20

Агентство по страхованию вкладов увольняет беременных сотрудниц банка-банкрота

Добрый День!


Уважаемые пикабушники, очень нужна помощь в сложившейся ситуации. Поднимите пожалуйста в топ.
Постараюсь кратко.

Банк в котором работает моя супруга был признан банкротом, функции конкурсного управляющего возложены  на "Агентство по страхованию вкладов".
31.10.2016 сотрудникам, в том числе беременным, было вручено уведомление, что по истечении 3-х месячного срока со дня ознакомления, им предстоит увольнение и расторжение трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ).
Это официальная часть.

Неофициально (без документов) было сказано, что беременным могут пойти на встречу и не увольнять до момента наступления срока в 30 недель (т.е. беременная приносит больничный по беременности и родам(БиР), и затем её увольняют), что бы сотрудница получила выплаты по БиР.
Каких-то сотрудников оставляют для дальнейшей работы по ликвидации.

Собственно перерыли весь инет, звонили в труд инспекцию, фсс, знакомым юристам - кто-то говорит что это незаконно, кто-то говорит что нормально и нефиг дёргаться.

Специфика работы банка известна, и потому там огромное количество сотрудниц фертильного возраста, многие из которых беременны, в декрете.

Помогите разобраться в ситуации, а за конкретные советы +миллион в карму.

Извиняюсь если текст неудобочитаемый, не спец в этом деле. Комменты для минусов внутри.

Господа, если нужно меня утопить в минусах, топите в комментах, дайте посту шанс, в результате таких действий АСВ страдают крайне не защищённые граждане, и поверьте, не из вина что банк банкрот, по большей части это простые операционистки.

Дубликаты не найдены

+6

Написано же " в связи с ликвидацией предприятия", а это значит всем уведомления эти вручили и не важно беременные они или нет.

ещё комментарии
+6

"Специфика работы банка известна, и потому там огромное количество сотрудниц фертильного возраста, многие из которых беременны, в декрете."


банк спермы стесняюсь но спрошу?

раскрыть ветку 1
+1
Чувак, +1
+2

И что ты хочешь? Подать в суд на АВС, чтобы они не ликвидировали предприятие, потому что там у тебя жена беременная работает?

ещё комментарии
+2

у меня так же жену при ликвидации увольняли, только не из банка.


зп была белая. договорились, на 6 окладов единовременно, все счастливы и довольны.


пособия по беременности и родам она в любом случае получала, это не зависит от текущего места работы.

раскрыть ветку 5
-4

А выплаты по уходу за ребёнком?

раскрыть ветку 4
+2

А какие выплаты с банкрота? Ликвидация да, дело долгое и муторное. Но денег вы не увидите... т.к. организация - банкрот. Можете конечно подать в суд, и ждать когда пройдут все процедуры и дойдет ваша очередь и вот может тогда... чего нибудь получите, возможно. ))

раскрыть ветку 3
+2

Ну что тут скажешь? 261 статья Трудового кодекса. Если все предписания данной статьи со стороны работодателя выполняются, то набираемся сил, терпения, хорошего настроения и ждем пополнения в семье. Если нет - в суд.

раскрыть ветку 18
-3

Тут в чём казус, в законе явно прописано, что увольнение беременных возможно только при ликвидации, ликвидация ещё не произошла и процесс длиться будет не один год.
АСВ напирают на то что банкротство = ликвидации, вот отсюда и разночтения.

раскрыть ветку 17
+3
Никакого казуса. Ликвидация это длительная стадия. В процессе этой ликвидации работники и увольняются, при этом предприятие еще может длительное время существовать пока не завершатся все расчеты. А увольнять после исключения организации из списков юридически просто не возможно, потому что организации больше нет, никаких прав и обязанностей она больше не несет.
+1

Ну так если всё равно банктроты и денег нет, то хоть 20 лет будут распродавать последнюю скрепку, на возможности выплачивать ЗП это врятли положительно скажется.

раскрыть ветку 14
0

Так их ещё и не уволили.

За 3 месяца сообщили, что через 3 месяца контора будет подана на ликвидацию, чего непонятного то?

+1
Отвечая на ваш вопрос - да, процесс ликвидации в данном случае = ликвидация. У вас два пути - договориться с управляющим, чтобы досидеть до получения пособия по беременности и родам, или же судиться. Но в суде у вас перспективы очень мутные.
раскрыть ветку 3
-2

Да боюсь нет перспектив, нашёл тут по наводке схожий случай(№ 48-КГ15-10), два суда приняли сторону сотрудницы, а верховный суд послал всех лесом и встал на сторону АСВ.
Больше огорчает, что теряются выплаты по уходу за ребёнком, которые выплачивает вроде как ФСС, но если ты числишься то это 40% от оклада, а если нет - 2700.

раскрыть ветку 2
0

ХЗ. Посоветуйтесь с профильным юристом - может можно найти выход, договорившись с кем-нибудь, чтобы жену фиктивно взяли на работу.

раскрыть ветку 1
+1

Раз всех остальных увольняют "по ликвидации", то и Вы проситесь на увольнение по ликвидации. Если зарплата белая, будите получать те же деньги за больничный. Если маленькая официалка- то минималку. Но она не такая уж и маленькая. А потом и пособие на ребенка через Фонд Социальной защиты. Даже если Вашу супругу просто уволят, не переживайте Вы так. Вы потеряете только больничный, а остальные выплаты от государства получите.

раскрыть ветку 2
-2

Государство будет платить по минималке как безработной, это 2700 если не ошибаюсь.

раскрыть ветку 1
+1

Там другая система расчетов. Это, наверно, пособие по безработице. А Вам в центр Занятости не надо идти. Вообщем, расскажу свою историю. Когда мой начальник узнал, что я беременна(4месяц), сразу пригласил к себе на беседу. Сказал, что какие тяжелые времена в его организации, в России, и ему придется скоро закрывать свое предприятие...(Хотя ровно за неделю до этого на праздновании 8 марта, гордо говорил о будущих перспективах и т.п.). Вообщем,  всем придется увольнятся, но мне, как беременной, он пойдет на встречу и даст пособие....15 000 руб(!). А государство меня не забудет, ну вообщем -увольняйся!

Неделю мы бодались(я говорила: "Раз ликвидация- увольняйте по ликвидации", он не согласен.). Вообщем после доведения меня каждый день до слез, сказал -бери свою сумку и уходи. Больше, что б тебя здесь не было. Дал трудовую книжку, где написано:" Уволить по (статью не помню, но типа не прошедшую испытательный срок(Я там работала чуть меньше года). Не слабый испытательный срок он придумал?

Вообщем, я в трудовую инспекцию, там инспектор сказал, что надо сразу подавать в суд(необходимо успеть в течении месяца).  

Начался суд(очень грязное, муторное дело, достойное целого поста).

Выиграла( до родов оставалось 20дней . Обязали его выплатить всю зарплату за все время, что я не работала, востановить меня, оформить больничный и все последующие выплаты, в противном случае на него заведут уголовное дело.

Итог: Он выплатил все, вплоть до больничного, а пособие по ребенку платить не стал. Мне уже не до войны с ним стало, я пошла в фонд Социальной защиты, и там оформила(как безработная, в трудовой надпись об увольнении не меняла). Вообщем, получала минималку, какие то доплаты, жить можно.

+1

У моей была история с АСВ год назад. Всем задерживали зарплату месяца на два, полностью отрезали премии. В итоге, правда, почти все кто продержался это время ушли по соглашению сторон. Беременным, насколько помню, было просто сокращение, и потом декретные по минималке. АСВ - дочка ЦБ. Коллективное обращение в суд прокуратура делать не даёт. По факту - незаконно. На деле - можно лично пободаться в суде за невыплаченную премию (если та должна была быть), декретницам бодаться смысла нет.

+1
А в чём проблема? Беременных можно увольнять по ликвидации предприятия.
+1

При ликвидации организации могут и беременных, и находящихся в декрете уволить. А то как получается, организации нет, а выплаты идут.

раскрыть ветку 4
-4

Организация есть, и будет существовать ещё года два-три, процесс ликвидации не быстрый. Вопрос стоит так, равносильно ли банкротство ликвидации?

раскрыть ветку 3
+2

Контора не существовать будет года 2-3, а ликвидироваться.

Не путайте состояния

раскрыть ветку 2
0

Вам в суд надо + поискать такие же прецеденты и как там решалось дело (и вы там найдете, что восстанавливали беременных)
Искать помощи на пикабу - нууу хз

раскрыть ветку 2
0

Да уже нашёл постановление верховного суда, якобы АСВ всё делает правильно, хоть в двух первых инстанциях и встали на сторону увольняемой сотрудницы. Там правда есть отличия, буду юристов искать, может зацепятся.
А насчёт пикабу, видел как здесь действительно помогают, но видать не мой случай, не так слезливо написал и котика не добавил :)

раскрыть ветку 1
+1

Всю истори рассказывать не будут, но у жены похожа ситуация.
Правда мы не обращались в суд т.к. при подсчете разницы в выплатах поняли, что потеряем не много (все зависит от ...), а другая ее сотрудница пошла в суд т.к. была вторым беременна, короче после 2-х лет судов ее восстановили на работе.
Прошло уже около 3х лет после ликвидации, но банк еще до сих пор существует.
Так что после отзывал лицензии еще лет 5 происходи вся фигня, пока там все доки оформят, со всеми расплатятся и так далее.
Если есть силы и время, то можете идти в суд, главное, что бы все бумажки по оплате юристов были правильно оформлены, тогда сможете вернуть потраченные деньги.

-6

Коммент для минусов 4

-6

Коммент для минусов 3

-6

Коммент для минусов 2

-6

Коммент для минусов 1

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: