Найдены возможные дубликаты

+2

как же круто нарисовано

0

Такой в трусы не залезеш....броня

Похожие посты
382

ТАНК ЛЕМАН РУСС (схема в разрезе) (by Gray-Skull)

Другие работы автора в группе: https://vk.com/club131798316

.

ТАНК ЛЕМАН РУСС (схема в разрезе) (by Gray-Skull) Warhammer 40k, Gray-Skull, Astra Militarum, Имперская гвардия, Танки, Схема, Концепт, Арт, Длиннопост

Танк «Леман Русс» — самый массовый танк Империума, участвовавший в сражениях на всех фронтах уже больше десяти тысяч лет. СШК этого танка был найден в разгар Великого Крестового Похода во время приведения к Согласию планеты Нова Борилиа в отдаленном уголке галактики. Нашедшие его легионеры Космических Волков приняли решение назвать эту бронемашину в честь своего великого отца примарха Лемана Русса.

«Леман Русс» — довольно примитивная машина в плане систем навигации и управляющих механизмов. Но этот технологический недостаток с лихвой покрывается огневой мощью, прочностью и надёжностью этого танка, о котором давно ходят легенды. «Леман Русс» может функционировать на планете даже с самым экстремальным климатом: от ледяных миров, до нестерпимо жарких пустынь.

--------------

ДВИГАТЕЛЬ

На танке установлен V-образный 12-цилиндровый двигатель HL230 мощностью 840 л.с. В качестве стандартного топлива, как и на абсолютном большинстве имперской бронетехники, используется прометий (при необходимости может быть использован любой тип жидкого горючего топлива, такой как нефть, керосин и т.п.). Топливный бак объемом 650 л располагается на полу моторно-трансмиссионного отделения под двигателем и аккумуляторами. Запас хода танка с полным баком составляет 250 км по дороге и около 100 км по бездорожью.

—------------

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ

Ходовая танка выполнена в худших традициях первых танков древней Терры. Подвеска танка жесткого типа (с жестко закрепленными к корпусу опорными катками), т.е. она не имеет амортизирующих рессоров или торсионов, поэтому танк при движении по неровной поверхности очень сильно трясет. При езде по полю боя изрытого воронками и/или заваленного обломками зданий на скорости выше 15 км/ч экипаж рискует получить травмы (ушибы, вывихи, переломы). Точность стрельбы на ходу при такой скорости мала, даже с использованием орудийного стабилизатора.

Каждый из двух т.н. “гусеничных спонсонов” состоит из внешнего 120 мм бронелиста, пяти опорных катков, четырех поддерживающих катков, одного ведущего катка, ленивца и гусеницы (из 72 траков). Запасные катки, траки и шанцевые инструменты крепятся на броне танка на специальных привариваемых стойках и держателях.

—------------

БРОНИРОВАНИЕ

Броня танка комбинированного типа. Внешний слой брони на две трети состоит из пластали (средняя прочность, более “вязкая”), оставшаяся треть из адамантиума (очень прочный, стойкий к высоким температурам). Внутри за броней установлен противоосколочный подбой толщиной 10 мм (выполненный из противорадиационных материалов). Для укрепления бронирования на корпус танка могут привариваться дополнительные листы пластали толщиной до 30-40 мм

С учетом прочностных характеристик имперской стали, 180 мм лобовой брони Леман Русса действуют как 600 мм брони старых танков, использовавшихся в войнах на древней Терре. Таким образом, снаряды из пехотных автопушек (калибра 30 мм) не в состоянии пробить кормовую броню танка (100 мм) даже в упор. Разрушительным лучам лазпушек противостоит внутренний слой адамантиума, который отличается от пластали повышенной стойкостью к высоким температурам. Благодаря этому танк имеет высокий шанс пережить попадание из лазпушки в лоб или борт корпуса.

Основное боевое отделение танка отделено от бортовых спонсонов двумя 70 мм сдвигаемыми бронелюками (пункт 44 на схеме). Благодаря этому, даже при пробитии спонсона вражеский снаряд столкнется с люком и не попадет внутрь корпуса. Топливный бак танка прикрыт сверху и с боков 25 мм бронекожухом, что уменьшает вероятность возгорания топлива, при попадании снаряда в моторно-трансмиссионное отделение.

К сожалению, большая часть корпуса танка не имеет рациональных углов наклона брони, из-за чего вероятность рикошетирования вражеских снарядов крайне мала. Также танк имеет несколько уязвимых мест, ослабляющих его бронирование, таких как люк механика-водителя, курсовой орудийный каземат, спонсоны и бортовые люки экипажа.

—------------

ВООРУЖЕНИЕ

В башню танка устанавливается 120 мм нарезное орудие, позволяющее эффективно бороться как с пехотой, так и с бронетехникой противника. Минусом данного орудия является его сравнительно небольшая длина - всего 15 калибров (1.8 м). Из-за этого ощутимо страдает баллистика стрельбы и бронебойные качества снаряда на дистанциях свыше 1500 м. Для уменьшения встряхивания танка при выстреле на орудие устанавливается дульный тормоз.

Для стрельбы используются три типа унитарных гильзовых снарядов - осколочно-фугасные, бронебойные сплошные и бронебойно-каморные снаряды. Вся боеукладка орудия (40 снарядов) размещается внутри башни, преимущественно в ее задней части и под сиденьем командира. Досылание снарядов производится вручную заряжающим, стреляные гильзы при необходимости удаляются из танка путем ручного выбрасывания в открытый люк заряжающего.

Для точного наведения орудия на цель наводчик использует две вращающихся рукояти (отвечающих за горизонтальное и вертикальное наведение), для быстрого вращения башни в сторону цели используется электромоторный механизм поворота башни (на схеме разреза танка его, увы, не видно). Орудийный прицел имеет регулируемое увеличение от 4 до 10 крат. В прицельный когитатор встроен лазерный дальномер и прибор ночного видения, позволяющий вести прицельный огонь по врагу на дистанциях до 150 м (Точно такой же ПНВ устанавливается в прибор наблюдения механика-водителя).

В курсовой орудийный каземат, как правило, устанавливается лазпушка с углом наведения 90 град. На ее ствол приваривается 40 мм бронекожух для защиты лазпушки от огня противника и от ударов о препятствия (дома, деревья и т.п.). Лаз-аккумулятор орудия рассчитан на несколько десятков выстрелов, полностью заряжается от работы двигателя танка всего за два часа.

—------------

ЭКИПАЖ

Экипаж танка состоит из семи человек: механика-водителя, командира, наводчика, заряжающего, стрелка курсового вооружения и двух стрелков спонсонного вооружения. Большая часть экипажа забирается в танк через бронедвери, установленные по бокам корпуса машины. Командир, наводчик и заряжающий забираются на танк по лесенке, установленной на корме корпуса. На башне имеется два люка - один для заряжающего, другой на командирской башенке (для командира и наводчика). В полностью укомплектованном танке имеется две аптечки и один-два огнетушителя. Внутри боевого отделения устанавливается стойка с личным оружием экипажа для самообороны на случай выведения танка из строя (пункт 45 на схеме). Также у командира танка имеется сигнальный пистолет для коммуникации с другими танками и пехотными подразделениями при выходе из строя вокс-передатчика, а также для обозначения своей позиции при союзном авианалете.

—------------

СПЕЦ. УСТРОЙСТВА

В распоряжении командира танка имеется бортовой когитатор с встроенным ауспекс-сканером (пункт 31 на схеме). Ауспекс сканирует окружающую местность на предмет наличия крупных движущихся объектов, источников радиоволн (вокс-передатчиков, других ауспексов) и мощных источников энергии (плазменных генераторов, лаз-аккумуляторов, пустотных щитов и т.п.) Все подобные обнаруженные объекты отображаются на экране когитатора: союзные бронемашины и шагатели - синими кругами, неопознанные или вражеские - красными треугольниками. Радиус действия ауспекса составляет 200 м в ясную погоду. В сильный дождь, снежную бурю или при сильном задымлении ауспекс может работать некорректно. Ранее обнаруженные объекты могут периодически пропадать, а союзные бронемашины менять статус с союзника на неопознанную цель, и обратно. Тем не менее, ауспекс-сканер является жизненно необходимым устройством, особенно в городских боях и в ночное время суток.

—------------

ЗАЩИТА ОТ ОРУЖИЯ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ

Танк Леман Русс, как и большая часть имперской бронетехники, полностью герметичен. Свежий воздух поступает в танк благодаря системе фильтрации и рециркуляции воздуха (сокращенно СФРВ), которая устанавливается в каждый Леман Русс (пункт 20 на схеме). Воздух с поверхности втягивается через решетку у основания башни и попадает в фильтрационную камеру СФРВ, после чего очищенный от гари, пыли и вредных для дыхания примесей воздух выпускается внутрь боевого отделения (в свою очередь застоявшийся воздух, пороховые и углекислые газы удаляются из танка). Температура поступающего внутрь воздуха может повышаться или понижаться СФРВ для создания благоприятных условий работы экипажа в разных климатических зонах.

Танк обладает хорошей защитой от радиоактивного воздействия. Фильтры СФРВ успешно задерживают радиоактивную пыль, в то время как особый материал противоосколочного подбоя не пропускает большую часть проникающего излучения. Благодаря этому экипаж способен вести боевые действия в зонах с повышенным радиационным фоном без явных последствий для своего здоровья.

Для защиты экипажа от применения вирусного оружия и боев в непригодной для дыхания атмосфере, СФРВ может быть переоборудована в систему замкнутого цикла дыхания. Для ее работы используются баллоны объемом 15 л, наполненные специальным компонентом(созданное на основе пероксида натрия), необходимым для процесса регенерации кислорода (одного такого баллона хватает на 4 часа). Для большей защиты от возможного попадания вирусного оружия в боевое отделение, экипаж может облачиться в комбинезоны хим.защиты и подключить шланги от них напрямую к установке СФРВ. Самое известное и массовое применение системы замкнутого цикла дыхания было в Битве за Талларн во время Ереси Хоруса.

—------------

ПЛЮСЫ

- Мощное основное вооружение (120мм пушка) способное пробивать большинство типов брони на дистанциях до 1000 м.

- Большое количество установленного вооружения, способного справиться с разными типами целей. Возможность быстро менять набор дополнительного вооружения (в бортовых спонсонах и курсовом каземате).

- Толстая лобовая и бортовая броня. Наличие внутреннего противоосколочного подбоя. Возможность установки дополнительных навесных бронепластин.

- Защита от оружия массового поражения. Полная герметичность. Наличие системы фильтрации воздуха / замкнутой системы дыхания, а также противорадиационного подбоя.

- Регулировка температуры воздуха внутри танка. Охлаждение или нагрев в зависимости от климата и погодных условий.

- Просторное боевое отделение танка. Возможность взять с собой доп.боезапас, снаряжение и/или запасные канистры с топливом.

- Командирская башенка с углом обзора в 360°. Наличие у командира вращающегося прибора наблюдения с четырехкратным приближением.

- Наличие ауспекс-сканера и орудийного прицела с прибором ночного видения. Возможность вести бой в сумерках и даже ночью без источников освещения.

- Возможность установки дополнительных приспособлений и оружия на танк (бульдозерный отвал, дымовые гранатометы, прожектор, ракета “Охотник-Убийца” и турель с тяжелым стаббером или шторм-болтером).

- Мощный двигатель, способный работать на всех видах жидкого топлива, используемых в Империуме.

- Армированный кожух топливного бака (дополнительная защита от поджога моторно-трансмиссионного отделения).

- Простая и относительно дешевая в производстве ходовая часть танка.

—------------

МИНУСЫ

- Почти полное отсутствие рациональных углов наклона брони корпуса. 30% лобовой брони находится под прямым углом. Возможность рикошетирования снарядов минимальна.

- Наличие уязвимых элементов бронирования танка - каземат курсового орудия, спонсоны и бортовые люки экипажа.

- Большие габариты танка. Представляет из себя отличную мишень даже на больших дистанциях.

- Отсутствие автомата заряжания орудия. Скорость заряжания напрямую зависит от опыта и скорости заряжающего. Стрелянные гильзы приходится периодически выбрасывать из башни в открытый люк заряжающего.

- Примитивная ходовая часть танка с жестким креплением опорных катков. На неровных поверхностях (поле боя, пересеченная местность, руины и т.п.) танк трясет и сильно раскачивает. На скоростях выше 15 км/ч экипаж имеет риск получить травмы.

- Сложности при ремонте ходовой части из-за особенностей крепления катков и бронирования.

- Чтобы забраться на башню, экипажу приходится использовать специальную лесенку, установленную на кормовой броне танка.

- Основное орудие танка недостаточно длинное, чтобы вести эффективный огонь по бронированным целям на дистанциях свыше 1500 м.

—------------

ИТОГ

Основной боевой танк Империума “Леман Русс” как никто другой отражает сущность бронетехники сурового темного будущего, в котором количество вооружения, массовость и простота производства доминирует над здравым смыслом. Несмотря на мощные основное орудие и двигатель, танк имеет слишком большие габариты и ужасную ходовую часть, которая за тысячелетия покалечила миллиарды танкистов. Воистину говорят ветераны - “Ты не воюешь на этом танке - ты превозмогаешь”.


(p.s. Танкисты на схеме имеют рост 1,70-1,75 м)

Показать полностью
275

Концепты к Дюне: Харконнены и оружие

Концепты к Дюне: Харконнены и оружие Сэм Вебер, Дюна, Френк Герберт, Червь, Пустыня, Оружие, Концепт, Арт, Длиннопост

Барон Харконенн

Концепты к Дюне: Харконнены и оружие Сэм Вебер, Дюна, Френк Герберт, Червь, Пустыня, Оружие, Концепт, Арт, Длиннопост

Рабыня

Концепты к Дюне: Харконнены и оружие Сэм Вебер, Дюна, Френк Герберт, Червь, Пустыня, Оружие, Концепт, Арт, Длиннопост

Алия

Концепты к Дюне: Харконнены и оружие Сэм Вебер, Дюна, Френк Герберт, Червь, Пустыня, Оружие, Концепт, Арт, Длиннопост

Крис-нож, Две Луны над одинокой скалой у Сиетч-Табр, Балисет, глаза пророка, наездник червей, инструмент погонщика червя, перстень герцоца Атрейдеса, зуб доктора Веллингтона Юэ


Автор: эм Вебер

СШП

Показать полностью 3
511

Концепты к Дюне. Нереализованное к фильму Пьера Мореля.

Концепты к Дюне. Нереализованное к фильму Пьера Мореля. Дюна, Шаи-Хулуд, Бене Гессерит, Владимир Харконнен, Харконнен, Песчаный червь, Концепт, Арт, Длиннопост

Песчанный червь Дюны, также известный как Шай-Хулуд

Концепты к Дюне. Нереализованное к фильму Пьера Мореля. Дюна, Шаи-Хулуд, Бене Гессерит, Владимир Харконнен, Харконнен, Песчаный червь, Концепт, Арт, Длиннопост

Концепты Гильд-навигаторов и их посредников Гильдии, а также  Барона Харконнена с пленником и на средствах "перемещения"

Концепты к Дюне. Нереализованное к фильму Пьера Мореля. Дюна, Шаи-Хулуд, Бене Гессерит, Владимир Харконнен, Харконнен, Песчаный червь, Концепт, Арт, Длиннопост

Концепты сестёр Бене-Гессерит, влиятельного ордена "развития феноменальных человеческих возможностей" и евгенической генетической программой создания человека, мужчины, способного к предковой памяти  и пророчеству.


Контент создавался для набросков сюжета к нереализованному фильму Пьера Мореля "Дюна" и возможно будет использован в качестве концептов к будущим фильмам по вселенной Дюны.


Художник: Саймон Дубик

Канада

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: