Аккуратнее с солнцем

Сижу дома, не понимаю почему пахнет пластиком и не могу установить место откуда. Потом все-таки иду проверять в другую комнату, а там стоит зеркало, которое фокусирует свет на белом(!!!) окне и прожигает его. Рядом куча бумаги.
Короче, не буду больше зеркала на подоконник ставить.
Кстати, кто-нибудь знает, как это чинить? А то мне только полную замену предлагают за 20к)))

Аккуратнее с солнцем Истории из жизни, Окно, Пожарная безопасность, Зеркало
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Самый дешёвый шкурка и
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
33
Только не забудьте что космофена три вида, 5, 10 и 20. Есть для лёгких загрязнений, для мелких царапин и самый сильный который пластик расстворяет конкретно. Если глубоко прожжено, то можно заполнить жидким пластиком того же производителя Космо, надо учесть что у него очень большая усадка и заполнять нужно с большим запасом, ну а потом тем же растворителем заполировать.
раскрыть ветку (16)
9
Спасибо! Попробую так сделать, хотя со штапиком явно что-то сделать надо:/
раскрыть ветку (5)
9
Штапик стоит две копейки в нарезку)в любом цеху делается за минуту. Коммент сверху касательно жидкого пластика верен. На крайний случай можно поменять импост, это уже сложнее и нужен опытяили если руки из нужного места, можно и на ютубе понять как это делается, главное чтобы его правильно отфрезировали
раскрыть ветку (1)
7
Импост сложно поменять без опыта, так как пятки прикручены сверху и снизу снаружи рамы. Его нужно распиливать пополам, выкручивать по 4 самореза сверху и снизу, а затем аккуратно ломать пятку Имарата, которая приручена к раме. Судя по фото, это КБЕ 58 профиль или его аналог, штапик 8мм. В домашних условиях:
Пройтись прожённые места ножом, грубой и мелкой шкуркой и сверху растворителем указанным выше (космофен 10). Не вижу смысла делать это 5 или 20 растворителем, всё зависит от усердий. Нужно будет много ткани, так как при растирании космофена по пластику - снимается тонкий верхний слой и завивается в ткань, по типу шкурки. Работать только в толстых перчатках. Космофен можно сравнить с пастой гои. Мы сначала обрабатываем грубыми средствами, а потом полируем растворителем. Цена космофена 10 200-400 руб банка, очень токсичен и едкий.

Мой совет, не меняйте импост, если можете с этим свыкнуться. Найдите цех по производству пластиковых окон и принесите туда боковой штапик (это в глухом окне палка, держит Стекло) снимается подковыриванием между импостом, аккуратно ножом и в проделанную щель вставляется кухонная деревянная лопатка, двигаем ей вверх и вниз, разширяя щель.
Несёте штапик на производства и просите сделать такой же новый. Все действия описываю максимально просто, для домашних условий.
Цена штапик от 0 до 200 руб

Сумбурно, с ошибками, как есть
2
Штапик вам легко сделают новый за 5 минут. Рекомендую идти сразу в цех к работягам, в офисе начнут мозг канифолить, типа штааапик, а я не знаю, делаем ли мыыыы, ну надо позвонить начаааальству. Не, наверно нельзяяяя.
1

Еще краска белая матовая для пвх окон продается в балонах . Но перед этим зачистить и зашпатлевать полимерной шпатлевкой .

По поводу заполнения пластиком - очень важно срезать его когда подзатвердеет, но не до конца. Где-то через час после нанесения, может полтора. Обычное лезвие от канцелярского ножа берёте, и ровно срезаете. Потому что если дадите застыть совсем - потом будет тяжело ровно срезать торчащие части.

По поводу усадки - там ещё и пузыри внутри могут быть, если просто много выдавить. Я наносил слоями (нанёс/подождал/срезал/повторил).

Ну и зачистить нормально прежде чем наносить, протереть космофеном тоже. Если вдруг накосячили при нанесении - можно сразу оттереть тем же космофеном и снова повторить.

И купить безворсовые салфетки чтобы вытирать пластик с окна, ну и чтобы полировать. Как вариант - салфетки для очистки фотобарабанов. Иначе может остаться ворс с салфеток.

8
Вот хоть один дельный комент
раскрыть ветку (3)
DELETED
Дешевле подоконник поменять на новый, чем банку эту покупать
раскрыть ветку (2)
Причем здесь подоконник, когда сожгло раму, хрен ты её поменяешь.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот и я говорю, что подоконник поменять, и хрен с ней с рамой
1
Плюсую. 5 самый сильный, он начинает пластик подплавлять, для начала можно им основное убрать, потом 10 слегка шлифануть. Конечно можно потом жидким пластиком это всё заделать и щашлифовать, но не уаерен.
Мне мастер по окнам на мои царапины сказал, что надо дихлорэтаном протереть ( пластик начнёт плавиться) и все углубления таким образом уйдут. Сам не пробовал. Но зная, что Окна изготовлены из полипропилена вполне себе рабочий вариант.
раскрыть ветку (1)
1
Ну как бы ПВХ, насколько я понимаю, это нихрена ни поплипропилен, а поливинилхлорид.

жидкий пластик Космофен - говнище редкое, и им нельзя большие площади покрывать и  в будущем он обязательно потрескается, лучше уж тогда белым силиконизированным герметиком пройтись, а лучше всего по совету coollex'а - только космофен 20 + шкурка

раскрыть ветку (2)
Ещё в уазик можно поставить движок от крузака, но будет дорого и нецелесообразно. Нахуя придумывать велосипед когда он уже изобретён. Конкретные материалы есть под конкретные задачи, остальное колхоз. Можно в принципе любым гавном замазать и закрасить. А герметик будет всю грязь в себя собирать и хрен ты его ототрешь, придётся каждый раз по новой выковыривать и замазывать.
раскрыть ветку (1)
1

ключевое слово  - силиконизированный

2
Штрих
2
Т.с! Человек тему предлагает!
только не переборщи, а то сотрешь весь пластик)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку