-3

Агафья и Калерия - часть 2

В это время за ноутбуком дочери сидела Вера Сергеевна и внимательно просматривала объявления в разделе «Маги, колдуны, целители». Она искала экстрасенса для того, чтобы навести порчу на своего мужа, который беспробудно пил почти пятнадцать лет, и был здоров, как бык, изводя ее и дочь постоянными скандалами, мордобоем и собутыльниками. Вот и сейчас они сидели на кухне и допивали не первую бутылку водки — уже несколько минут они выясняли, кому идти за следующей и откуда взять деньги.

Все это было одновременно и ужасно, и привычно. Участковые, врачи, психологи, слезы, замки — за эти годы было испробовано все и неоднократно. Ни о какой нормальной жизни в такой обстановке речи быть не могло: ребенок к своим 14 годам вырос запуганным и нервным, сама Вера Сергеевна постарела еще в свои 25, когда муж впервые избил ее до полусмерти за отказ выдать денег на очередной пузырь. Разменять квартиру было невозможно по причине ее однокомнатности, а уйти некуда, разве только уехать к матери в Сибирь. Единственное, что держало Веру в относительно здравом уме, была работа - в медсанчасти при военкомате.

Тихая, покорная и боязливая, ни на какое насилие неспособная в принципе, Вера решилась на небогоугодный шаг, поскольку с дочерью стали твориться странные дела. Недавно, вернувшись домой, она увидела, что Ксюша сидит за столом с отцом и двумя его друзьями, один из которых, довольно молодой парень лет 25, слишком вольно приобнимал ее за плечо, целясь пальцами к груди. Перед глазами Веры пронеслись самые ужасные картины, которые только могло породить ее воображение, от группового изнасилования до младенца-инвалида. А когда она увидела, что перед дочерью стоял неполный уже стакан, решение было готово: извести любой ценой.

Приказав дочери немедленно садиться за уроки и проследив за похотливыми взглядами, которыми провожали ее все трое, включая и отца, Вера Сергеевна заперла комнату на ключ изнутри (вынужденная мера, предпринятая лет десять назад вместе с установкой массивной двери, выломать которую было бы непросто даже бригаде взломщиков) и приступила к поискам варианта окончательно извести мужа, пока он не испортил еще и жизнь дочери. Особыми навыками интернет-серфинга она не обладала, поэтому в строке поиска просто написала название города и «черная магия». Ее испугало обилие предложений, а особо изощренные описания чуть не перебили решительный настрой. Наводила на тягостные размышления одна из ссылок про то, что пользователи черной магии становятся вечными грешниками и будут неминуемо гореть в аду — одна из набожных клиенток описывала на форуме свой разговор с духовником после успешного возвращения блудного мужа от коварной любовницы, в результате которого священник не только не поздравил ее, а и вовсе погнал из храма. Но Веру проблема веры не тревожила: прожив с мужем 15 лет, она точно знала, что ад — это ее жизнь, а смерть — скорее спасение. Поскольку умирать самой и оставлять дочь с отцом было нельзя, решение созрело моментально и бесповоротно.

Остановив свой выбор на «потомственной целительнице Калерии», которая обещала как возвращение любимого, так и родовое проклятие врагам, а также снятие венца безбрачия и заговор на успех в делах, она выписала ничем не выдающийся номер мобильного телефона на бумажку и вышла на улицу, предварительно заперев дверь за сердито писавшей что-то в тетради Ксюшей.

Однако договориться о встрече она не смогла, поскольку по указанному номеру попала на автоответчик, который бесстрастным голосом предложил ей вкратце рассказать о своей проблеме, чтобы целительница Калерия могла связаться с духами и выяснить обстановку. Затем предлагалось оставить свой номер телефона для обратной связи и пополнить баланс целительницы на 5000 рублей в качестве гарантии. Почуяв подвох и не умея разговаривать с машинами, Вера нажала на «Отбой» и пошла домой искать новые варианты, менее дорогостоящие и более человечные.

Дубликаты не найдены

0
Прикольно. Давайте еще!
0
Маловато будет! "В час по чайной ложке". Дождусь пожалуй выхода нескольких постов, потом вернусь к прочтению...
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: