Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
4136

Ах, была бы я Урсулой... Страшная сказка на ночь. 31.07.2022

Сегодняшний пост - еще один рассказ в стиле "Экономико - политический хоррор". Приводимый ниже текст - полностью авторский, следовательно, пруфов не будет, так как их не существует. Так же, как не существует ни малейшей вероятности воплощения в реальности описываемого ниже сценария. Итак:


Если был бы я Урсулой... Или ретроспективная оценка, можно ли было задушить Россию санкциями. Быстро и эффективно. Оказывается - можно. И если бы я был условным "Центром принятия решения в ЕС и США", то поступил бы следующим образом:


22 февраля 2022 года. Санкция первая.

Событие в России: Признание ДНР и ЛНР.

Действия ЕС и США: Отмена визового режима с США и ЕС. Объявление об открытии вида на жительство для всех специалистов из России, ДНР и ЛНР с высшим или средним специальным образованием, кроме юристов и экономистов, с гарантией трудоустройства по специальности в течение полугода. На этот период всем желающим предоставляется жильё и пособие. Сотрудникам силовых ведомств - разовая выплата в 50 тысяч долларов в момент пересечения границы. И всё это - без экзаменов по языку, только по предъявлении диплома об образовании.

Результат санкции: Утрата кадров в РФ.

Пояснения: Россия - в первую очередь люди. Не территория, не ресурсы. Именно люди эту территорию обживают и эти ресурсы добывают. И если лишить Россию стержня - инженеров, техников, квалифицированных рабочих, врачей и учителей. Как думаете, какое количество людей поддалось бы на безвиз и обещания работы, денег и вида на жительство? К сожалению - довольно много. Особенно молодых, не обремененных квартирами и дачами. Особенно из столиц. Первая санкция значительно ослабила бы научный и технический, а также трудовой потенциал страны.


24 февраля 2022 года. Санкция вторая.

Событие в России: Начало СВО.

Действия ЕС и США: Резкое снижение цен на авиабилеты. Назначение дополнительных рейсов. Информационная атака: запугивание населения России ужасами войны, широкое использование оппозиционных каналов. Максимальный вывоз образованного населения из страны.

Результат санкции: Окончательная утрата кадров.

Ответное действие России: Закрытие неба.

Реакция населения России: Нас закрывают! Надо бежать! Бегство через все возможные каналы - страны СНГ, Прибалтику, третьи страны.

Пояснения: Даны выше. Необходимо лишить Россию кадров.


25 февраля 2022 года. Санкция третья.

Событие в России: Закрытие неба.

Действия ЕС и США: Арест всех самолётов российских авиакомпаний по всему миру. Арест всех активов всех банков, ЦБ, государственных органов России везде, где смогут дотянуться. Финансовая блокада. Прекращение всех поставок всех товаров. Товарная и транспортная блокада. Прекращение обслуживание российских судов, поездов, автомобилей. Конфискация всех российских грузов. Продолжение пропаганды бегства из России. Оказание помощи в пересечении границы России для россиян через третьи страны, куда еще возможен выезд.

Результат санкции: начало товарного дефицита по всем товарам, кроме еды и товаров первой необходимости. Прекращение внутреннего авиасообщения.

Ответные действия России: Прекращение поставок ресурсов - нефти, газа, металлов и другого сырья. Арест активов всех компаний и банков ЕС и США.

Пояснения: Экономические войны могут вестись только в ситуации полного блокирования. Частичные меры не приносят результата.


1 марта 2022 года. Санкция четвёртая.

Событие в России: Паника от финансовой и товарной блокады.

Действия США и ЕС: Подкуп дружественных России стран - Китая, Индии, Бразилии и т.д. Заваливание этих стран деньгами - снятие пошлин и квот на торговлю, списание долгов, выдача кредитов на 100 лет под 0,01% годовых - триллионами долларов, с требованием изоляции России и прекращении товарных поставок. Запрет на финансовые транзакции с Россией.

Результат санкции: Оформление товарного дефицита в России. Рост курса доллара до 300 - 500 рублей за доллар. Полная недоступность иностранной валюты, дефицит бюджета.

Ответные действия России. Паника в высшем руководстве. Товарный дефицит и отсутствие денег на фоне бегства населения. Закручивание гаек, отключение интернета, введение ограничений на информацию, передвижений по стране, свободу слова.

Пояснения: Для победы над Россией необходима только полная изоляция. Даже минимальная открытость позволяет обойти санкции.


01 апреля 2022 года. Санкция пятая.

Событие в России: Попытка страны выжить в условиях блокады.

Действия ЕС и США: Усиление пропаганды выезда из страны. Усиление пропаганды против действующей в России власти. Подкуп оппозиционного и колеблющегося населения через агентурную сеть. Подогревание антиправительственных настроений. Продвижение лозунга о том, что всё русское уехало из России, а остались только маргиналы. Вся русская музыка, литература, история, спорт - теперь принадлежит миру, а не изолированной от всего мира территории. Военное воздействие на нефте и газодобывающие страны с целью замещения поставок российских энергоресурсов.

Результат санкции: Паническое бегство из страны, саботаж.

Ответные действия России: Непредсказуемы.

Пояснения: Первыми четырьмя санкциями страна лишена денег - нет продажи товаров за границу. Никуда. Никаких товаров. Страна лишена большинства товаров, кроме еды и товаров, полностью производимых внутри страны. Кадров для развития производств нет - обманом и подкупом значительная часть активного населения вывезена.


09 мая 2022 года. Санкция шестая.

Событие в России: начало деструкции промышленности на фоне отказов оборудования и отсутствия кадров для его ремонта / восстановления / замены.

Действия ЕС и США: Прекращение взаимодействия по гуманитарным каналам. Прекращение поставок лекарств и жизненно важного медицинского оборудования. Запуск нарратива о том - что реальный победитель во второй мировой войне - США и Великобритания, а коммунистический режим СССР эквивалентен режиму третьего рейха. Прекращение пропаганды необходимости бегства из России. Отмена безвизового режима. Перекрытие возможных каналов эвакуации. Разделение русских на правильных и неправильных (уехавших и оставшихся в стране).

Результат санкции: Окончательная деконсолидация общества.

Ответные действия России: Расширение режима спецоперации до режима войны. Перевод экономики на военные рельсы. Мобилизация. Введение военного положения.


Осень 2022 года. Санкция последняя.

Действия ЕС и США: Формирование устойчивых институтов обеспечения товарной и финансовой блокады России. Придание блокаде перманентного статуса.

Результат санкции: Промышленная деструкция. Начало развала промышленного потенциала страны. Остановка добывающих отраслей. Ослабление военного потенциала России.


Весна 2023 года.

Результат санкций: Военное поражение России в известном локальном конфликте. А дальше - два варианта:

1. Весь мир - в труху....

2. Раздел России победителями в экономической войне.


Резюме:

Всё, что написано выше, не может быть потому, что не может быть никогда.

Запад совершил главную и фатальную для себя ошибку - он не отделил население России от российской власти. И направил санкции на народ, преследуя следующие цели:

1. Понижение уровня жизни граждан РФ до неприемлемого уровня.

2. Прекращение доступа гражданам РФ к привычным атрибутам современной жизни - айфону, отпуску в Европе, иномаркам, фильмам, одежде, и т.д.

3. Ограничение доступа гражданам РФ к международному здравоохранению, спорту, искусству, культуре и т.д.

Таким образом, санкции приняли откровенно АНТИНАРОДНЫЙ характер, т.е. оказались направлены не против государства "Российская Федерация", а против ее жителей. В результате народ России очень быстро разобрался, кто на самом деле является источником проблем - коллективный запад.


А вот если бы санкции накладывались на отдельных олигархов, государственные структуры, армию, полицию, Газпром наконец - с предоставлением максимального благоприятствования большинству граждан - санкции могли бы иметь успех.

Но Запад ошибся. А провернуть фарш назад невозможно. Результата, описанного в гипотетическом сценарии, предложенном выше, добиться уже нельзя. НИКОГДА.


Работаем, братья!


P.S. Еще раз напоминаю. Изложенные выше ужасы являются исключительно плодом воображения автора, в реальности они невозможны, нереальны, абсолютно невероятны и никогда не случатся. Это просто страшная сказка на ночь.