2510

Активистки

С 17 до почти 30 лет лет снимала жилье, комнаты, квартиры. В основном в печальных районах, где вокруг лавочек ореолы шелухи и семечек, из окон летят мешки с мусором и полные памперсы, у помойки тухлая кормильня для стаи собак, во дворе носятся наглые дети-гопники и бродят нищие старухи. А в подъезде один бомж спит на площадке, второй ссыт в почтовые ящики, третий блют в лифте. И милая пара старичков с первого этажа непременно хочет среди этого навести красоту, высаживает цветочки у подъезда и швыряется землей и дерьмом в тех, кто кажется им подозрительными.

Понятно, что когда наконец накопила на квартиру, стала искать дом и район без всего вот этого вот. Нашла. Переехала. Прожила почти три года, за это время:

- Через неделю после моего заселения пришла делегация из соседок-активисток. Требовала дать им мои ключи от квартиры, а то мало ли что. На отказ обиделись. Позже приходили еще несколько раз, уточнить, не передумала ли я.

- Мой почтовый ящик одно время оказывался забит чужими счетами. Сначала я их раскладывала по ящикам, потом психанула и стала класть сверху на ряд ящиков. Потом меня встретила одна из активисток и объяснила, что счета мне надо было разнести по квартирам, чтобы познакомиться с людьми. А то я хожу и ни с кем не здороваюсь.

- Несколько раз на мою входную дверь клеили лист формата А4 с текстом примерно такого содержания "Данная жительница - тунеядка, ходит по нашему двору, но не участвует в субботниках. Открывает двери за ручки, но не скидывалась на них".

- Примерно месяц после переезда смотрела на кошку на квартирной площадке, потом до меня дошло - живу на 15 этаже. Между квартирной площадкой и лестничной еще лифтовая, и между площадками по двери, которые закрыты на ручки (те ручки, на которые я не скидывалась). То есть кошку кто-то выпускает в туалет на квартирную площадку. Кошку забрала и отдала знакомым. Активистки меня вычислили, в день пропажи кошки я была с большой сумкой, и приперлись делегацией, прихватив участкового. Вежливо доказывали мне, что кошка ходила на улочку (чтобы кошка ходила на улицу, надо, чтобы ей на каждом этаже открывали по две лестничные двери). Я все отрицнула, но после пропажи кошки мою дверь залили АСД.

- После двери договорилась с ближайшей соседкой отгородить тамбур на наши с ней две квартиры. После того, как поставили раму, прибежала тетенька из УК, мол, мы тут создаем пожарную опасность. Позвонила знакомому из пожарки, наш тамбур разрешили, но два на площадке предписали перенести.

- Вскоре после тамбура выяснилось, что соседка таки дала активисткам ключ от тамбура, и они решили заставить его общественно-полезным хламом, лопаты-грабли, игрушки, мотки б/у линолеума и все такое, что может пригодиться в облагораживании двора и подъезда. Пару раз я выкидывала все это на общую территорию, они ставили обратно, потом перестали.

- Пытаются вовлечь в жизнь подъезда. Это когда ходят по квартирам и докладывают, у кого пропал велосипед, поцарапана машина, лает собака.

- Несколько раз ко мне вызывали наряд полиции (не участкового). Первый раз я хорошо помню - в первом часу ночи, я не спала, сидела в наушниках. Открыла дверь, у меня потребовали ответить, почему я стираю ночами. А я как раз пришла после прогулки с собакой, вымыла ей лапы и прополоскала полотенце. Ну и грю - вон, полотенце полоскала минут пять. Полицаи заглянули в ванну, доложили, что я каждую ночь включаю стиральную машину, которой у меня нет, так что это не я, и ушли. Потом вызывали на мою воющую собаку, я в это время была в деревне, и собака тоже. Пару раз вызывали на ремонтные работы в моей квартире часов в 5-6 утра. Последний раз вызвали, что в моей квартире плачет маленькая девочка, я эту девочку бью в ванной, ругаю ужасными словами и не даю кушать. В этот раз я не стала объяснять, что моя собака громко прыгает в незакрепленной ванне, а я на попрошайничество ору ей что-то вроде "вчера жрала и завтра пожрешь, хуле надо, лезь в свой ящик". В этот раз я сказала, что в доме живет куча старух, которые сначала вымогали у меня ключи, а теперь уже третий месяц клевещут на меня и зря гоняют доблестных полицейских. В этот раз я им даже что-то написала об этом, потом приходил участковый, ему писала тоже. И после этого активистки стали немного спокойнее.

Я, конечно, понимаю, что кому-то в доме их действия в радость. Например, детям. Они постоянно собирают деньги на что-то для детей, недавно собирали на уличную елку и конфеты "чтобы устроить детям праздник во дворе". Осенью собирали на карты, чтобы сделать на заказ большие карты и повесить их в лифтах к 1 сентября. Летом на закупку пластиковых игрушек, мячей и скакалок. Собирали весной на закупку земли и пластиковых бордюров, чтобы сделать клумбы. Перед прошлым НГ собирали на приглашенного Деда Мороза со Снегоручкой. 

По сравнению с прошлыми местами жительства этот дом и двор намного выигрывают, возможно даже, что благодаря активисткам. Но не собираюсь участвовать в их благородных начинаниях. Во-первых, потому что не хочу. Во-вторых, потому что они доканывают и устраивают подлянки не только тем взрослым, которые не скидываются-не участвуют, но и их детям. Дежурят на детской площадке и следят, чтобы общими игрушками пользовались только те, чьи родители скидывались, к Деду Морозу в прошлом году тоже только через них проходили. Вообще подозреваю, что скидываются на все это только семьи самих активисток. Мои окна выходят на детскую площадку, и я вижу, что там не больше десятка детей играет постоянных, хотя в доме больше 100 квартир. Остальные играют на пустыре с другой стороны дома, там старая площадка.

Дубликаты не найдены

+607

Что за пиздец, ещё и ключи от квартиры им дай.

Ёбнутые какие-то.

раскрыть ветку 63
+489
Ага, а потом :
- Вы почему у себя по квартире голая ходите? А если бы мы к вам с детьми пришли?!
раскрыть ветку 9
+397
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+20
Мы с сестрой и нашими детьми однажды сняли дачу. Как в последствии оказалось мать тётки, у которой сняли дом, жила в той же деревне в новом доме и свой старый дом всё так же считала своим и припералась на участок в любое время дня. В один прекрасный день она припёрлась с внучком проверить свой огород за участком, а я, пока у детей был дневной тихий час, пошла в уличный душ и по жаре дверь не закрыла. У внучка лет 6-7 случился незапланированный урок анатомии. Ох как бабка орала, какая я бесстыжая!)
Там вообще много чего интересного было, достала она нас так, что съехали мы в итоге на месяц раньше.
раскрыть ветку 2
+71
Вот это меня шокировало даже. Какие-то неизвестные, просят ключи о_О и расстраиваются по этому поводу.
раскрыть ветку 1
+2
Во-во. Тут недавно снилс бегали по подьезду спрашивали, слава богу я дома был, и своих домашних вразумил и этих нахер послал,а если бы ключи от квартиры просили....кхм...
+54
А может тебе ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+11
"... где девки лежат? "
раскрыть ветку 2
+37
С каких пор запрещено стирать вещи ночью?
раскрыть ветку 13
+23
Тоже удивилась.
Тем более вон чиновники наоборот советуют ночью это делать, так как тариф на электричество ниже.
раскрыть ветку 2
+14

Самое смешное, что ведь и не стирала она.

Но ведь ебанутым это не важно.

Был ведь подобный пост, как женщина лежит в постели, уже засыпает,а ебанутая соседка звонит её матери и жалуется, что там шум-гам и чего-то празднуют.

Мало ли ебанутых.

раскрыть ветку 5
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+31

Лучше своего дома ничего нет

раскрыть ветку 30
+22

Соседи найдут тебя везде

+68
Для нас переехать в свой дом - мечта просто.
История почти как у ТС, но намного всё спокойней) Первая съемная хата: район, славящийся своими наркоманами, бомжи, бабушки, следящие за каждым твоим шагом из окна, которые хотят выселить тебя из этой квартиры, ведь собака воет и топает по ночам (нет), из-за чего постоянные звонки хозяину квартиры с жалобами на нас, заблёваный подъезд и соседи-алкаши, которые в 4 утра на всю громкость слушают Ленинград на повторе.

Съехали в другую квартиру, в "илитном" районе. Интересующиеся всем подряд соседи, консьержи, странные соседи по площадке, которые боятся моего лабрадора в наморднике и на поводке и убегают от нас в другой угол подъезда, группа дома в вайбере, в которую я не стала вступать, в группе района в вк трэш, все ненавидят собак и подростков, но собак(домашних, бродячих нет здесь) ненавидят больше и хотят всех отстрелять (хотя большинство убирает за собаками и выводит на поводках, есть спец.урны, но из-за десятка идиотов весь сыр-бор), куча мамочек с деточками и всё застроено детскими площадками, на которых всегда пусто, но мамочкам нужно больше площадок, ведь их так мало, ага. И в отличии от района с алкашами, люди тут злее намного и не воспитанней.
Ждём момента, чтобы уехать за город в свой дом, ибо квартиры и соседи - это зло в чистом виде.
раскрыть ветку 10
+20

хз

я бы не построил свой дом тк ленивый и не ебу вообще как это делать

а потом еще и газ там подключать, водопровод, снег чистить и прочее, а если свет отключат то вообще пиздец

залезть могут в любой момент и такой же ебанутый сосед может музыку из машины слушать

а в квартире поставил дверь помассивней со звуконепронецаемостью, камеру в глазок и похуй на всех

раскрыть ветку 11
+11

С четырьмя пулеметами по периметру, чтобы соседи и прочие не досаждали

раскрыть ветку 5
+2

Эммм. Это смотря какие соседи) Если я уезжаю куда-то, то спокойно оставляю ключи соседке, живущей подо мной) На экстренный случай, мало ли прорвёт трубы или ещё что, чтоб люди могли решать проблемы, раз меня дома нет. У неё есть ключи и код от сигнализации свой к моей квартире, охранную фирму я предупреждаю, что на определённые даты ей доступ открыт, когда возвращаюсь, забираю ключи и прекращаю доступ к сигнализации. По-моему это очень удобно) Но у меня и соседи все просто золотые)

+1

дать ключи им значит, а потом заяву в милицию - из квартиры пропал лимон баксов, кто имел доступ? ну я и активисты. значит активисты и украли )))

+293
Вот вы где! Вы почему про наш подъезд в интернетах гадости пишете? А мы боремся за почетное звание Дома высокой культуры и быта!!!
раскрыть ветку 16
+67

А не скинетесь: отключим газ, воду и свет!

раскрыть ветку 15
+82

И javascript

раскрыть ветку 14
+114
Хех. Квартиры своей не нажила, но когда жила в общаге, постоянно находился кто-то кто доебывался до моего пледа на кровати, который недостаточно аккуратно лежит, до моего молока в холодильнике, которое стоит "уже почти неделю"(обнюхивают они этот тетрапак что ли), до моего второго шампуня в ванной, до моей онлайн-игры "иненадоелотебекаждыйденьидипогуляй", до моей кружки, в которую я по кд наливаю чай и поэтому могу не мыть весь день "неряха, кто тебя такую замуж возьмёт", и наконец до моего освежителя в туалете, который я покупаю сама и никого им в лицо не брызгаю, не жалею, ю велкам блядь, просто ОН ЗАХЛАМЛЯЕТ, и похуй что общий давно закончился, подожди, мы купим и будет общий, а этот УДОЛИ!

Всегда думала, в кого эти ёбаные хозяюшки вырастают и кто потом с ними мучается. Так вот кто.
раскрыть ветку 11
+35
"кружки, в которую я по кд наливаю чай"

спасибо, записал
раскрыть ветку 10
+19

Что такое кд?

раскрыть ветку 9
+130
Я сам из активистов по своему кварталу. Когда искал других активистов,для организации совета жильцов дома,специально искал молодых,чтобы не допустить такого активистского фашизма у нас. Как результат: в основном занимаемся тем,что заставляем УК выполнять свои обязанности и креативим насчет расширения парковки и датчиков движения в парадных для экономии энергии.
И нахер никому не сдались чужие ключи и прочие дверные ручки.
раскрыть ветку 16
+42

Ты из Питера

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+26
Бабушка, вам байдарку или каноэ?
раскрыть ветку 8
+1

А не запилите ли вы пост подробнее? Большой у вас дом? Как искали других активистов? Как налаживали общение с УК, насколько они идут вам навстречу? Получается ли продвинуть какие-то полезные для жильцов, но потенциально "затратные" с точки зрения УК идеи (вроде вот расширения парковки, например)?

раскрыть ветку 5
+1
Пост не запилю,так как он получится скучный,занудный и совсем не развлекательный :(
Могу в комментах на вопросы ответить,устроит?)
раскрыть ветку 4
+45

О, вы мне напомнили.

Снимали с подругами как-то комнату в 4-комнатной квартире, а-ля общага.

В соседней комнате жила тётка-активистка, которой дико нравилось играть роль такой мамочки-наседки для проживающей в квартире молодежи. Она со всеми вечно болтала, сплетничала, всё про всех знала и вообще была очень шумной.

А тут заселились мы - компания тихих интроверток, не желающих никого пускать в свою жизнь.

Эта тётка и так к нам лезла, и эдак, пыталась всё по душам с каждой из нас поговорить. И когда от каждой по очереди получила вежливый отказ - в истерике позвонила собственнику квартиры и начала очень громко жаловаться на нас. Она требовала немедленно выселить нас, потому что мы не хотим с ней общаться xD

К счастью, собственник оказался более адекватным и признал за нами право самостоятельно выбирать круг общения.

+91

Печально . Прямо по Булгакову, несмотря что прошло 100 лет .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+55

А что, быдло резко поумнело за эти сто лет, бухая и воруя? Всё то же говно.

+9

В том и гениальность мастера, поднимать вечные темы.

+2

Вы не сочувствуете детям Германии?

раскрыть ветку 5
0

Сочувствую.

раскрыть ветку 4
+165

А что, ночью запрещено стирать? Я часто так делаю.

раскрыть ветку 167
+34
Наши соседи один раз по батареи в ванной постучали когда я мылась, было где то 23:30. И до этого жаловались, что воду по ночам льем, им спать мешаем))
раскрыть ветку 31
+27

У нас снизу соседка живет. Приходила как-то и просила заставить кошку бегать потише, ей мешает. На вопрос «как?» не долго думая ответила «купите ей тапки». Что сказать, зато не скучно))

раскрыть ветку 13
+47

Странно слышать это от Ванночки. Всё так двусмысленно, сразу столько вопросов.)))

раскрыть ветку 1
+10
мне соседи уже 6 лет спать мешают. в 23.40 начинается время для игр с детьми, для степа, для ругани, для ссор, для примерения. Двери они не открывают. Полицейские приходят стучат в дверь и уходят) участковый сказал, что не убивают же) УК сказала звонить участковому
раскрыть ветку 4
+5

У меня бабка этажом выше постоянно стучит по батареям чтоб дать понять соседке сверху, как она недовольна тем, что та шумит. Причем тут мы, жители квартиры этажом ниже бабки, которые слышат этот грохот по батареям, она объяснить затрудняется. Тем не менее стучит по батареям ночами регулярно.

+8

В панельной хрущевке очень даже слышно и реально мешает.  Но по батарее мы не стучали ) , зато потом те же соседи сверху пытались деликатно намекнуть , что я встаю гораздо раньше , чем они ( 7 утра) и фен в такое время их будит . Хорошо , что переехали

раскрыть ветку 6
0

Хээй, Ванночка)

раскрыть ветку 1
+154

Если уровень шума позволяет то хоть круглосуточно, если при отжиме тарахтит как ебанутая, будь я соседом пришел бы пару раз говорить по мирному потом бы вызвал полицию и писал в спорт лото. Это в Мск. Сейчас живу в Швеции и за стирку ночью пусть даже тихую могут выселить нахер даже из своей квартиры. И тут есть при каждом доме прачечные для жильцов отдельно или в подвале они тоже закрываются в 22:00

раскрыть ветку 57
+50

Тоже живу в Швеции, знакомая рассказывала, что раньше и в туалет ночью нельзя было (точнее в туалет можно, а смывать нихт:) Я этих времен не застала (может и неправда это:), но то что когда соседи сверху смывают слышно прекрасно (при прочей хорошей звукоизоляции) это факт.

Зы. У нас кстати прачечная до 23, но в воскр не работает.

раскрыть ветку 26
+4

У нас прачечная была в отдельном строении и никогда не закрывалась. Назначать себе время стирки можно было с 7 до 22 часов, но я часто стирал ночами. Это всё равно никому не мешало.

раскрыть ветку 1
-8
В просвещенной Европе есть неиллюзорная возможность лишиться крыши над головой просто из-за такого пустяка? Тогда я рада, что живу в "варварской", но Великой и Могучей России.
раскрыть ветку 1
-13
А я бы послал тебя нахуй через дверь и ничего бы мне не было.
раскрыть ветку 25
ещё комментарии
+52
Вообще только по ночам и стираем, а ещё посудомойку и мультиварку на ночь запускаю. И торенты по ночам качаю. Всё хоть какая то экономия. Уже лет 10 так делаю и ни каких вопросов от соседей.
раскрыть ветку 26
+94

Стирать это еще ладно, а вот за соседские торренты по ночам я бы точно полицию вызвал! Это же пиздец, граждане, тут уснуть человек пытается, а вы там гигабайты через роутер  "тыгыдым-тыгыдым"

+20
Ну-ка завязывайте со своими торрентами! Шуршат всю ночь своими пакетами по проводам, спать не дают!
+38

Стираю, убираю, вообще всё делаю по ночам. Уже 160 лет так делаю, и никаких вопросов от соседей.

Почему по ночам? Ну, днём то к ним родственники приходят, потомки; то цетов принести, то оградку поправить. Чего людям мешать-то.

раскрыть ветку 6
0
А у меня какая то беда с zenmate. Вы им пользуетесь? Не знаю как теперь на рутрекер зайти:(
раскрыть ветку 8
-3

А в чем на торрентах экономия?

раскрыть ветку 7
+7

Многие только ночью стирают, т.к. ночью электричество дешевле.

+11

Не знаю, у меня до сих пор нет стиралки

раскрыть ветку 41
+23

Сочувствую. Или в прачечную ходите? Руками-то вообще же жесть стирать. Например, постельное белье.

ещё комментарии
0

А как ты стираешь?

раскрыть ветку 37