Найдены возможные дубликаты

+27

Потому что нефиг называть алгоритмы распознавания искусственным интеллектом. Это просто алгоритмы, даже если обучаемые, они очень ограничены.

раскрыть ветку 3
+32
они очень ограничены.
Как тебе не стыдно? Нельзя так говорить! Они альтернативно одарённые. 
+1

С таким настроем ты ничего не продашь! Пойдём, попьём смуззи без глютена, обкашляем, какие учёные могут нас так изнасиловать, чтобы ICO потом на раз разлетались.

+1

Нейросетки котиков ищут, нейросеееткиии...

+37

вначале он определяет котэ за собакена, а завтра начнёт определять кожанных ублюдков за паразитов )

раскрыть ветку 8
+22

Во втором случае не ошибется)

раскрыть ветку 6
+11
Агент Смит, перелогиньтесь
раскрыть ветку 5
+1

А когда кожанные ублюдки перестали быть паразитами ?

+14

Я знаю, что это такое. Но не понимаю, почему он уничтожает мир. 🤔

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+5

Я знаю, что это такое. Но не понимаю, почему он уничтожает мир. 🤔

Иллюстрация к комментарию
-4

Напиши эти буквы заглавными, и ты поймёшь

раскрыть ветку 1
0

Ох, ты играешь с огнем

+5

ну что поделать у нас много есть людей которые грезят футуристикой и постапоком им очень нравится об этом говорить в каждом посте) называть скрипт наложения фильтра на фото нейросетью и пр.) ну а программисты понимают что ИИ это сложно, это очень сложно

раскрыть ветку 35
+11

И пока ещё это невозможно

раскрыть ветку 33
0

Исключительно пока не появится полноценный квантовый компьютер (нечто похожее уже есть)

раскрыть ветку 2
0

Ну, не то, чтобы невозможно, просто непонятно как!

Мы ещё не понимаем как функционирует наш собственный мозг, чтобы по его подобию попытаться сделать искусственный.

раскрыть ветку 22
0

на данный момент технически создать полноценный ИИ сопоставимый с интелектом человека не возможно


просто в моем понятии искусственный интеллект это не какая то узконаправленная программа, а что то сопоставимое с человеческим интеллектом


а всё остальное скрипты\программы пусть и сложно устроенные

я так себе это представляю

раскрыть ветку 6
0

Ты сильно недооцениваешь количество нейросетей в фильтрах для фото. Обнаружение объектов уже никто руками не пишет. А сейчас даже в экстраполяцию нейросетки пихают. Вычислительная мощность твоего смартфона куда дешевле труда программиста*


*для программиста

+1

Аааррр, не ИИ, а нейросеть...вычисления делает сетка, а AI - это считай общее название всей этой лавочки.

раскрыть ветку 1
-1

Аааррр, кроме нейросетей никаких других алгоритмов machine learning-а нет? Распознавание образов можно делать и SVM-ом, а иногда и просто K-ближайшими соседями.

+2

ИИ - искусственный идиот.

раскрыть ветку 1
+1
Тогда уж AI - artificial idiot
-4
Al - алюминий?
В чём юмор?
раскрыть ветку 2
0

В железе

раскрыть ветку 1
-1

Уточню. В цветном железе

-1
Штъё йэстъ AI?!
-1

Я про Adobe Illustrator подумал, пока теги не посмотрел)

Похожие посты
26

Искусственный интеллект попытался создать изображение кота. Неудачно.

Искусственный интеллект попытался создать изображение кота. Неудачно. Кот, Искусственный интеллект, Нейронные сети, Stylegan, Картинки, Искусственные, Неудача, Видео, Длиннопост

Искусственный интеллект, использующий нейронную сеть, сделал попытку создать изображение кота «с нуля». Результаты оказались котострофичными.


Ранее нейросеть более чем успешно справилась с аналогичной задачей, создавая, в частности, лица человека, причем отличить искусственно созданное изображение от настоящего лица не удается.


За основу были взять фотографии реальных людей, а для генерации изображений использовался алгоритм StyleGAN. Работой занимались два независимых потока. Один генерировал изображения, а второй – оценивал результат и сравнивал его с тестовыми изображениями.

Алгоритм анализировал исходные изображения, разделял лица в соответствии с заранее заданным списком стилей, в частности, положение головы, возраст, цвет кожи, форма глаз, носа, рта и т. п. После того, как все составные части были распознаны, алгоритм мог создавать на их основе новые лица самостоятельно, без участия человека. В результате получились фотореалистичные изображения, неотличимые от реальных.


После этого была предпринята попытка выполнить ту же работу с кошачьими – получить реалистичные фото котиков, созданные компьютером. В качестве исходных данных использовались тысячи фото разнообразных котов и кошек, и алгоритм должен был работать так же, как и в случае с изображениями людей.


В результате получились довольно жуткие изображения животных, у которых деформированы головы, количество глаз и лап, порой, не соответствовало оригиналу, а тела могли принимать весьма замысловатые формы и размеры.

Искусственный интеллект попытался создать изображение кота. Неудачно. Кот, Искусственный интеллект, Нейронные сети, Stylegan, Картинки, Искусственные, Неудача, Видео, Длиннопост

Правда, исходные данные не вполне соответствовали тому, что было при генерации человеческих лиц. Если на фото людей были только головы, причем все они были сфотографированы в одном ракурсе и с одним положением головы, изображения котов были самыми разнообразными - от портретов «морды лица» до фото целиком кота «в интерьере».

Проблема оказалась в том, что распознать кота на исходной фотографии оказалось для алгоритма StyleGAN не всегда просто, т. к. на одном изображении был один кот, на другом – несколько, или даже в компании с человеком.


Все это не позволило алгоритму точно понять, как же в действительности выглядит кот. Как таковой, алгоритм может хорошо анализировать предоставленные эталонные фотографии. Сгенерировать точное изображение меха, его текстуру, воспроизвести, например, форму кошачьего уха и прочие мелкие детали, но вот собрать все это воедино не удалось.


«Нейронная сеть не понимает, что такое кошки. Она не понимает, сколько у них ног. На самом деле неясно, сколько у них глаз или куда уходит вся их анатомия»,

- заявляют разработчики.


Ист.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: