Ах ты ж мамкин сын. В ожидании чада

То, что ждём мы именно мальчика, я знала месяца с четвертого, до УЗИ было ещё жить да жить, а уверенность возникла в один момент и осталась уже навсегда. Опять чуйка. Я думаю, что кому-то всерьез надо взяться и написать научный труд на тему «Женская интуиция и ее роль в мировой истории». Уверена, если копнуть поглубже, то где-то всплывёт женщина, которая в момент распада римской империи пихала своего мужика в бок – я же говорила! Но где римская империя, а где мы, вернёмся к тому, с чего начали. Когда на УЗИ мне доверительным тоном сказали «мальчик», я, конечно же, не удержалась и ляпнула, что знала, я так и знала! А муж пытался ещё со мной пари заключить! Дурашка, я его своим отказом от позорного проигрыша спасла, а он даже спасибо не сказал. В целом, беременность моя протекала исключительно хорошо, никаких сильнейших токсикозов, никаких селедок со взбитыми сливками (да, беременным свойственны пищевые странности, о них не слышал только ленивый, но у меня из странностей был отказ от мяса на ограниченный срок, никакой интересной истории из этого не выдумаешь), всегда прекрасные анализы. В 4 месяца я ездила в Кисловодск гулять, а на 7 месяце – в Абхазию купаться. Вы знали, что с животом практически невозможно плавать на спине? Вот и я раньше не знала, казалось бы – жирок мне никогда не мешал, с чего бы животу мешать? Ан нет, никак не хотел всплывать этот поплавок, пришлось бросить эту затею до лучших времён, так сказать. За всю беременность самый интересный случай опять был с благоверным и именно тогда я поняла, что самые сильные потрясения супруг предпочитает переживать молча. А дело было так. Живот начал расти, малыш внутри него креп и набирался сил и вот настал тот момент, когда сил стало достаточно и можно было бы заявить о себе миру, пнув хорошенечко мамашу. Сначала тычки были быстрые и слабые, я ощущала, но мужу ещё не удавалось показать, на что способен этот прекрасный ребенок. Но тут настал день Х – малыш поздоровался с папаней. Папа убрал руку, развернулся и ушел в другую комнату играть, как вы догадываетесь, в железную дорогу. В тот вечер от мужа ни слова я так и не дождалась, но, наученная прошлым опытом (пост Начало), я не стала докапываться, а ушла спать. Неделя потребовалась благоверному на то, чтобы понять, что он чувствует по этому поводу и принять тот факт, что кто-то внутри жены передает ему привет. А дальше была любовь. На последних месяцах, когда малыш был уже большой и устраивал ночами дискотеки, папина рука на животе мигом успокаивала сорванца, а когда днём муж получал в ладонь тычок маленькой ножки, почти двухметровый шкаф таял и млел, а взгляд становился совершенно соловый от нахлынувших чувств.
На последнее УЗИ я взяла мужа с собой. Меня предупреждали, что в консультации не разрешают брать с собой сопровождение, но я решила, что пусть он в коридоре подождет, проникнется, так сказать, атмосферой. Супруг идти не хотел, даже немножечко упирался, но делать было нечего, с беременными спорит только дурак, а муж у меня всё-таки умный, сама же выбирала, абы за кого не пошла. И тут такая удача – народу никого не было (чудо!) и врач разрешила папе поприсутствовать. И всё ему показала – ножки, ручки и даже мошонку! Из консультации шли с монологом – я щебетала, а муж молчал. В этот раз совсем недолго, ведь надо было обсудить ножки, ручки и даже мошонку.