5

Адвокату - право на защиту!

Пост не для рейтинга, комментарии для минусов добавлю. Действие происходит в Украине.

Ни для кого не секрет, что работа нашего брата - достаточно специфичная и не всегда безопасная. Особенно в уголовных делах. Попадаются как агрессивные и просто не довольные, так и откровенно психически не здоровые люди. Работа с подобным контингентом всегда была связана с опасностью для жизни и здоровья. Однако в отличие от следователей, полиции, прокуратуры - адвокат не может на законных основаниях защитить себя. Неоднократно встречались случаи, когда бывшие клиенты грабили жильё адвокатов, офисы. Ведь всю информацию об адвокате можно посмотреть в реестре. Бывали случаи воздействия, давления, угроз и запугивания. Адвокат - одна из тех не многих профессий, которые не имеют права носить оружие для самообороны, по-сути, у адвоката - нет права на защиту. Относительно этого вопроса была подана петиция. Прошу поднять и не игнорировать. Сам Пикабушник с небольшим стажем, знаю, что здесь есть люди, готовые помочь) Спасибо за внимание, прошу прощения, у кого забрал время зря.

Ссылка на мой ФБ с петицией:

https://www.facebook.com/111056546919974/posts/1289432884646...

Прямая ссылка на петицию:

https://petition.president.gov.ua/petition/73376

Дубликаты не найдены

+2

"Адвокат - одна из тех не многих профессий, которые не имеют права носить оружие для самообороны, по-сути, у адвоката - нет права на защиту." Странное сравнение права на защиту и права ношения оружия. Тут уж либо абсолютно всем дать право на защиту, тем самым дать оружие, либо рекомендую автору приобрести качественный газовый баллончик...

+2

Ну не знаю как там на Украине, видимо, там множество профессий, где можно носить оружие.

"Адвокат - одна из тех не многих профессий, которые не имеют права носить оружие". Ога, все остальные имеют. Дворник, менеджер, официант, они ведь только и делают, что ходят с оружием. Только вот адвокатам нельзя.

раскрыть ветку 4
+1
Все вами перечисленные профессии не подвержены такому риску как адвокат, особенно по уголовке.
раскрыть ветку 3
+1

Хм, уж сколько я проработал следаком, еще начиная с прокуратуры, ага, еще там начинал, ни разу не слышал про опасность работы адвокатом.  Не, я не хочу выебнуться, но работа адвоката по уголовке ни разу не опаснее работы слесаря.  Опаснее как раз слесарем работать, там и говно может в лицо потечь.  Адвокат, как раз, больше защищен, так как он не обязан шастать по бандитским притонам, а вот следак обязан.

раскрыть ветку 1
0
Это мягко говоря, преувеличение
+1
Так ведь адвокатам можно носить травматическое оружие. Понятно что это больше психологическое но все же лучше чем ничего.
раскрыть ветку 5
-2
В 2014 году был случай одного нападения на адвоката под Харьковом. Травмат даже куртка останавливает почти полностью.
раскрыть ветку 4
+1
Поэтому и написал, что это больше психологическое оружие, но лучше чем ничего. Огнестрельное пока, к сожалению, не разрешат, хотя, вроде, движутся в этом направлении, а сейчас это очень актуально если учесть сколько незаконного оружия на руках у всяких неадекватов и "убдшников".
раскрыть ветку 1
0
В 2014. Один случай.
раскрыть ветку 1
0
Хм. Ладно. Давеча, 30.09 в нашем же Харькове адвокатессе Ане Гофельд сожгли машину. Это 4-й случай за год. Просто люди на это спокойно реагируют лишь до момента, пока их это не коснётся лично(
0

Разрешение и травматы есть. Плюс охотничий двуствол.

0

В этом году отметил стаж 20 лет. Никогда над этим не заморачивался.  Около полусотни клиентов меня смогут защитить, если проблема возникнет. Как из криминала, так и из бизнеса.

0
Ага, тут давеча одного такого из суда выкинули . А так бы ещё шмалять начал.
0
А знаете, может быть стоит взглянуть на проблему с другой стороны: может быть стоит работать так, что бы не нужно было оглядываться идя по улице?
раскрыть ветку 1
0
Да, конечно, вы правы) вот только тогда работа адвоката превратится в работу прокурора.
0

Пулемет тебе выдадут.

0

На мой взляд выход есть, можно получить лицензию телохранителя или частного детектива.

раскрыть ветку 1
0
Да, но это искать обходные пути. Лучше уж решить все законным путём.
0

А как обычный гражданин нельзя получить разрешение на ношение? Я просто хз как на Украине.

раскрыть ветку 4
0
Практически - нет(
раскрыть ветку 3
+1

Соболезную.

раскрыть ветку 2
0
Для минусов - раз.
-1
Для минусов - три
-1
Для минусов - два
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: