Аджичка

Навеяло постом https://pikabu.ru/story/ostryiy_sous_k_shashlyiku

В мою бытность женатым человеком заскочил как то к теще, по делам. Теща, зная мою страсть к острой еде, позвала:

- Иди, зятек, попробуй, я тут аджику сделала!

Ну, а чё, можно и заценить. Пока я пробовал, теща рецепт рассказывала: яблоки, морковка, томатная паста, лук, из острого - чеснок. Короче, то ли лечо, то ли икра овощная, столовой ложкой черпать можно.

Поел и забыл.

Прошло пару недель, убирая теплицу после летнего сезона, набрал полведра бурых помидоров.

И выкинуть жалко, и храниться не будут. И тут меня посетила ездатая  идея - аджика!

Пропустил помидрики на мясорубку, закинул в кастрюлю, поставил увариваться, пока суть да дело, сгонял на "колхозный" рынок, благо под боком, три минуты ходьбы, прикупил перец чили и чеснока.

Перец на мясорубку, семена из него вместе с чесноком передавил на чеснокодавку.

Когда помидоры уварились, подсолил по вкусу, в еще горячее пюре перец и чеснок вбухал и крышкой прикрыл. Пока остывало и набирало вкус, сгонял за "чекушкой".

Начал пробовать по старинному рецепту (вкратце: на ломтик хлеба кладешь кусочек сала  5х3х0,5 см, сверху чайную ложку аджики, выпиваешь полстакана водки, закусываешь этим бутиком, если вкус водки не перебит - добавляешь перца). В общем, скупая мужская слеза стекла по моей небритой щеке после первой дегустации.

И буквально на следующий день теща, возвращаясь с рынка, заглянула на огонек. Я вспомнил её "аджику" и без всякой злорадной мысли предложил:

- Теща, а попробуй и моей аджики!

И какой нехороший  меня за язык потянул:

- ...по твоему рецепту.....

Ну теща и зачерпнула столовой ложкой.... без ничего....

Минут 10 она полоскала язык под краном струёй холодной воды...

Я ей сало суну кусок, она отмахивается - изыди!

Оправдывался я недолго, она сумки в руки и ходу за двери.

Потом всем соседкам рассказывала, как я её отравить хотел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, как ты вот можешь водку полстаканами пить? У меня если в рот не поместилась стопка и нужно хотя бы два глотка сделать начинается блевотожесть. Что за секретные скиллы? Андрей, 31 годик. (типа не ньюфаг)

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я такое в сельской местности часто видел. Там мужики пили из гранёных стаканов. Наливали почти полный. Летом занюхивали огурцом с грядки. Зимой конфеткой. Никакой запивки. Выпили, занюхали, крякнули и закурили.
Никаких там прелюдий. Всё сурово )

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Сюжет для передачи Discovery - How do they do it?

Автор поста оценил этот комментарий

Глотками пить - уметь надо, меня на заводе за полмесяца научили.

Тренировка.....

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Полмесяца пить и блевать, чтобы научиться - твою бы целеустремленность))

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Никакого "блевать", я учился еще при СССР

Блеванешь - следующий раз н не получишь

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну раз такая мотивация, то да)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку