84

Агентство недвижимости в подвале или как не быть обманутым. История.

Дело было года 2 назад, осенью. Мы с девушкой, уже встречаясь некоторое время, решили, что пора нам жить вместе и стали искать жилье. Естественно хотели найти дёшево, у метро и с ремонтом)
Наткнулись на одной из платформ по поиску аренды на однушку недалеко от метро и в новостройке. Цена устроила, договорились о встречи с агентом. В назначенный день и время мы должны были встретиться в агенстве недалеко от адреса будущей съемной квартиры и поехать смотреть ее. Женщина - агент позвонила и сказала, что опаздывает на час, стоя в пробке, возвращаясь с прошлых просмотров квартиры. Через час она все еще стояла в пробке.. как и еще через час) Все это время мы где-то гуляли, мерзли, грелись в кафе. Когда агент приехала и сказала нам куда идти, мы немного афигели, ведь их офис находился в подвале жилого дома и внутри соответственно было далеко не уютно, особенно огромный азиатский, видимо, охранник на входе.
Не теряя особо времени на извинения, она сразу нам втюхала договоры на аренду и ее услуги, сказав, что сначала нужно все подписать, оплатить, а потом ехать смотреть. На вопросы как это так, ведь мы ее еще не видели, она отвечала "но вы ведь фотографии на сайте смотрели? вот там все так же". По сути на фото многое не было видно. К примеру, не знаешь какие соседи, состояние дома и вокруг него, не было видно даже пола, который мог быть без покрытия вообще)
Ничего подписывать и тем более платить мы не стали, а просто ушли, пожалев что вообще повелись на это. Потом вообще сложилось мнение, что ниоткуда она и не опаздывала, а специально тянула время, чтоб измотать нас морально и мы были готовы сразу все подписать. Представляю сколько людей ведется на низкие цены "хорошие условия" и прочую ложь.

Уважаемые, будьте бдительны! Всегда читайте документы, сто раз переспросите, если что не понятно и оставайтесь осознанными.

Адрес их тут писать не буду, но если кому интересно, напишу в комментах. Дело было в Питере)

Дубликаты не найдены

+13

Обычный информационщик

Вам подсунули договор на информационные услуги, дали бы номер типа «нехай сами едут и смотрят»

Дальше «хозяин» трубку не возьмёт, а услуга вам оказана и вы идёте нахер. Развод старый как мир, но «лох не мамонт»

+4

нормальному риэлтору хозяева даже ключи рискнут доверить, чтоб самим не мотаться и квартиру не показывать
Или же риэлтор показывает с хозяевами, стремясь не дать вам за спиной своей с квартировладельцем договориться.
да и вас обязательно распросят про животных, состав семьи, озвучат условия (залог и тд)

+2

Когда подешевле и около метро с евроремонтом - это первый шаг что кинут

+1

Так это же не Агентство недвижимости. Это информационное агентство. В 99% случаев кидают. Но лично видел человека, у которого получилось снять через них квартиру. Правда это был только 1 раз, за более, чем 10 лет работы в недвижимости.

0

Меня удивляет почему их власти не прекрывают?  Ну явно мошенические конторы людей наебывают тысячами, а им похуй....

0

Я так чуть не попалась. Первый раз снимала. Как-то в последнюю секунду голова включилась.  Дело было на Ломоносовской.

0
Сейчас есть вполне рентабельные сервисы по поиску жилья, где можно напрямую связаться с собственником. +никакой комиссии и посредников
0

Стандартная схема - оплати и вот тебе адреса. У меня так родители в Ростове брату квартиру искали на время учёбы, их в агенстве отправляли по адресам, которые уже не актуальны были и за их предоставление, если не ошибаюсь, взяли какую-то сумму, а потом предложили ещё несколько адресов и родители настояли на обзвоне квартир, чтобы зря не ездить - будет квартира, тогда заплатим. В итоге все квартиры оказались заняты

0

Случайно не на Маяковской офис?

Там просто засилие подобных контор

раскрыть ветку 2
0
Дворы Большевиков
раскрыть ветку 1
0

О, там такой дряни много.

Принципиально отказываюсь до просмотра квартиры ездить куда бы то ни было.

Ну и главное правило - не берите с собой деньги на просмотр. Так шанс их потерять значительно ниже. А если вас торопят с расставанием с вашими кровными - дело явно не чисто.

0

Ищите агентства с репутацией - вот и всё ноу-хау)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: