403

Актер "Игры престолов" утверждает, что Джордж Мартин дописал последние книги цикла "Песнь льда и пламени"

По словам актера Иэна Макэлхинни, который сыграл Барристана Селми в "Игре Престолов", финал эпического фэнтезийного цикла Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь льда и пламени" уже дописан. На реддите появился пост, что актер во время Epic Con в Санкт-Петербурге сказал, что две последних книги уже закончены мэтром.


Это можно услышать в видео ниже на 31:40.

Не знаю, знаете ли вы об этом больше меня, но у меня есть информация, что Джордж уже написал шестую и седьмую книги. По моим данным, книг всего семь, но он заключил соглашение с Дэвидом Бениоффом и Дэном Вайсом, шоураннерами сериала, что он не будет публиковать последние две книги, пока сериал не будет завершен. Так что все идет хорошо, через месяц или два мы можем получить шестую и седьмую книги, и я заинтригован тем, как Барристан, например, переживет эти последние две книги.

В книгах мой персонаж все еще жив.

Дубликаты не найдены

+83

звучит логично) если книги выпустить раньше, у фанатов бомбанет из-за тупости сериала по сравнению с книгами и это плохо скажется на заработке

раскрыть ветку 31
+38

Так, падажжи, если книги готовы, то почему нельзя было по ним сделать сериал? И во-вторых чет не сильно у фанатов бомбило при расхождении с книгами начиная со второго сезона.

раскрыть ветку 23
+45

потому что на 4-5 сезоне отличие от книг стало таким, что ним уже не вернуться?

+27

Потому что шоураннеры считают себя умнее Мартина, и Мартин решил пусть делают, что хотят. Он уже стар бодаться и идиотами, темболее, что потом выпустит книгу, которую купять с большим ажиотаже, как же оно там было на самом дел.

раскрыть ветку 4
+16

Потому что по видимому не так плох сериал, просто там все скомкано. Глянь видео с флешбеками Брана где король кричит сжечь всех. Там есть кадры из последней серии, есть момент взрыва септы бейлора, и странные моменты с королем ночи и ребенком. При том что это было за 2 сезона до событий которые там показаны. Так что они не на ходу придумывали сценарий видимо раз мартин уже дописал книги им были в полной мере известны все твисты.

раскрыть ветку 1
+16

Потому что Мартин заебался писать книги, у него был запал, но потом он иссяк, он посидел, посмотрел на все то что он накрутил и охуел, поэтому мне кажется он просто идет по стопам сериальщиков и в книгах мы увидим все то же самое.

раскрыть ветку 9
+5

Потому что книги если и есть, то допилены буквально недавно, а один только 8 сезон снимался почти джва года.

раскрыть ветку 1
+1

Потому что в определенное время сериал вырвался вперед, и надо было что-то делать :) Потом события начали расходиться.

Да и что бы Мартин работал над сценарием, а не книгами (которых бы тогда не было). И плюс еще несколько сезонов пришлось бы добавить, наверное.

0
Самый эпик будет, когда окажется, что сериал сняли по книгам и концовка там так же слита
0

Чтобы потом снять второй сериал или 5 полнометражек. Нынче модно. И позовут Джексона режиссером. Ну очевидно же!

+4

а прикиньте, если сериал все же делали по книгам, и книги окажутся такими же тупыми, просто мартин устал уже

+2

Мартин уже заявил, что это всё враньё, а седьмую книгу он даже не начинал писать

http://georgerrmartin.com/notablog/2019/05/13/idiocy-on-the-...

раскрыть ветку 2
+2

Если это правда, то наши шансы прочитать серию до конца резко упали. Старый пердун каждую книгу пишет все дольше и дольше. Раньше 2030 он походу не закончит, а столько он вряд ли протянет.

+1

Куда нажимать?

Иллюстрация к комментарию
0
звучит логично

Херня это а не логика. Если честно. Сериал и так сильно упрощённая версия книг. Это не убавляет, а только увеличивает количество фанатов. Какой процент фанатов сериала вообще читал книги? И сколько из них малолетних дебилов, у которых может "бомбануть"?


Это помимо того, что издательства тоже хотят денег. И сегодня самое время выпускать уже седьмую книгу. На волне всеобщего ажиотажа. Её покупали бы тупо на полку поставить. Не то, что читать.


А  НВО? Они почти на два года паузу делали перед завершающим сезоном. Самое время выпустить шестую книгу, чтобы интерес не ослабевал.


Нет, как ни крути, но логикой тут и не пахнет. С какой стороны не посмотри.


А самое главное. Не надо ничего выдумывать. Не надо слушать левых людей, пересказывающих неправдоподобные байки. Любая информация о книгах, о прогрессе написания, о сдачи рукописей в издательство, о публикациях и прочее, появляется в первую очередь в одном определённом месте. В "Неблоге" Мартина. Пока там нет информации, её знают буквально несколько человек. К которым ни Бениофф, ни Вайс, ни уж тем более Макэлхенни не относятся.


Актёр просто пересказывает слух. Не более того.

раскрыть ветку 2
0

Мартин напрямую отвечал на эти слухи. Ничего не написано, никаких соглашений нет, сериал и книга вкупе только подняли бы интерес, потому нет никакого смысла их скрывать.

раскрыть ветку 1
+36
Логично, продажи будут потрясающими - фанаты ломанутся покупать чтоб узнать, што за говно в ориджинале произошло
раскрыть ветку 2
-1

А сколько фанатов сериала купят просто чтоб на полке стояла.

раскрыть ветку 1
0
Есть извращенцы, которые читают электронную версию, а потом покупают бумажную, если понравится
+21
При Мартине такого говна не было!
раскрыть ветку 1
+3

Мне кажется, что и такое говно было, просто оно быстро закрывалось подробным объяснением из книг.

+6

Даже если Мартин обе книги уже дописал, Пестряку понятно, что он их не выпустит вместе, или даже с перерывом в год.

Ещё потянут драконов за яйца с: "Пламенем и кровью", повестями про Дунка, а может и другими темами. Потом сериалы-наследники ещё выйдут, этим будут пробовать подогреть интерес остывшей кинопублики и т.д. В общем, будут выжимать из сюжета всё что можно.

Я думаю, что концовка книжной серии, скорее всего, пройдёт достаточно тихо, а большинство людей, которые следят за выходом романов с нулевых, помимо восторга от прочтения этой великолепной саги, скажут про себя - "ну наконец-то!" )

Джордж подписал договор с дьяволом. С одной стороны, куча денег и известность (пока идёт сериал), с другой, потеря уважения читателя-современника, что приведёт к недоверию любителей книг, а значит и снижению популярности последующих произведений.

раскрыть ветку 3
0

а я б лучше за то, чтобы события танца драконов (гражданская война) экранизовали, ну или же завоевания Эйгона, или на крайняк восстание Черного пламени (ну тут правда без драконов)... и это только за 300 лет истории

0
повестями про Дунка

Если выбирать между повестями про Дунка и основной серией, то лучше пусть закончит первое :)

раскрыть ветку 1
0

Да, было бы куда лучше. Повести, конечно, тоже ни чего, но основной саге сильно уступают. Такое ощущение, что их "рабы" писали, под руководством Мартина.

+14

Об этом по сети уже некоторое время  байка гуляет...Так что если и правда, то хорошо...узнаем как дед закончил свою эпопею, а не то что мы видим в этом недоразумении под названием 8й сезон

раскрыть ветку 20
+11

А прикинь, так и закончит?)

раскрыть ветку 12
+37

Даже если события закончатся так же, они будут обоснованны, а не показана сова в муках насаженная на глобус.

раскрыть ветку 1
+34

Ну, Мартин уже тут заявлял, что не знает как закончится сериал. + И Мартин, и шоураннеры теперь говорят о том, что финал будет как-то отличаться.

Но. Если основные сюжетные ходы и будут такими же в книгах, в отл. от сериала там будет больше возможностей детализации истории.

В любом случае, в книгах не будет нелепого Эурона с "Я убил Джейме Ланнистера". Потому что в книге это аж два персонажа (Эурон и Виктарион), существенно отличающиеся характерами.

В книге не будет такой же нелепой гибели Золотых Мечей (потому что их сюжетная линия вообще в другую сторону идет).

В книге не будет такого слива Дорна. Как не будет и историй про свадьбу Сансы и Рамси. Как не будет слива Станниса. Никто не забудет про Железный банк, толпы красных жрецов. Не сольется линия цитадели и магии. Не свернут в нелепое нечто линию детей леса и древовидцев, иных.

Внезапно, в книге даже может не воскреснуть Джон Сноу. И тогда все события немного перемешаются.

И вот из-за этого всего в книге будет присутствовать логика повествования (логика действий персонажей). А в сериале - нет.

раскрыть ветку 8
+2
Сколько пуканов подгорит, представляю)
если так...
+1

Так он вроде как и сказал что так и закончит, то есть основные события он сообщил сценаристам

раскрыть ветку 6
+8

Ну так-то, например, убийство КН Арьей придумали сценаристы (они об этом прямо говорят в доп. материалах, идеей очень гордятся). Это, если вообще опустить момент, что формально в книгах нет КН :)

С другими основными событиями такая же фигня может быть. Например, могло быть так, что данные о сжигании КГ и звоне колоколов он им слил, а причины и предпосылки - нет. А я напомню, что в книгах есть персонаж, который страдает от снов, связанных с колокольным звоном.

раскрыть ветку 2
0
Да ведь хер его знает, что он там им наплёл по факту.
раскрыть ветку 2
+14

Слабо в это верится. В одну из двух я готов поверить, она даже судя по спойлерным главам была готова уже на треть))

раскрыть ветку 4
+1

ну он может написать книги объемом как Роулинг пишет - где фант. твари (справочник) или про квиддич - объемом страничек в 10

-1

Зря. Он мог давно закончить обе ( и скорее всего закончил), просто согласно контракту-не публиковал.

раскрыть ветку 2
+1

Сроки написания предыдущих книг говорят об обратном

раскрыть ветку 1
+5

эка невидаль, сценаристы ЛОСТа с самого начала знали, что сериал закончится открыванием-закрывание глаз!

раскрыть ветку 1
+2

Не факт, лост сильно подкосила забастовка сценаристов. Изначально обещали все фокусы разоблачить и никакой мистики с Лимбом...

+4

Помню, когда убили Барристана, да ещё как, слили гопникам с ножами, я был в бешенстве и от того, что слили так, как сейчас сливают каждого второго персонажа, так ещё и по идее он должен был в отсутствие королевы держать порядок в Миерине и принимать бой

+2

Видел бы сир Барристан, как ебнулась нынче белобрысая - не мешал бы её травануть еще в Эссосе.

+2

Очень скоро узнаем, правда или вброс. Ждать осталось недолго.

+1

не верююю! но было бы здорово)

0

Сам Мартин опроверг слухи, сказал что он даже не приступал к 7-й книге. Подробности тут https://7kingdoms.ru/2019/conspiracy-book-not-finished/#more...

-1
Вооооот, а я говорииииил!!!!!
-7
Я думаю, кто читал книги, тем уже пофиг дописаны они или нет. Уже столько воды утекло с выхода последней, что возвращаться к этому лично я уже не хочу.
Иначе перечитывать нужно будет с самого начала и срочно стирать память от увиденного в сериале.
раскрыть ветку 6
+15

Не пофиг.

Даже более того, в моём окружении многие очень ждут эти книги.

Я сама, при поступлении в продажу книг, первым делом куплю их и сяду перечитывать всю серию.

+3

Мне не пофиг, я сериал вообще не смотрел и с каждым сезоном все больше убеждаюсь, что правильно сделал. А в книгах только-только зима наступила.

раскрыть ветку 4
+1

а как это непросмотренные сезоны умудряются влиять на ваше мнение?) или вы на отзывы-спойлеры в соцсетях ориентируетесь?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: