5

Африканская чума свиней в Исетской районе Тюменской области

На ямальском свинокомплексе введен карантин из-за африканской чумы свиней

У 90 свиней, ввезенных в Ноябрьск из Исетского района Тюменской области, подтвержден диагноз АЧС

Карантин введен на свинокомплексе в городе Ноябрьск в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) из-за ликвидации вспышки африканской чумы свиней. На предприятие ранее было ввезено 90 голов из села Шолохово в Тюменской области, где обнаружена вспышка данного заболевания, сообщили в понедельник в пресс-службе губернатора.

"На ноябрьском свинокомплексе 10 ноября 2017 года введен карантин. Свиньи в количестве 90 голов, ввезенные из Исетского района Тюменской области в Ноябрьск для убоя, сегодня будут подвергнуты эвтаназии и утилизированы. У них подтверждена африканская чума", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что на предприятии прекращен убой свиней, запрещен вывоз животных и продуктов убоя, произведенных ранее. "Установлены дезинфицирующие барьеры, организована смена одежды и обуви при выходе с предполагаемого очага. На территорию хозяйства доступ посторонних лиц запрещен", - отметили там.

Также говорится, что от вируса в Ноябрьске умерли три свиньи. "Вирус африканской чумы свиней безопасен для людей, но опасен для домашних и диких свиней. Независимо от способа распространения он поражает 100% свиней всех пород и возрастов", - отмечается в тексте

Ранее сообщалось, что очаг АЧС был обнаружен в селе Шорохово Исетского района. Из-за вспышки будут уничтожены около 16 тыс. свиней, также ликвидации подлежит поголовье в личных подворьях в радиусе 5 км. После снятия карантина, который введен до 10 декабря на свинооткормочном комплексе села Шорохово и во всех населенных пунктах Исетского района, владельцам личных подсобных хозяйств компенсируют стоимость изъятых свиней.

АЧС - вирусное заболевание, поражающее диких кабанов и домашних свиней. В острой форме заболевание убивает 100% заболевших животных, вирус-возбудитель чумы хорошо переносит высокие температуры, долгое время сохраняется в трупах животных и почве. В России первая вспышка АЧС была зарегистрирована в 2007 году.

Этот вирус не только там.....
Вирус африканской чумы свиней обнаружен в Курганской области

В Омской области снят карантин по африканской чуме свиней

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ural-news/4723669

Дубликаты не найдены

0
На примере своей страны и соседей могу сказать, что это первый шаг к уничтожению личных хозяйств. У нас такую хуйню лет 5 назад провернули. Готовьтесь есть химическую свинину с хуй поймёшь какими препаратами. Чел на фуре рассказывал как из Литвы в Голландию возит курятину, а оттуда тоже курятину везёт. На вопрос «а чём смысл?» ответил - из Литвы им везёт натуральную, хорошую курятину, а обратно напичканную антибиотиками и другой хуйнёй.
раскрыть ветку 1
0

У нас такую хуйню проверну лет 7 назад, а может и больше (Краснодарский край)

0
МЧС делает рассылку смс с этой новостью.
0

Кхм... А разве не надо говорить афроамериканская чума свиней?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Забаньте меня как расиста )))
+1
Иллюстрация к комментарию
0
АЧС, да ладно? В народе бытует мнение, что АЧС, надумана. Что идет целенаправленное уничтожение свиней в личных хозяйствах, для развития крупных свинокомплексов. Ведь страдают от "АЧС" по странным обстоятельствам только частники. Было и у нас. Сказали АЧС, свинюшек вырезали, а потом оказалось, что обычная чума свиней, не такая опасная. А потом еще вводят карантин, запрет на продажу ЛЮБОЙ сельхозпродукции.
раскрыть ветку 4
0

Угу. завалили 16000 своих голов, что бы извести 100-200-300 голов в частных подворьях.

В-выгодно!!!

раскрыть ветку 1
0
Если это касается района в котором много ЛПХ направленных на свинину, то потери частников будут не 100-200-300. Потом идет карантин на сельхозпродукцию вплоть до молока и меда. Когда-нибудь правительство скажет, что выращивание порося на подворье не соответствует санитарным нормам и пр. Вот, к чему это ведет. А люди будут есть свинину выращенную на химии, итак уже городские вкус натуральных продуктов не знают.
0
Может кто-то из местных отпишется. Хотя кто правду скажет?
раскрыть ветку 1
0

Эрон-дон-дон.

Строит свиноферму Мираторг.


Закапывают ваши сельские подворья. Убирают конкурентов. В части регионов уже эта акция прошла.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: