7

Агентство "Красная Луна". Глава 5. "Сокол и Роза"

Я испытываю раздражение когда смотрю очередной хоррор. Люди снимающие фильмы ужасов, никогда не сталкивались ни с чем паранормальным. Духи не селятся в заброшенных психбольницах и старых скотобойнях. Ваш затхлый подвал не нужен ни одному призраку. Поставьте себя на их место! Неужели бы вы не выбрали местечко получше? Не знаю как вы, но я бы поселился в видеосалоне или, например, стрип-баре. А ещё лучше - в кабине дальнобойщика. Колесил бы от побережья к побережью, периодически заглядывал бы в дома хоррор-режиссёров, и злобно смеялся бы им в ухо когда они спят. Ладно, что-то я замечтался. Но раз уж разговор пошёл о привидениях, то в моей практике был интересный случай...

...19 октября 2016 года. Мы с Томми ехали в мини-отель "Сокол", что в северной части Мемфиса. Нас вызвал владелец, 32-летний Джанфранко Инганнаморте. Он получил особняк в наследство от своего покойного деда и оборудовал из него гостиный дом. В телефонном разговоре Джанфранко рассказал что гости периодически жалуются на странные звуки, замечают что вещи меняют свое положение, а двери раскрываются сами по себе. Горничная, по его словам, лично видела как метла и швабра пустились в пляс. В целом - классическая история, нас подобным не удивишь.

Синьор Инганнаморте встретил нас прямо на парковке. Он выглядял намного младше своих лет. Худощавого телосложения, смуглое идеально выбритое лицо, лёгкий костюм, под пиджаком белая рубашка, две верхние пуговицы которой по-пижонски растегнуты. Образец самой элегантности. Чтобы вы понимали всю разницу между нами, на мне в тот момент была растянутая футболка, а на голове Тома - красная бейсболка, на которой красовался знак каннабиса и был написан каламбур: "Make America Green Again".

Джанфранко радостно поприветсвовал нас и мы вошли внутрь, где перед нами предстал просторный холл, с двумя лестницами по бокам. С потолка свисала гигантская хрустальная люстра, стены были увешаны картинами неизвестных мне художников. Если бы не наша работа, мы бы никогда не оказались в настолько роскошном месте.
Мы прошли в кабинет владельца и Инганнаморте сказал, что из-за последних событий ему пришлось временно закрыть отель для посетителей. Он показал нам записи с камер видеонаблюдения (на одной из них мы видели как картина оторвалась от стены, немного повисела в воздухе, а затем устремилась вверх по лестнице)
Наконец, дослушав Джанфранко, Том сказал:
-Мистер Инам...Игнар...можно по имени? Джанфранко, я спрошу у вас то, что спрашиваю у всех клиентов, столкнувшихся с призраком: Вы точно хотите его изгнать? Подумайте, "Дом с приведением" это беспроигрышный туристический аттракцион. Сочините загадочную историю, пригласите сюда телевидение, и вскоре тут не будет отбоя от туристов со всей Америки. Это принесёт вам намного больше прибыли чем гостиничный бизнес.
Инганнаморте отрицательно покачал головой:
-Джентльмены, дело не в деньгах. Я не хочу чтобы память моей семьи оскверняла какая-то...сущность. - он с трудом сдерживал отвращение - Выгоните духа из дома, если вы способны на это.
Я вздохнул:
-Что ж, приступим.
Мы с Томом дошли до автомобиля и вернулись обратно с оборудованием. Мы установили два тепловизора по разным сторонам первого этажа, так чтобы они обхватывали весь холл. Ещё один тепловизор мы установили в коридоре второго этажа. Кроме того, к лестнице мы прикрепили ЗD-Сонар, который должен улавливать движения объемных субъектов. Также мы на каждом углу поставили по динамику. Разобравшись с техникой мы уселись с ноутбуком у камина, в ожидании каких-либо действий от призрака.

Спустя шесть с половиной часов мы втроём так и сидели пялившись в экран ноутбука и допивая третью бутылку вина. За окном давно стемнело, а теперь и забарабанил дождь. Дух не подавал никаких признаков "жизни". Я спросил:
-Мистер эээ...Ниггафорте?
-Инганнаморте.
-Точно. Простите. Расскажите подробнее о вашем деде. Чем он занимался? Какие между вами были отношения?
-Я плохо знал его. Я слышал что он вёл не совсем легальные дела в Бостоне, затем вышел из бизнеса и осел здесь, в Мемфисе. Тут он выкупил землю и построил этот дом.
-А у вас есть другие родственники? - добавил Том.
-Родители погибли в автокатастрофе 4 года назад. Братьев и сестёр у меня не было. Бабка скончалась задолго до моего рождения. Так что нет. Я - единственный оставшийся из семьи.

Алкоголь, тепло камина, шум дождя, и речи Джанфранко разморили нас с Томом. Мы приняли решение заночевать в отеле, в надежде на то что ночью призрак уж точно проявит себя.
Инганнаморте проводил нас до двухместного номера на втором этаже, и пожелав спокойной ночи, закрыл за собой дверь. Том сказал:
-Готов поспорить, призрак это дух его деда. Он был гангстером, и даже после смерти не может терпеть, чтобы кто-то зарабатывал деньги в обход него.
-Похоже на то.
Мы отключили свет и легли в свои кровати.
-Запомнил его фамилию? Негомопадре?
-Нееет, вроде...Имиджбордэ?
-Инганнаморте - произнёс спокойный женский голос.
Я ударился головой о спинку кровати, Том и вовсе рухнул на пол. У двери стояла молодая девушка, её голова была слегка наклонена в бок, губы застыли в загадочной улыбке, глазницы её были пусты. Девушка была черно-белой, словно вырезана из старой фотографии. Она манила нас к себе пальцем. Мы с Томми переглянулись. Несмотря на то что у меня есть определённый опыт, привыкнуть к такому невозможно, моё сердце ушло в пятки. Призрак продолжал призывать нас к себе, и мы осторожно стали подходить ближе...ещё ближе. Девушка протянула к нам руки:
-Не бойтесь.
Мы медленно выставили руки вперёд, она схватила их, и в ту же секунду её глаза стали живыми, теперь перед нами стояла потрясающе красивая молодая женщина.
Играла колыбельная. Мы осмотрелись. Обстановка в номере стала совсем другой. На месте моей кровати стояла люлька. Нежно-голубой цвет стен, мягкие игрушки. Детская?
Мы услышали мужской голос:
-Роза, где ты, будь ты проклята?
Роза приложила палец к губам, и жестом показала нам, чтобы мы отправились вслед за ней. Мы вышли в коридор и стали свидетелями ссоры, мы не поняли её суть, так как разговор шёл на итальянском. Из детской послышался плач. Крупный мужчина ударил Розу по лицу, затем схватил ее и свернул ей шею. После всего этого он проволок её полу и перекинул через перила...сцена сменилась. Теперь мы были в кабинете юриста. Постаревший мужчина с предыдущего сюжета оформлял свое завещание. Мы подошли ближе и увидели имя в документе: Джанфранко Инганнаморте...Картинка вновь переменилась. Мы увидели Джанфранко, стоявшего у изголовья умирающего дедушки. Глаза старика закатились, и в ту же секунду Джанфранко подбросило к потолку, а затем он с грохотом рухнул на пол. Спустя секунду он как ни в чем не бывало встал и отряхнулся...
Мы снова оказались в нашем номере. Призрака девушки не было. Я тяжело дышал:
-Его дед убил его же бабушку.
-А затем его дух вселился в Джанфранко.
-А призрак Розы хочет изгнать его из внука!


Я взял свой рюкзак и мы рванули вниз. Том пинком выбил дверь кабинета директора и крикнул:
-Знаете, мы кое-что разузнали о вашем прошлом!
Инганнаморте достал из стола позолоченный револьвер и навёл дуло на нас:
-Я просил изгнать дух, а не разговаривать с ним.
Я успел сделать тап на смартфоне, и из динамиков по всему дому раздались звуки церковного хора. Джанфранко выронил пистолет, упал на колени, закрыл уши и завопил. Том достал распятье и приложил его ко лбу Инганнаморте. Тело безжизнено обмякло на ковре, но в воздух взмыл чёрный призрак старика, он летел прямиком на нас...
Белая вспышка промчалась между нами с Томом и злым духом. Роза. Она выставила руки вперёд, два луча света пронзили чёрного призрака, тот издал жуткий вопль и вылетел сквозь крышу особняка. Дух девушки облетел вокруг нас, улыбнулся, и медленно исчез... Мы были полностью заворожены происходящим, и некоторое время так и стояли раскрыв рты, под грохот церковного госпела. Нас привёл в чувство неувернный голос очнувшегося Инганнаморте:
-К..кто вы?
-Ох, Джанфранко, без бутылки хорошего красного не объяснить, capisce!?
.
.
.
Мы все обьяснили Джанфранко, показали видео с камер и записи телефонных разговоров. Он был шокирован, но в итоге поверил нам. Узнав о горькой судьбе своей бабушки, он решил продать отель.
Это довольно трагичная история, но, знаете, даже в ней оказалось два забавных момента. Во-первых, я узнал что Инганнаморте с итальянского дословно переводится, как "Обманувший смерть". Во-вторых, отель выкупил азиатский бизнесмен, и он сделал из него "Дом с Привидениями", который быстро стал городской достопримечательностью и собирает толпы туристов. Правда ни одного призрака в доме уже нет...

Дубликаты не найдены

+4
@Lipotika, @WolfWhite, @Cosmocrator, @alya130666, @TataPR, продолжение про приятелей экзорцистов
раскрыть ветку 30
+3
раскрыть ветку 12
+2
раскрыть ветку 8
0
Во положа руку на сердце, за автором слежу давненько, ИМХО пока не дотягивает
+1
+1
+1
раскрыть ветку 2
+1
0
раскрыть ветку 4
+3
+1

@Ircha777, @Ukifusa, @rastafa, @DarkEdjik, @Swink Растафа, ДаркЕджик, вы живы?

раскрыть ветку 3
+3
+2
0
Новая часть в профиле.
0
Мне очень заходит. Пили ещё)
0
Наброски на ещё одну серию уже есть?
раскрыть ветку 3
0
Есть. По этому рассказу будет ещё 2 поста.
раскрыть ветку 2
0
Мне тоже интересно, что это за призывы такие?
0
А что это за офигительное количество призывов?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: