Агар–агар - зачем он нужен в зефире? Полезен ли он?
Зачем Агар–агар нужен в зефире — он нужен для создания плотной, лёгкой и воздушной массы с корочкой снаружи и мягким содержимым внутри.
Агар–агар — это продукт, служащий натуральным заменителем желатина. Его готовят на основе красных и бурых водорослей из вод Тихого океана.
Полезен ли Агар–агар?
Агар–агар очень полезен для организма:
Насыщен витаминами (йод, кальций, железо и пр.), минеральными солями.
Способствует выработке коллагена и эластина, который благотворно сказывается на состоянии кожи: уходят сухость и шелушения, уменьшаются поры, улучшается эластичность.
Улучшает обмен веществ и стимулирует работу кишечника, помогает нормализовать уровень сахара в крови.
Вот так он выглядит в готовом состояние.