Найдены возможные дубликаты

+12

Разработанный в Израиле компанией Command Arms & Acessories (CAA) автомат АК-Альфа (AK-Alfa) был впервые показан публике в 2016 году и в настоящее время (лето 2016 года) все еще находится в стадии доработки прототипов. Это оружие продвигается в мире под двумя брендами – «Калашников США» и «Калашников Израиль», при этом российский концерн Калашников пока официально никак не комментирует свое отношение к данному образцу и его брендированию.


По сути, оружие серии АК-Альфа (AK-Alfa), планируемое пока в 4 базовых вариантах (2 калибра и 2 версии длины ствола) является модернизацией классического автомата Калашникова – существующие прототипы созданы на базе карабинов Сайга калибров 5.56мм и 7.62мм российского производства. Предполагается, что оружие серии АК-Альфа будет выпускаться как в только самозарядном варианте (карабин AK-Alfa для гражданского рынка) так и в автоматическом (автомат AK-Alfa для полиции и прочих гос.служб).



Автомат АК-Альфа (AK-Alfa) является попыткой улучшить эргономику автомата Калашникова при сохранении его основных достоинств – высокой надежности и простоты обслуживания.


Базу для АК-Альфа составляют ствольная коробка, ствол с газовой трубкой, затворная группа и основные компоненты УСМ карабина Сайга российского производства.


Поверх стальной штампованной ствольной коробки крепится пластиковый корпус с интегрированными пистолетной рукояткой, спусковой скобой и шахтой магазина. Сама ствольная коробка доработана для установки длинной алюминиевой верхней крышки с интегрированной планкой типа Пикатинни поверху. Верхняя крышка устанавливается на «ласточкин хвост» в передней части ствольной коробки и фиксируется поперечным штифтом в задней части. Для разборки оружия нужно снять цевье (также крепящееся к ствольной коробке поперечным штифтом), вынуть рукоятку взведения затвора, затем выдавить штифт крышки, сдвинуть ее вперед и снять с оружия. Дальнейшая неполная разборка идентична классическому автомату Калашникова АК. Кроме указанного, у автоматов и карабинов АК-Альфа добавлены двусторонние рычажки переводчика-предохранителя, переставляемая на любую сторону рукоятка затвора (штатная рукоятка затвора Сайги сфрезерована с затворной рамы), увеличенный рычажок защелки магазина, пластиковый складной регулируемый приклад разработки САА. В варианте под патрон 7.62х39 оружие использует обычные магазины от автоматов АКМ и любые с ними совместимые, вариант под патрон 5.56мм совместим с магазинами от израильского автомата Галил.

http://world.guns.ru/assault/isr/ak-alfa-r.html

раскрыть ветку 9
+8

Вот пока безотговорочный лидер на рынке) Вежливые и не очень люди, ЦСН ФСБ и остальные так или иначе юзают обвесы на отечественные стволы от Зенита)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+19

больше планок пикатинни богу пикатинни!!!!1111

+3
Зенитовцы могут, покупаю их продукцию, доволен всем.
+2

Этот обвес весит ояебу, я страйкбольный привод с репликой этого кита(он легче оригинала) держал, это пиздец товарищи, три тонны с гаком, монумент сука, с места не сдвинешь.

-6

Ёжик какой-то)

И приклад уродливый, не вызывающий доверия

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+1

Пока смотрел ролик не покидало ощущение, что презентующий что-то впаривает.

+33

Таки полностью наша разработка, шо вы мне здесь говорите по поводу штатного спуска. Полная перспектив, модель высокого качества. Шо? Сброс магазина? Сломался?! Ну это люди такие, дергают дергают по сто раз на дню, в реальном бою такого не будет. Как каком реальном бою, ну мы же таки для оборонки готовим оружие, ну и что, что это выставка гражданского оружия :DDDD

раскрыть ветку 12
+13

В нем недостатков очень дохуя, причем "не детских". Оружие реально еще сырое.

раскрыть ветку 3
+4
Один только сброс чего стоит.
раскрыть ветку 2
+3

Гражданского? с автоматической стрельбой? С разными накладками на приклад под разное обмундирование? Круто! Дайте две!

раскрыть ветку 4
+5

Сударь, в видео было сказано, что для России, будет без автоматического огня и даже в деревянном варианте можно, т.е. для продажи рядовым гражданам, но не стоит забывать, что не во всех странах действует ограничение в автоматической стрельбе, на гражданское оружие (я про самый яркий пример - США). Но я даже не знаю, я конечно тот еще диванный эксперт, но на фотографиях - явно не рядовой гражданин, в таком на охоту не ходят. Только если на людей  :DDD

раскрыть ветку 3
0

мсье из израиля? )) этот автомат разработала израильская компания :)

0

сброс магазина это да косячок. возможно просто не разработан. Заметил при ходе затворной рамы отверстие выброса гильз  с обеих сторон с обеих сторон открывается...

раскрыть ветку 1
0

они переиначали уже готовый мод, там к язычку приставляет пластина для сброса магазина пальцем. В случае же еврейского мода , придумали массивное нечто, которые не дает магазину вылететь под собственным весом упираясь в жирный кусок пластика.

+27

Рукоять взведения слева, аллилуйя! ;)

раскрыть ветку 19
+4

А сложенный приклад никак не будет мешать перезарядке при стрельбе?

раскрыть ветку 14
+3

Будет, но ты его не складывай да и всё)

раскрыть ветку 1
+2

Я так понял что придется рукоятку поставить на "родное" место справа, тогда можно будет стрелять и со сложенным.

раскрыть ветку 4
-1

Если ручка затвора расцеплена с затвором, то одну обойму таки можно отстрелять без возвращения приклада в положение "в упор". Если сцеплена, то сожгите это чудовище. Преимущество затворной группы автомата калашникова мы похерим на корню , потому-что красиво.

раскрыть ветку 6
0
А теперь представь как это перезаряжать лежа. =)

У нас не просто так учат перезаряжать сильной рукой(правая соответственно для большинства).

-28

И пинал для конопли!

раскрыть ветку 2
+39

кто-то пинал кое-что на уроках русского языка :)

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+5

на bushmaster acr чем-то похож. Наверно обилием пластика

раскрыть ветку 1
0

Абсолютно такой-же формой приклада похож. И тем, как он плавно переходит в основную часть.

+9

ЕШО?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7

ЫЩЧО

Иллюстрация к комментарию
-2

AИGЯY ЯUSSIAИS SO AИGЯY

+7
Видно, что черпали вдохновение с ACR
раскрыть ветку 11
+40

"Пацана не скрыть за широкими штанами!" =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+2
Для несведующих, что это?
раскрыть ветку 8
0

Еще прослеживаются черты Береттовского карабина.

+2
Короче таже сайга только цевье пластмассовое и приклад тоже из пластмассы, но настраиваемый.
+4

Выглядит ненадежно и совершенно не продуманно.  Отброс приклада блокирует основную боевую задачу автомата. Т.е десантные группы остается безоружными до момента постановки приклада в упор. Непродуманно. И опастно для жизни бойцов структур.

Монолитная крышка это аут. Разработчики занесли в минус разделенный "верх" автомата. Хотя это именно преимущество, высокая модульность дает больше возможностей для ремонта.

Отсутствие крепления для российских девайсов...для российского рынка. Заболели что-ли? Я конечно понимаю, что из-за перевода ручки затвора на левую сторону напрочь лишает возможности присоединять к автомату любые советские и российские виды оптических прицелов. Но господа, как к этому навороту присоединять костер? на скотч?  На мой взгляд евреям необходимо было просто скопировать то, что они напридумывали со своим Галилом, забрать пару идей от ими тар и довести их до ума на АК. А вот это...нет, это пластиковое извращение небоеспособно.

Тема выброса магазина просто отвратительная. Отличительная особенность автомата Калашникова, очень надежное крепление магазина в ствольной коробке. Ко всему прочему отсоединение магазина должно быть надежным на 100% иначе оружие несет больше опасности стрелку, нежели его цели.  

В целом впечатление такое "Дратути, мы привезли вам пластмассовый декор и нимношк удобств. Но наши удобства не до конца продуманны, поэтому оружием пользоваться не рекомендуем, опасно для вашей жизни.

p.s а для гражданского рынка может быть пойдет. Но за 1800 евро он не нужен ни на западе, ни на востоке. Хотя, согласен с автором, фанаты девайсов обязательно купят себе такой. Но таких фанатов, я точно знаю, не много.
Для органов эта разработка отвратительна и опастна в принципе. Пока его, как детский трансформер не соберешь, стрелять не будет.

+1
В ролике представитель концерна сообщил, что все детали, кроме стволов, будут производиться в России, и что производить стволы нецелесообразно. Интересно, чьи стволы будут использоваться?
раскрыть ветку 8
+2

почему в России? наверно в Израиле.

раскрыть ветку 7
+1
Ну да, не читал описания к видео, пропустил начало и во время просмотра думал, что это представитель концерна Калашникова. А оказалось, что это CAA. Хотя все равно интересно, почему стволы производить сложнее, чем остальные детали, и чьи они будут покупать.
раскрыть ветку 6
+1

А чем не устраивает рукоять затвора справа? И почему если ее сместили налево, нельзя сделать складывание приклада вправо? Хотя тут скорее всего связанно с законом об оружии, но если делать для армии, то стрельба со сложенным прикладом должна быть.

раскрыть ветку 1
-3

перенос рукояти затвора влево вообще делает автомат непригодным для использования в спецслужбах. Ласточкин хвост отвалился, а значит отвалились вообще все виды оптики произведенные в СССР и России. Т.е или девайсы под пикатини на все деньги или никак. Неприемлемо на мой взгляд.

+1

в 5:30 мужик сказал следующее: Пенал сделали для конопли

0

Какой красивый...

0

парню лет 17, а он седой

0

всё-таки интересно было бы посмотреть неполную разборку. как оно там всё обслуживается

0

Помнится вроде есть вообще такой тюнинг для калаша, который сброс на кнопку делает. Может кто найдет, да покажет.

0

Бред, совершенный бред, тупо скопировали дизайн с Magpul Masada и взяли некоторые решения от H&K.

0

Альфа? не лучшее название. Подождем, пока пройдет тестирование.

0

Я думаю вариация на основе Magpul ZHUKOV, приклад почти идентичный

0

На Галил больше смахивает.

0

пол часа расказывали как жить хорошо, а пострелять не дали))

0

Будет надежным - будет спрос

-1

Таки хорошая самоирония по поводу продажи русссим Калашникова

(З.Ы. таки будет вин, если продадут. На уровне "зимоё в сибирь продать снега из африки"))
Но как я понял, учитывая то, что стволы, скорее всего, будут делать у нас - все в плюсе

-1

Fab Defence АК с рестайлинговым тюнингом

-1

а почему теги Россия и Израиль?

раскрыть ветку 20
+9

потому что Калашников, но переделан в Израиле

раскрыть ветку 19
+25

Это уже обрэз таки?

раскрыть ветку 3
-1

Я могу ошибаться, но они не могут его продавать как автомат Калашникова, они могут продавать его как мод автомата в ином случае они нарушают патентное право.  

раскрыть ветку 14
-29
Зачем?Никто его не купит,он кому он не нужен.Обмазали 74 пластиком и радуются.
раскрыть ветку 11
+27
Эксперты подошли...
ещё комментарии
0
Не мешай пилить бабло бюджетное и небюджетное )
раскрыть ветку 1
0
Пусть пилят израильский бюджет,мне не жалко.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: