5

Администрация Трампа предлагает лишить 3,1 млн человек права на продуктовые талоны. (Lumiminc)

Администрация Трампа предлагает лишить 3,1 млн человек права на продуктовые талоны. (Lumiminc) США, Дональд Трамп, Экономика, Длиннопост

Администрация Трампа предлагает ужесточить ограничения на получение продовольственных талонов, сократив около 3,1 миллиона человек из программы, сообщает Министерство сельского хозяйства США. Жители примерно в 43 штатах автоматически имеют право на продовольственные талоны в рамках программы дополнительного питания, широко известной как SNAP, если они получают пособия по другой федеральной программе, известной как временная помощь для нуждающихся семей или TANF.


Вместо этого Министерство сельского хозяйства будет стремиться потребовать от людей, получающих льготы TANF, представить обзор своих доходов и активов для определения их права на бесплатное питание из программы SNAP.


Если правило в конечном итоге станет законом, федеральное правительство будет экономить около 2,5 миллиардов долларов каждый год, согласно USDA.


Президент Дональд Трамп говорит, что слишком много американцев, использующих SNAP, не нуждаются в этом, учитывая сильную экономику и низкую безработицу, и автоматическое право должно быть удалено, чтобы спасти налогоплательщиков до $15 млрд.


USDA предлагает закрыть лазейку автоматического права SNAP


ВАШИНГТОН, 23 июля 2019 года-Министерство сельского хозяйства США (USDA) сегодня предложило закрыть лазейку, которая позволяет штатам-участникам, получающим минимальную временную помощь для нуждающихся семей (TANF), автоматически иметь право участвовать в программе дополнительного питания Министерства сельского хозяйства США (SNAP).


Предлагаемое правило опубликованный сегодня в Федеральном реестре ограничит SNAP / TANF автоматическое право на получение домашних хозяйств, которые получают существенные, текущие пособия, финансируемые TANF, направленные на оказание помощи семьям в переходе к самообеспеченности. Предлагаемое правило исправило бы лазейку, которая расширила получателей SNAP в некоторых штатах, чтобы включить людей, которые получают помощь, когда они в ней явно не нуждаются. Фактически, глубина этой конкретной гибкости стала настолько вопиющей, что миллионер, живущий в Миннесоте, успешно поступил в программу, чтобы просто подчеркнуть трату денег налогоплательщиков. Это предложение дает USDA возможность экономить миллиарды долларов, гарантируя, что программы помощи в области питания предоставляются с последовательностью и целостностью тем, кто больше всего нуждается.


"Слишком долго эта лазейка использовалась для эффективного обхода важных руководящих принципов. Слишком часто государства злоупотребляли этой гибкостью без ограничений”, - сказал министр сельского хозяйства США Сонни Пердью. "Американский народ ожидает, что его правительство будет справедливым, эффективным и честным – так же, как они делают в своих собственных домах, на предприятиях и в общинах “ Именно поэтому мы меняем правила, предотвращая злоупотребление критической системой социальной защиты, поэтому ее получают только те, кто больше всего нуждается в продовольственной помощи.”


В настоящее время льготы могут быть минимальными, как просто предоставление домохозяйству информационной брошюры с описанием социальных услуг или доступ к номерам горячей линии. Эти номинальные льготы часто предоставляются без проведения обоснованного определения правомочности. Конгресс установил четкие стандарты приемлемости. Министерство сельского хозяйства США несет ответственность за то, чтобы те, кто получает льготы, имеют право.


Чтобы предоставить автоматическое право на SNAP в соответствии с предложением, домохозяйство должно получать денежные или неденежные льготы, финансируемые TANF, на сумму не менее 50 долларов США в месяц в течение не менее 6 месяцев. Кроме того, неденежные льготы, которые могли бы автоматически предоставлять право на получение пособия, будут ограничены субсидируемой занятостью, поддержкой труда или уходом за детьми. Устанавливая четкие стандарты и требуя, чтобы выгоды были постоянными и существенными, предложение обеспечит мгновенные выгоды для наиболее нуждающихся американцев.


Министерство сельского хозяйства США призывает все заинтересованные стороны внести вклад в предлагаемое правило посредством www.regulations.gov ... Период комментариев будет открыт в течение 60 дней.


Чтобы узнать больше об этом предлагаемом правиле, просмотрите этот информационный бюллетень .


Служба продовольствия и питания Министерства сельского хозяйства США (FNS) работает над снижением продовольственной безопасности и продвижением питательных диет среди американского народа. Агентство управляет 15 программами помощи в области питания, которые используют сельскохозяйственное изобилие американцев для обеспечения того, чтобы дети и лица с низким уровнем дохода и семьи имели питательную пищу. ФНС также совместно разрабатывает диетические рекомендации для американцев, которые предоставляют научно обоснованные рекомендации по питанию и служат краеугольным камнем федеральной политики в области питания.


Акции нескольких крупных дисконтных сетей, которые продают продукты, упали после объявления правила.Dollar Tree, Inc первоначально упало на целых 3% и закрылось на 1.9%, что является самым низким закрытием более чем за месяц. Dollar General Corporation упал на 2,9% и закрылся на 0,6%. WalMart снизился на 1,1%, но сократил потери до 0,7%.

https://moneyandmarkets.com/trump-admin-slashing-food-stamp-...


https://www.fns.usda.gov/pressrelease/usda-011319

Дубликаты не найдены

+2
Дай мы хотя бы ста тысячам наших граждан такие талоны и, дерьмо на нас начнут лить не только американцы но и наши грантоеды с их сторонниками.
+2

продуктовые талоны? в сша? А полит. эксперды знают о них?

+2

21 век, продуктовые талоны, сша. Это прекрасно...

раскрыть ветку 1
0
Это на бесплатную еду, а не потому что её мало ))
+1

Надо срочно выслать им гуманитарную помощь))

+1

Сколько же тут экспердов отжигает...

Ребята, "продуктовые талоны" в США - это не "талон на покупку 100 грамм масла в месяц". Это карточки типа кредитки, на которые ежемесячно перечисляется определенная сумма и которыми можно расплачиваться при покупке продуктов. Проще говоря, это материальная помощь от правительства, которую можно потратить на покупку продуктов, но нельзя потратить, к примеру, на алкоголь или наркотики.


Название food stamps сохранилось еще с тех времен, когда вместо электронных карт были бумажные талончики на 1, 2, 5 и т.п. долларов, которыми платили в продуктовых магазинах вместо банкнот. Хотя между жителями гетто эти талоны часто ходили вместо денег, ими могли расплачиваться друг с другом за стрижку, например.

раскрыть ветку 2
+1

А что имеет значение в какой форме подается эта материальная помощь? Важен же сам факт ее оказания населению, которое очевидно не все способно жить так, чтобы не нуждаться в сторонней помощи в силу сложившейся экономической системы страны.


Бумажный талон в ссср на бесплатный хлеб - фу, совок загнивает, социализм дно, мордор.


Плэстик кард в сша на бесплатный хлеб - оооо это процветающее капиталистическое общество взаимопомощи и культурного благоденствия.


Смотри, что называется, не перепутай.

раскрыть ветку 1
+1

А что имеет значение в какой форме подается эта материальная помощь?

Советские талоны - это не материальная помощь. По ним ничего бесплатно не раздавали.


Бумажный талон в ссср на бесплатный хлеб - фу, совок загнивает, социализм дно, мордор.

Талонов на бесплатный хлеб в СССР никогда не было. Талоны в СССР - это когда разваленное коммунистами сельское хозяйство в мирное время перестало справляться со снабжением населения едой. То, что продавалось по талонам (продавалось, а не раздавалось бесплатно!), без талонов в гос. торговле не продавалось вообще. В лучшем случае это можно было купить на "колхозном" рынке по цене в 5 - 10 раз выше государственной. В худшем - только по большому блату из-под полы.


В этом разница, понимаете? Советские продуктовые талоны - инструмент для ограничения потребления в условиях дефицита, потому что продуктов на всех не хватает. Потому что да, тот уродец, которого построили в СССР и обозвали "социалистической экономикой" - это дно и Мордор.


Американские "продуктовые талоны" - помощь бедным, чтобы они не голодали, при том, что дефицита еды в стране нет. Еда дешевая, ее много, и достать даже бесплатную на самом деле не проблема - кругом полно благотворительных организаций, раздающих продукты всем желающим безо всяких справок. Просто пришел и получил набор. Но общество в какой-то момент сочло, что в этой стране даже самый распоследний бедняк должен иметь возможность получить еду за государственный счет.

0

Вот еще одно доказательство насколько сильно загнил запад, миллионы американцев голодают

раскрыть ветку 1
+2

Да, сорок миллионов человек живут в бедности. В самой, блядь, богатой стране мира. Талоны, блядь, продуктовые, в самой передовой стране мира. Гегемон, сука. А жители получают продукты по карточкам. СССР до сих пор талонами попрекают наши неполживцы, а тут, что-то, нихуя бревна не видят. Видимо, таким как вы, все божья роса.


"США входят в число богатейших, сильнейших и технологически развитых государств. Но ни богатство, ни сила, ни технологии не используются для решения проблемы нищеты. Сорок миллионов американцев живут в бедности", — отмечает Олстон. Сорок миллионов человек — это каждый восьмой гражданин Соединенных Штатов. Почти 13 процентов населения страны.

пруф: https://ria.ru/20180204/1513842777.html

0

сколько там народу в зону 51 штурмовать собрались?

раскрыть ветку 2
0

Как же они истощённые будут штурмовать? Хотя, может Киану Ривз накормит толпу пятью хлебами и двумя рыбками?

раскрыть ветку 1
0

рядами, по 100 и по 50

-2
Все пишут об ахуенной экономии денег если лишить кого то пособий, талонов, выплат! А где эти деньги потом мы не увидим, не услышим, нам не расскажут! Наверно с наших депутатов пример берут....
раскрыть ветку 1
0
У них и своих долбоёбов хватает..
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: