221

Агрессивная паразитология

Галлюцинации - вещь очень интересная. Особенно для тех, кто их видит. И частенько те, кто эти галлюцинации видят, спешат поделиться ими с теми, кто по каким-то причинам обделен этим даром.
Вот и в этот раз один молодой человек весьма маргинального вида решил поделиться с окружающими своим несчастьем: у него под кожей завелись черви. И ладно бы просто завелись, так в последние пару месяцев они начали себя агрессивно вести – заползать в глаза, пытаться выбраться наружу. Особенно, в конце рабочей недели. Такие вот, очень деловые черви – живут согласно календарю. И вот ведь незадача – никто, кроме его коллеги-сварщика, этих червей не видит.
Ну что ж, дело наше нехитрое – человек жалуется, надо диагностировать, лечить. Визуальный осмотр ни к чему не привел: как назло, черви то ли застеснялись, то ли ушли на перерыв и не показывались. Зато обнаружились пару десятков язвочек в центре расчесов. Все это добро обильно полито фукарцином и производит впечатление намеренно разодранных болячек. А еще чем-то напоминает вторичный сифилис. Пока ждем активации червей ведем беседу: есть ли хронические заболевания, имеются ли вредные привычки, гепатит, ВИЧ, туберкулез.
- ВИЧ у меня, уже 8 лет, но это не важно. Ну, гепатит С 10 лет. Выпивал, бывало. Пару дней назад, но немного. А наркотики так вообще давно уже не употреблял. Дайте мне паразитолога!
К огромному сожалению, нету у нас узкопрофильного паразитолога. А психбригада еще за прошлую бабулю держит обиду и выезжать отказывается. Он же не буйный. И исключите сначала инфекционную патологию. Знают же, что на это не один день нужен.
От этого типа пора избавляться – в приемном очередь из детей начинает собираться, а тут он, да еще и с червями. Вроде даже пошел на мировую и ушел без участия силовых органов.
Вернулся через 5 часов, черви, видите ли, совсем от рук отбились и в глаза лезут. Да теперь еще и вылезают. Видео есть!
Видео в таком качестве последний раз я видел, когда один товарищ показывал свои школьные видеосъемки праздников. В 2005 примерно году. Там еще мальчиков от девочек можно только по бантам отличить.
Странное дело, но на видео действительно был какой-то червь. Или какая-то личинка. Но вот ведь незадача – не разобрать ни места съемки, ни источника проблемы, ни, тем более, вида паразита.
- Ты его, молодой человек, лучше к нам принеси, мы его, голубчика, мигом определим, выследим и обезвредим.
- Так он это!.. Вжух! И убегает.
Но обещался постараться принести. Поверили. А пока держи в путь дорогу двойную дозу хлоропирамина внутримышечно и спи спокойно.
Утром вернулся. К заведующей. Сторговались на попытках отследить неуловимого червя в каловых массах и тепленьким нести в поликлинику по м/ж.

Bonus Track
Вернулся наш гражданин через день. Но начал не с того. Не любит у нас медперсонал, когда в отделении стулья с бутылками швыряют, да и угрожают по-всякому. Поэтому тревожная кнопка была отжата сразу. 4 минуты терпеть осталось.
Ну, а пока послушаем, что изменилось с прошлого раза. Совсем его черви доконали, теперь до зубов добрались и дом оккупировали. В еде, в ванной, везде житья не дают. И видео опять есть!
На видео наглядно демонстрируется конфета «Коровка» с различных ракурсов. В течение 2,5 минут. Бывает еще, когда она подтает, пытаешься ее открыть, а кусочек бумажки остается в ней. В этот раз червем был назван подобный обрывок фантика.
- Да я могу хоть сейчас кучу наложить и там толпа этих червей будет! Вот, вот, по языку побежал, гляди!
Кажется, червь успел скрыться среди кандидозных налетов, пока подоспели свидетели.
Прибывшие два отряда полиции тоже никаких червей не увидели. Ни на языке, ни на видео, ни на конфете.
Ладно, врачи у нас в стране глупые, но полиции-то – можно верить!
Психбригаде одобрили рейс до нашего приемного. Правда, слишком долго одобряли. Пациент прыгнул в машину и скрылся, так и не дождавшись своего диагноза.
А полиция забыла рацию. Ну это ничего, мы тоже частенько фонендоскопы теряем. Лучше воспользуемся случаем и поиграемся с настоящей рацией! Когда еще такой шанс представится.

Дубликаты не найдены

+14
тобишь, псих за рулём уехал? Я правильно понял?
раскрыть ветку 8
+10
А за ним черви
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+5

Такие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
его и ловить не стали, судя по рассказу, ну или байка.
раскрыть ветку 3
+10

Если правда оно, ну хотя бы на треть... А позвольте напрячь ваше коллективное воображение - сбивает этот парнишка человека на смерть - начинается разбор полетов - обнаруживается, что он два дня ошивался в остром состоянии в медицинском учреждении - состояние угрожающее жизни и здоровью пациенту и окружающих - его отправляют домой!!! - на следующий день!! медицинские работники начали шевелиться, только когда лично им стало неуютно (стулья, бутылки). А автор публично испытывает инфантильную радость по этому поводу. Пойду перекурю.

раскрыть ветку 1
+1

+ Еще и полицейские болт забили, а потом вопль: "А нас то за что???"

+16

На самом деле печально. Пациент же не виноват, что видит галлюцинации. При этом он не получает лечения, причём как с его точки зрения - черви ползают, а врачи их упорно не замечают, так и со стороны - человек по сути приходит с проблемой, а её никак не решают и даже не пытаются.


Он рано или поздно дойдёт до лампочки и у него снесёт башню уже на полную катушку. Итогом может быть самоубийство или может кто-то пострадать ещё.

раскрыть ветку 8
-4

Ну как сказать. Имея в анамнезе вирусный гепатит и ВИЧ, ещё и пить - рискованная затея.

Кто ж тогда виноват в галлюцинациях, если не он?


Тут уже, видимо, я сам виноват, не слишком очевидно подводил к этому.

раскрыть ветку 7
+12

Несомненно, пить при таких заболеваниях не очень хорошая идея. Но тем не менее я не знаю, просвети, может быть ВИЧ + гепатит + бухло = 100% вызывают галлюцинации?


Даже если кругом виноват мужик, тем не менее. Вы знаете, что он болен, что он может представлять опасность для себя и окружающих. И тем не менее спокойно отправляете домой. Да ещё и за рулём!


А потом он кого-нибудь собьёт, выяснится, что он до этого ходил на обследования и его отправили домой. И начнутся прикрывания задниц. Classic.

+1

Да какая разница кто виноват? Человек болен.. А вы спокойно отпускаете его за рулем, садитесь за пикабу и пишете эту историю..  пиздец врачи..

раскрыть ветку 5
+4
После двойной дозы аминазина своими ногами пришел? Попахивает некачественным аминазинчиком такой п%%%%ж)))
раскрыть ветку 2
+1

В посте Хлоропирамин (Супрастин), а Аминазин - это хлорпромазин. Я тоже сначала не заметил, думаю, откуда у пехоты авиабомбы ;-)

раскрыть ветку 1
+1

промазин в названии это потому что там что-то мимо хлора промазало?

+3

Дурик уехал сам, за рулем?

+2

Вот будет смешно, если на вскрытии их всё-таки найдут

раскрыть ветку 1
0

У патологоанатома

+1
психбригада еще за прошлую бабулю держит обиду и выезжать отказывается.

Чем им бабуля из первого поста не понравилась?

0

Поясните пожалуйста этот момент:

А пока держи в путь дорогу двойную дозу хлоропирамина внутримышечно и спи спокойно.


Как он вообще куда то дошёл? Минут через 10 после такого укола я вырубился и спал около 12 часов.

раскрыть ветку 2
0

Возможно, вы путаете хлоропирамин с хлорпромазином (аминазин). Последний - один из первых нейролептиков, хлоропирамин же - антигистаминный препарат, вызывающий легкую сонливость да и то, не у всех

раскрыть ветку 1
0

Не не путаю, тот что супрастин) меня с укола отрубило правда быстро.

0

Кандидозные налёты во рту пугают Х_Х

Похожие посты