75

Аклон – финансовая пирамида или реальное лекарство?

Дорогие пикабушники, пишу вам за советом.
Я школьник, мне около 13-18 лет, и моя мать, сестра и бабушка увлекаются аклоном — чудесным лекарством, которое на вид обычная вода в ооочень маленькой баночке с пипеткой, которое надо пить этой пипеткой.
На вкус это не совсем вода, на цвет - прозрачная жидкость.

В чем же суть: сам аклон имеет структуру типичной финансовой пирамиды, вы привлекаете новых участников, они покупают аклоны и вы получаете за них деньги, чем больше участников тем лучше.
Сам аклон в аптеках не продаётся, состав узнать я не могу, говорят у них есть сертификат какой-то, я его не видел, скорее всего липовый.
На вопросы почему же он не прошёл проверки и не продаётся в аптеках ответ таков: аптеки это фармацевтическая сеть которая выкачивает из нас деньги, продавая лекарства которые не лечат, а делают хуже, чтобы мы покупали ещё больше лекарств ещё дороже. И самое смешное, все врачи действуют по указке этой вот фармацевтичской мафии, которая наживается на людях.

И вроде, адекватные, нормальные женщины все, совершенно нормальные, но верят в это. Сама проблема заключается в двух вещах.
Первое и самое понятное - я ребёнок, я ничего не знаю, это моя мама и они старшие и я не имею права говорить то что не знаю.
Во всех других сферах это обычно не так, в той же математике или истории я легко могу переспорить всех и доказать что я прав. А тут нет.
Второе ‐ то ли аклон реально лечит, то ли это самовнушение или другие Обстоятельства (я склоняюсь ко второму), он им помогает, по их словам. И это главная проблема. Я не могу сказать что аклон это бред и второе финико/мавроди, потому что у них есть что продавать, и это что-то якобы лечит и помогает.
Кроме как их слов, доказательств тому нет, но аргумент железобетонный, и опровергнуть его у меня не выходит.

Я не знаю что делать, из адекватных- родственники отца, которым это ещё не предлагали. Аклоны эти стоят немало так денег, около 1000, не знаю точно. Что мне делать? Сказать отцу, может подаст на развод, если узнает что его жена сошла с ума, а может втянется к ним, я не знаю, пикабушники, большая просьба, если у кого-то есть какие-то сведения, материалы или исследования, поделитесь пожалуйста, не хочу потерять хорошую маму, бабушку и сестру из-за этой херни, всем заранее спасибо.

Фармация

82 поста770 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы против обмена/передачи лекарственных средств без участия в этом процессе специалистов. ( Врачей ,провизоров etc)

Мы против обсуждения лекарственных средств в этом паблике с позиции "это фуфломицин,вы все не правы"

Подробнее