыть ветку 1
-4

И только Симпсоны ебашат на своей волне и хуярят не первый год.

+25

Я кстати уже начинаю задумываться бросить игры и начать бухать

раскрыть ветку 1
+14

Одно другому не мешает.

0
Пфф это называется стагнация. А теперь посмотри на график за 10 лет, ты это паление даже не заметишь
-3

valve вообще говна поели, у меня на AMD 2700x с 1060 6 nvidia 80 fps в DZ.

у всех у кого AMD cs превратилась в помойную лажу, спасает только отключение мультипотока.

раскрыть ветку 2
+1

Шведский автоконцерн облажался с экономикой Артефакта вдобавок. Я не понимаю, как можно было в крутить такой анальный донат в наше время в ПЛАТНУЮ игру. В 200х были "бесплатные" игры с такими механиками доната, но все уже давно ушли от этого.

-2
На 5 райзене 1600 + 1060 6 проблем не наблюдается.
-5

Ну Вольво с кс не обосрался, у них среднесуточный онлайн на 200к вырос

раскрыть ветку 6
+11

на 200к читеров которые ничего не покупают

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+368

Надо больше негров и толстых карлиц! Так - победим!

раскрыть ветку 138
+94

правильно. надо делать игры для меньшинств, ведь их большинство. это точно сработает.

*sarcasm* если что.

раскрыть ветку 17
+68

Надо еще разок попробовать, вдруг в 135 раз получится?

Иллюстрация к комментарию
+2
Ну наличие в игре одного гея, не делает ее игрой для меньшинств
-15

2 гея... Там всего 2 гея, а вы ноете так, как будто это не овер, а gaywatch нахуй!

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+210

А также геев, лесбух и трапов. Солдата и Трейсер мало - давай исчо!

раскрыть ветку 80
+100

Вот только Овервотч коммерчески успешен, а франшиза Дьяблы, где подобного замечено не было, уже давно не подаёт признаков жизни. Так что дело, как это ни удивительно, а первую очередь в качестве и количестве контента, а не в феминизме, гомосячестве или ещё какой хрени.

раскрыть ветку 67
+9
Что с Солдатом сделали? Бежать за корвалолом или не надо?
раскрыть ветку 7
0

Даешь Гейвотч)

0

Главное что с хомяком всё в порядке.

0

будет. Они говорили, что 3 лгбт персонажа

раскрыть ветку 1
+40

Sorry, что под топовым

Метелицу же осознанно сливают. Сейчас нужные "инвесторы" купят контрольный пакет акций, после чего Метелица "воспрянет", но уже рулить ей будут азиаты.

Готов "съесть шляпу" - в течении ближайшего года в WoW появятся микротранзакции, помогающие в игре, а в Овер скорее всего добавят "бустер", как в R6Siedge, который даёт небольшой прирост к опыту.

раскрыть ветку 29
+23

В ВоВ уже давно есть микро, но дают всего лишь питомцев и косметику вроде.

раскрыть ветку 13