3

Адмирал двух миров (глава 8)

Пролог - http://pikabu.ru/story/admiral_dvukh_mirov_prolog_4990183

Главы - 1-2 http://pikabu.ru/story/admiral_dvukh_mirov_4987193

Глава 3 - http://pikabu.ru/story/admiral_dvukh_mirov_glava_3_4998039

Глава 4 http://pikabu.ru/story/admiral_dvukh_mirov_glava_4_5000567

Глава 5 http://pikabu.ru/story/admiral_dvukh_mirov_glava_5_5007693

Глава 6 http://pikabu.ru/story/admiral_dvukh_mirov_glava_6_5014633

Глава 7 http://pikabu.ru/story/admiral_dvukh_mirov_glava_7_5117155


8. Прошлое. Университет.


-Используя формулу Броксво, направляем поток в амулет. – человек в старой, длинной мантии, глубокого синего цвета, стоял спиной к аудитории и писал на доске формулы – Получившуюся переменную мы используем в криотическом уравнении – он замолчал, дописывая пример, остановился, видимо производя в уме какие-то вычисления, после обратился к аудитории – у кого что получилось?

-У меня 36.506, профессор – донеслось из средних рядов.


-Мало, считай заново.


-447.93 – негромко сказал юноша из первого ряда.


-Совпало, ну вот собственно мы и получили примерное значение, дальше уже дело техники. Осталось отработать данное заклинание на практике, как следует подготовьтесь к следующему занятию, чтобы без очередных глупых травм. Вопросы? – он положил мел у доски и встал у длинного стола, отряхивая руки.


-Профессор Игнатий – начал говорить кто-то с задних рядов - данный способ крайне маназатратный, используя теорему Фарастуса сотворить заклятье проще и быстрее.


-Несомненно, молодой человек, но вам для этого потребуется либо провести черный ритуал, либо использовать собственную кровь – по залу прокатился взволнованный ропот - Вижу по вашему лицу вы об этом не знали, собственно откуда вообще вы это вычитали?


-Я нашел книгу в библиотеке «Аналитические приемы магии» - робко ответил студент.


В этот момент раздался отдаленный колокольный перезвон. Люди в аудитории, не вставая с мест начали понемногу собираться.


-На будущее, всегда советуйтесь с преподавателями в выборе литературы. На всякий случай надо поговорить с библиариями и ограничить доступ к подобным книгам. На этом все, все свободны.


Все начали вставать и продвигаться к дверям, в помещении их было две. Большинство дверей в университете были портальными. Они соединяли несколько зданий, расположенных довольно далеко друг от друга. Одна из этих дверей вела в здание, где за высокими арочными окнами виднелись горы, вторая вела к окнам с видом на море. Игнатий взял со стола посох с навершием из синих кристаллов и вышел через правую дверь, повернул налево, открыл дверь, которая должна была вести в аудиторию, но оказался в новом коридоре. Тут тоже были высокие арочные окна, за ними раскинулось зеленое поле, вдалеке, у обрыва над морем, высилось прямоугольное здание с несколькими башнями выполненное в готическом стиле.


-Господин Игнатий – окликнули издалека – наконец-то я вас нашел, уфф – к профессору приближался низкий полный человек с почти лысой головой – я все никак не могу привыкнуть к портальной системе переходов, уфф – тяжело дыша он подошел вплотную.


-Юстав, какое у вас ко мне дело, если можно побыстрее, я спешу.


-По поводу отчисления студентов, уфф – толстенький человек все никак не мог отдышаться – пришли письма от их родителей, они тонко намекают что потребуют назад деньги за обучение своих детей.


-По поводу денежных вопросов это уже не ко мне, но этих неучей необходимо изолировать от остальных студентов, за этим я прослежу лично. Что-то еще?


-Алхимический караван задержится на 2-3 дня.


-Не страшно, перенесем практические занятия 2 курса – Игнатий повернулся, собираясь уходить – все?


-Эмм – Юстав задумался, пытаясь вспомнить что-то – ах да, еще прибыла делегация ре-тави.


Профессор резко развернулся и гневным взглядом впился в низкого собеседника.


-Какого черта ты сообщаешь мне об этом в последнюю очередь? – вспылил Игнатий.


-Ну, я, эмм – промямлил полный собеседник, на лбу у него тут же проступила испарина.


-Почему ты не воспользовался общей связью?


-Но вы же были на занятиях, и мне не сказали что это срочно..


-Ох, Юстав, даже такие простые поручения… – профессор тяжело вздохнул – где они?


-В деканате, господин.


Не говоря больше ни слова, маг направился по запутанным коридорам, минуя портальные двери. Вид в окнах часто кардинально менялся, пейзажи гор сменялись видами на океан. Через несколькоминут он оказался перед массивной дверью с ручкой в виде головы льва. По обе стороны от двери высились искусно выполненные статуи воинов в доспехах с опущенным оружием в руках. Глаза статуй были выполнены из темного камня и казалось они следили за гостем. Маг открыл дверь и вошел. Он оказался в просторной комнате, с трофеями и картинами на стенах. В середине помещения, перед камином располагался диван и несколько мягких кресел, с которых поднялись трое.


-А, Игнатий – приветствовал его человек с белой бородой чуть ниже шеи, одетый в алую мантию, в руках он держал длинную курительную трубку – мы тебя давно ждем. Что тебя задержало?


-Глупость некоторых наших сотрудников – холодно ответил маг – Кильено, ты нас представишь?


-Да, конечно – вновь заговорил человек с белой бородой - это посол Абриам Аль-Хазаф – высокая фигура, облаченная в кафтан нараспашку, из зеленого сукна, украшенный вышивкой, а по бортам пуговицами, подпоясанная красным кушаком, на концах обшитыми бахромой и кистями, вышла вперед и приветствовала мага рукопожатием – и его помощник Мактум Джасим.


Второй был одет в синий камзол поверх белой, длинной рубахи, он также приветствовал Игнатия. Гости принадлежали к расе ре-тави. Они отдаленно напоминали мангустов, тело их покрывала короткая шерстка, руки были как у людей, но с когтями, ноги больше походили на звериные, как будто они все время ходили на цыпочках. Из-под одежд торчали хвосты. В большинстве своем они были худощавы. Ростом немного выше людей.


-Наконец-то мы встретэлис, магистр – заговорил посол с акцентом – у меня для вас двэ новости - хорошая и плохая. Начну с плохой. Вчэра мы получили сообщэние с призывом о помощи из Акзарской башни магов. Отряд с донесением вернулся пару часов назад.


-Та самая башня куда доставили объект – взволнованно перебил Игнатий.


-Именно. – ответил Абриам - Посланный отряд нашёль магов башни в странном состоянии. При попытки вывэсти их из нэго они запустили мэханизм ловушки. Судя по отчету больше всэго это было похоже на какой-то ритуал, но при этом что-то совершэнно иное. Всэ маги башни погибли на мэсте. Из 30 члэнов отряда выжило сэмеро, четверо в критическом состоянии. После этого появились нэизвестные, они взломали барьер, забрали объект и скрылись.


-Пять лучших специалистов его ставили – изумился Кильено – такой барьер дня три надо взламывать в лучшем случае.


Посол лишь пожал плечами, как бы соглашаясь, затем продолжил.


-Мы начали анализ магических потоков в башне. Так же командиру отряда удалось сохранить нэсколько магических формул примененных при нападэнии. Возможно нам удастся их расшифровать.


-О местоположении объекта, помимо нас, знало пятеро. – вновь заговорил Игнатий – судя по всему кто-то из них в сговоре с нападавшими.


-Они все находылись в башне и ныне мертвы – ответил посол – впрочем это не означает что они не могли быть предателями. Мы уже начали внутрэннее расследование у себя. Вам тоже стоит перепроверить всэх, кто мог так или иначе получить доступ к данным.


-Я лично буду следить за ходом расследования – заверил его Кильено – насколько высока вероятность что это культ?


-Такая вэроятность есть, но мы все еще не увэрэны. Теперь хорошая новость – продолжил Мактум - мы обнарюжили человека которым, судя по всему, крайнэ заинтересован культ, мы пока точно не знаэм для каких целей он им.


-Подробнее – маг немного нахмурился - с чего вы взяли что это именно тот культ? До этого они успешно водили нас за нос, информации о них практически нет. Последний год они вообще, как будто исчезли.


-Да, как выяснилос – вступил в разговор помощник посла – все это врэмя они искали ее. Видимо, она им очэнь сильно нужна, так как ради этого они пренэбрегли осторожностью. Члены культа обратылись за помощью к банде разбойников в которой били нащи люди. Внэ всяких сомнэний это именно те культисты.


-Откуда такая уверенность? – усомнился Кильено, поглаживая белую бороду.


-Манера вэсти дела – ухмыльнулся Абриам – вся банда была убита, наш агент чудом успел отправит сообщэние пэред смэртью. В нем упоминаются нэзнакомые магические приемы, слишком уж похожие на тэ что применялись при штурме зачарованной цитадели пять лэт назад.


-Кого они ищут? – задумчиво спросил Игнатий – Наверно такого человека будет найти еще сложнее, раз даже культу это не удалось.


-Все зависит от того, кто ищэт. – посол хитро улыбнулся – Это молодая эльфийская дэвушка. Мы еще выясняем для чэго она культу, но в том что они ищут именно ее сомнений нет. Эта информация проверэнна многократно.


-Кто она и чем занимается? – спросил Кильено.


Мактум сверился со свитком, который достал из широкого рукава своего кафтана.


-Капитан корабля наемников.


-Возможно культ собирается переправить на нем украденный объект – предположил Игнатий.


-Маловэроятно – возразил посол – Они не стали бы прикладыват столько усилий лишь для того чтобы переправить груз, пусть и столь специфичный. На нее крайне сложно выйти, она сама находит работодателя, если считает, что он не опасен для нее. Судя по всему, она привыкла скрываться. Если подозревает слежку, то просто исчезает в море и появляется на другом краю мира через пару месяцев. Мы знаем где она находится в данный момент, но надо спэшить, ее корабль может отплыть когда угодно.


-Да, это отличная возможность. – Игнатий смотрел прямо перед собой, обдумывая план действий – Но просто предложить ей сотрудничать слишком рискованно. Это может спугнуть ее или же культ может понять наши намерения.


-Согласэн – Абриам одобрительно кивнул – проще всего будет присоединиться к ее команде под видом обычного наемника. Вот только команда у нее полная.


-Услуги хорошего мага всегда будут востребованы – ухмыльнулся Кильено – думаю мы сможем ее заинтересовать, даже если у нее уже есть маг в команде.


-Могу предложить отлычные кандидатуры на эту роль – начал было посол, но Игнатий жестом его остановил.


-Я сам буду наниматься. Свободных магов моего уровня у вас сейчас нет, насколько я знаю. Сами вы нужнее здесь, а мне не помешало бы размяться. Да и специальность у меня отлично подходит для подобных заданий.


Было видно, что послу чем-то не понравилась эта идея, но немного поразмыслив он согласился.


-Хорошо, вот вам координаты ее нынешнего местоположения – Абриам протянул конверт – надэюсь вы без проблем сможете втэреться к ней в доверие, другого шанса может и не быть.


-Не стоит сомневаться в моих возможностях – вскинул бровь маг – тут главное не упустить момент, когда культ выйдет на нее.


-Это нэ точная информация – учтиво вмешался помощник посла - но возможно культ собираэтся нанять ее, и в ходе выполнэния операции использовать в своих целях.


-Что ж, если капитанша почует неладное, нужно будет убедить ее взяться за это задание – Игнатий задумчиво почесывал короткую бородку.


-Значит решено, вы займетесь внедрением и будете ожидать, когда культ проявит себя – сказал посол – а мы в свою очередь будем искать информацию, с помощью которой можно будет манипулировать ею.

Найдены возможные дубликаты

0
А полностью нигде нельзя почитать?
раскрыть ветку 1
0

рассказ в процессе написания)