7

Афера века!!!! Или как получить пособие при рождении второго ребенка.

Господа пикабушники, добрый вечер.
Намедни задумался я о том, а не полагается ли нам с женой, случайно, что-нибудь за рождение второго ребенка, кроме мат.капитала???...
Итак, начнем.
Даны вводные:
1. Муж(я) с женой(она) - в разводе. Сейчас ждем второго ребенка. Первый появился, когда мы уже развелись, ему уже 2 года. Ситуа, конечно, мутная, но на самом деле мы с ней вспыльчивые просто, а так все норм, любовь в общем.
2. Второй ребенок(на подходе).
3. Я - регистрация МО
Она - регтстрация "уездный город N"
Мелкий - регистация у меня.
...продолжаем:
решил я узнать, что еще светит, родив мы в МО или в Москве второго ребенка, кроме основного мат. капитала? Слышал и про Громовские пособия, и про Лужковские. Даже где-то про Собянинские читал, но не суть. В итоге, чуть глубже порывшись в, не побоюсь этого слова, анналах нужных мне летописей и созвонившись со многими причасными гос. учреждениями, понял, что нихера нам не положено. Всё, не, не так. ВСЁ К ХУЯМ УПРАЗДНИЛИ!!!!!
Упразднили все дополнительные пособия как в МО(теперь только за 3-го), так и там, где прописана моя жена. Так-то!!! Демография на коне, потому "отсосискикожура" вам, а не пособия.
Дальше было пару ночей слез, криков в небо "ЗА ЧТОООО???!!!!!" и т.д.. Потом успокоился, пришел в снбя и начал верить в лучшее, т.к. ну не может быть все так херово.
И я был прав)))
Оказывается везде в стране к нас взрываются демографические атомные бомбы, мать их. Везде, кроме "нашей резиновой". Именно поэтому там сохранились, видимо как пережиток или дань прошлому, Лужковские, чтоб их, выплаты!!! Тадам!
Теперь условия получения.
1. Постоянная регистация в Москве( как я понял хотя бы один из родителей)
2. Обоим родителям нет 30 лет на момент рождения второго ребенка.
3. Прописка ребенка с родителем в Москве

при выполнении данных условий иди и получи 108 000р..
Согласитесь, неплохой бонус на начальном этапе.
Если ты, тот, кто дочитал и не заснул до сих пор, то дальше сама суть и самое, на мой взгляд, интересное. А именно - мой гениальный план!!!!!!
без прелюдий: регистрирую жену у знакомого/друга в Москве на постоянной основе, рожаем ребенка, прописываем его с мамой. Т.к. мне уже есть 30, а ей еще нет, то меня в св-во о рождении не вписываем - жена, де-юре, мать-одиночка, прописанная в Москве на момент родов и не достигшая возраста 30 лет. Дальше заявление в МФЦ, 10 дней ождания, получение "бонуса", выписка и расчет со знакомым/другом, прописка всех у меня в МО и радость на лицах. В св-во о рождении можно вписаться, если я правильно выудил информацию, в любое время после рождения ребенка. Вот так вот.
Так как этот план чисто мое изобретение, но скорее всего кто-то уже так делал, то очень прошу помощи с советами, желательно от тех, кто в том разбирается/учавствовал - есть ли где-нибудь в плане слабые места, за которые могут взять за задницу? Мошенничество там или что-то подобное. Я, в силу своей юридической неосведомленности, ничего криминального не усмотрел, да и в МФЦ при консультации скащали, что плевать на срок регистрации, главное чтоб постоянная была.
вот так вот, прошу совета, господа.

Дубликаты не найдены

+6

никто не пропишет твоего ребенка у себя в кратире так как его нельзя будет выписать до 18лет и с квартирой тоже ничего нельзя сделать

раскрыть ветку 12
-1
Вот данный вопрос как раз и беспокоит. Прочитал я о том, что если ребенок не является собственником/наследником и вообще никем, то мама решает где в итоге прописаться, или нет?
раскрыть ветку 11
+1

нет,государство не хочет детей бомжей.Я говорю точно надо быть полным дебилом чтобы прописать чужого ребенка у себя в квартире,может вылезти такой геморой что все проклянешь

раскрыть ветку 1
0

Ребенок может быть зарегистрирован по адресу регистрации одного из родителей. Любого. Из двух.

-3

минутку.

вот в этой фразе "прописываем его с мамой" вы имели ввиду что ребенка пропишите с ЕГО мамой? не с вашей там или жены?


я подумал что с вашей или жены, но если с ЕГО мамой (т.е. вашей женой), то это тогда жесть.

органы опеки (а без них до 18 никак это не решается) никогда не позволят выписать ребенка из квартиры в более худшие (с их точки зрения) условия.


ваш друг влетит на следующие 18 лет минимум, а то и больше. с квартирой ничего сделать не сможет, т.к. выписка из москвы в МО это однозначно как ухудшение будет расценено

раскрыть ветку 7
+4
> регистрирую жену у знакомого/друга в Москве на постоянной основе, рожаем ребенка

друг-то на учете в психобольнице состоит или у вас на него компромат есть?

на 18 лет гиморой возможный получить с прописанной матерью и несовершеннолетним если что-то пойдет не так

+2
Вы там детей из-за 100 штук рожаете?
+2
Иллюстрация к комментарию
+1
Не знаю как у вас там в мосскве, у нас есть выплата за 3го, там тыс 200. Но не суть. Суть в том чтоб получить эту региональную выплату, нужно чтоб прописка у родителей была уже сколько-то лет. Плюс это не просто деньги на руки, а подобие МК, то есть, только целевая трата, как сертификатом.
+1

из этих 108 другу придется отдать 180. И это в случае, если с головой плохо дружит. Потому как если жена откажется выписываться, то выписать-то он их выпишет в итоге, но гемор поимеет нереальный. А передумать она может с большой вероятностью. Во-первых, гормоны, во-вторых, это она не для себя, а для ребенка, что оправдывает любые аморальные поступки, итп.

раскрыть ветку 3
-1
А гормоны - это да, прут)))
-1
Ну не надо лезть в дебри, зачем? Не выдумывайте страшных историй, все норм))
раскрыть ветку 1
0

ну тогда положить другу на депозит лямов пять с условием возврата по факту выписки из его квартиры.

+1
Из за сраных ста штук так выделываться, не проще их пойти заработать? Блин, это месячная зарплата нормального спеца в Москве и МО.
раскрыть ветку 2
+2

Это 2 недели отдыха в Ол инклюзив, если прокатит. Так что если государство даёт, надо доить по максимуму.

0
а можно и заработать и получить.

хотя мне честно говоря навеяло https://www.youtube.com/watch?v=e0KhVAeM8xo

0
Осталось рассказать это другу. Для справки - друг пару месяцев назад родил второго - материнский капитал 500к получил
0
Тайну тайн зачем да разгадывать,
Витиеватых слов да узор плести.
Хитромудрому что загадывать?
Хитромудрый жив, да без радости.

(С) Пикник
-1
Так, господа, постараюсь внести ясность:
нет, детей рожаем не для денег
друг/знакомый просто хороший парень и подставлять его никто не собирается - ели с выпиской будет гемор, то затея не состоится.
и, ребята, не надо лить воду, рассуждать кто и сколько должен зарабатывать. Если есть информация по делу, то напишите, желательно ссылаясь на какие-нибудь нормативы.
раскрыть ветку 2
+1

По делу: Вы в Моск.обл. Никакие "Лужковские", "Собянинские" и прочие Вас не касаются. "Громовские" - "Воробьевские" это ваш вариант. Если Вы полагаете, что достаточно постоянку жене на сносях оформить в МСК и дождаться рождения и сразу бабло налом в кассе роддома - то Вы очень наивны. Знаете, сколько среднеазиаток в свое время специально приезжали в Мск на сносях, чтоб родить тут и оформить ребенку гражданство "по месту рождения"? Жаль они не знали, что еще и деньги Мэрия лопатой кидает..


Избавьтесь от иллюзий.


Были в свое время такие хитрые пенсионеры, что за "Лужковской" пенсией искали варианты прописаться в Мск. Купировано путем 5тилетнего ценза. Переводя на Ваш случай - Ваш друг будет Вашу жену с ее дитём пять лет терпеть? А если у него вдруг жизнь изменится? А сколько Вы готовы ему за такое обременение пять лет платить, какой оброк?

0

Что до нормативов,

Яндекс => незаконное обогащение (там варианты вылезут) и заодно уж 159 УК РФ.

Ворох вариантов. На выбор. Или по совокупности - это уже дело вкуса.

Похожие посты