6255

Администрация продала МОЮ землю

Администрация продала МОЮ землю Землеустройство, Межевание, Кадастр, Система, Земля, Земельный участок, Земельное право, Земельный вопрос, Длиннопост

Эта история произошла со мной и моими родителями этой весной и продолжается до сих пор. Написано для тех, у кого похожая история. может чем поможет, например, в расстановке своих действий в такой ситуации. Итак, приехали мы в родную, любимую деревню, отдохнуть от городской суеты на майские праздники. И с удивлением обнаруживаем, что наши новые соседи (купившие соседний дом в позапрошлом году) строят забор почти вплотную к нашему дому, загораживая почти всю нашу землю возле дома, а это около 6-8 соток (сами забор не ставили за ненадобностью, тк есть огородик с банькой через дорогу). На наши вопросы, "а, что тут, собственно, происходит?" Отвечают, мол, землю эту купили через торги у администрации!!! Мы в шоке, звоним землеустроителю, что проводил им межевание, тот отвечает, что, видимо, плохо изучил документы, и не заметил!! что эта земля уже в собственности, а согласование с соседями провести забыл... (в последствии, оказалось что у него уже навалом таких ситуаций, но он работает как ни в чем не бывало). Звоню главе сельской администрации, которая, кстати, в акте согласования подписалась, что земля эта принадлежит им, спрашиваю, как так??? На что она мне честно отвечает: " - что землеустроитель принёс мее какие то бумажки, ну я и подписала, а чья это земля я знать не знаю, поверила ему на слово".  И так, по приезду пишу обр в Госземнадзор, там проводят проверку, по телефону говорят, нарушение выявили, но в их компетенцию не входит, присылают ответ ..."Бла-бла-бла... нарушений в линии земельного законодательства не выявлено")) ответ интересный, какая нибудь бабуля, по незнанию могла бы от него и с сердечным приступом слечь. Пишем ещё одно обр. в прокуратуру, ответ от туда ждали 3 ! месяца, и только после звонка туда (а дозвониться было не просто, все тел, указанные в интернете липовые, узнала я номер только после звонка в областную прокуратуру), оказалось, что ответ был направлен, 2 мес назад, но где то пропал..)) спасибо одной ответственной девушке из прокуратуры, которая нашла копию и привезла мне Ее лично!!! А вот в ответе прокуратуры уже все чётко и ясно расписано, что виноват землеустроитель, что все его действия были умышленны, ради получения денег за работу. (Видно, клиентов не много, вот и межует все подряд), слава богу, ответственности он не понесёт! Да-да! Все, что смогли сделать в прокуратуре, так это направить ознакомительное письмо о его "заслугах" в казанскую гильдию кадастровых инженеров, где он зарегистрирован. На мои вопросы, наложат ли на него хотя бы штраф, ответили, что в суде обычно, очень сложно доказать, что все сделано умышленно, а из за проигранных дел статистика портится... вот такая у нас интересная система! Сейчас мне рекомендовано обратиться в суд для признания межевания недействительным, что я и буду делать в ближайшее время. О результатах, если кому интересно отпишусь. / нижегородская область, Воскресенский район. Кадастровый инженер - Баранов А.

Дубликаты не найдены

+24
Пульт без целофана? А ты рисковый
раскрыть ветку 2
+3
А я думал меня одного интересует пост о ПДУ для декодера МAG-250... :)
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, милчеловек, а то как раз хотел задать вопрос "пульт от чего?" :)

+39
А у нас дедушка 20 лет платил налог за участок на котором начальник садового общества себе дом построил и самозахватил. Мы об этом узнали когда дедушка участок решил нам подарить.
раскрыть ветку 22
+13
И чем дело кончилось?
раскрыть ветку 10
+44

подарил участок с начальником..

раскрыть ветку 5
+4
Ну участка нашего нету. В кадастре он числится как несуществующий. Спросить не с кого. Приватизация проебана. Записей не сохранилось. Сменилось 10 начальников садового общества. Дедушка проебался давным давно. Забил на участок. Ездил за яблоками раз в год туда а потом вобще забил.
+3
Скорей всего, когда дедушка "решил подарить" участок, его уже в живых не было...
+2

Мне вот тоже интересно. А человек убежал как всегда на полуслове)

раскрыть ветку 1
+1

так что там с начальником и участком?

раскрыть ветку 10
+1
У начальника участок 24 сотки теперь при изначальный 6. У нас нихуя. Он замутил ещё 2 соседних
раскрыть ветку 9
+307
Барана в стойло на пару тройку лет!!
раскрыть ветку 34
+134

А пока человек месяцами бьётся, на земельке уже возникает постройка, которую уже не сместить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+108

Просто снесут к хуям. Уверен, что новые хозяева о ситуации прекрасно знают и так же знают, что земля может резко вернуться к настоящему владельцу

раскрыть ветку 18
0

У меня примерно так у коллеги было с участком под Минском. Он его за вполне реальные и не малые деньги купил, разрабатывал проект дома. Приехал с архитектором на месте посмотреть, а на участке уже дом недостроенный стоит. Оказалось, что строили агрогородок, напутали в бумагах и построили на его участке. А поскольку строительство велось по президентской программе и оно имело большое социальное значение, то ему сразу сказали, что хуй он свой участок вернет. Либо выкупай дом с примитивной планировкой из самых дешевых стройматериалов за какие-то совершенно несусветные деньги (видимо некислые откаты зашиты были), либо жди, когда тебе выделят аналогичный участок на территории этого же района. И если у него был участок около леса с речкой с удобной транспортной развязкой, то предложили ему в жопе мира на месте сгоревшего дома с двумя семьями бичей живущих справа и слева.

Когда он стал жаловаться, то местные власти признали свою неправоту и применили к виновному лицу такую строгую меру воздействия, как лишение премии за 1 месяц. А районный руководитель получил копеечный штраф.

Когда с коллегой потеряли связь, там суды второй годы шли и все без толку.

0
Снести просто, зачем смещать
+169
А фамилия- то говорящая!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+14
Зачем умное животное этим недалеким обзываешь!)))
+18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-1

Интересно...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+13

их там много, по Казани межевания больная тема, в этом году соседи дачу межевать начали, ладно были там же, бегом из Васильево в Казань межевание заказывать с GPS снимками и привязкой, все сделали, оказалось еще что соседи свой сортир у нас на участке поставили. А им тоже какой-то хуй моржовый с линейкой межевал

+6
Заморачиваться и писать в прокуратуры должны были новые владельцы. А старым собственникам нужно было лишь права собственности им под нос ткнуть. Ну и забор снести к херам.
+1
У меня так знакомый купил времянку с землей у мужика, а когда мужик умер, его сын сговорился с кем то в земкадастре, и купил ту землю, знакомому предписали освободить земельку, и пофигу что она была зарегистрирована на него когда то, времянку он сжег что бы не досталась тому типу, теперь по съемным квартирам обитает.
-2
#БарановВерниУчасток
-3

Говорящая фамилия.

+21

Автор сам виноват, по хорошему уже лет 5-10 минимум как нужно делать межевание(установление границ земельного участка) во избежании всяческих проблем(по действующему законодательству), по вашим документам у вас есть участок определенной площади, за определенным адресом, но без определенных границ, по этому сосед который межуется первый по закону будет прав, ваше незнание законов и пофигистическое отношение к оформлению собственности вам и аукнулось
ps для некомпетентных: границы участка имеют после межевания координаты в местной системе координат субъекта федерации, увязанных в единую систему координат, а не сколько-то метров до дерева или столба

раскрыть ветку 20
+1
Межевание у нас есть! И есть установленные границы, все документы действующие, и закон не обязывает их менять. Любой суд признает новое межевание недействительным.
раскрыть ветку 6
+15

Если бы у вас были установлены границы участка, то произошла бы накладка новых границ соседа на ваши и участок бы не стал на кадастровый учет не при каких обстоятельствах

раскрыть ветку 3
+1
Ну так и идите туда!
0

В кадастровом паспорте - то границы описаны? А то бывает так, что отмежуются, а в кадастр межевое дело не передадут, и сидят довольные "мыжеотмежевались", а в кадастровом паспорте так и остается "границы участка не установлены". Также немаловажно вынести отмежеванные границы (поворотные точки) в натуру, кадастровый инженер должен приехать на участок, побегать с прибором и пальцем потыкать, где Вам вешки, обозначающие углы участка, понаставить. И дать бумажку, даже с печатью. Их можно смело опутывать натянутой веревочкой по прямой, по периметру. Вот тогда у вас всё законно (если раньше других это всё проделать успели)

0
Без границ давали только паи на колхозных землях. для всех остальных участков (садовы, ИЖС) есть границы и в натуре, и координаты установлены. Иначе как бы ставили заборы, если границ нет? Вот только заставляют по-новой производить межевание, выкачивание денег.
0

Межевание было сделано #comment_97488331

раскрыть ветку 11
+6
Если после межевания у вас нет координат участка, то это не межевание
раскрыть ветку 10
+9
У нас бл*ть скоро людей так начнут на органы продавать, не ну а че, бумажку принесут они и подпишут, нарушений не выявят.
+59
Короче делать надо так. Строишь забор где хочешь а соседи потом пусть ебутся и доказывают кто не верблюд
раскрыть ветку 19
+17
Можно слегка проще...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+8

Вы знаете, у нас в Ростове-на-Дону примерно так и происходит. Вот прям так "слегка проще" и происходит

раскрыть ветку 2
+12
Нет, если Вы поставите забор самовольно, на вас наложат штраф от 5 до 10 тр ( это уже в компетенции Госземнадзора) и пока не уберёте они могут каждый месяц этот штраф накладывать.
раскрыть ветку 14
+26
О, норм можно 8 соток в аренду под 10к взять бессрочно 🤣
раскрыть ветку 3
+1

А в США можно получить от 5 до 10 свинцовых подарков за самовольный забор возле твоего дома.

ещё комментарии
0
Есть у меня ситуация. Участок 10х80.длинный такой. Дом толком не построить. А рядом такой же только весь зарос березняком а на четверти его мы спжаем картошку без ведома уже 10 лет. Этот березняк по весне иногда горит вместе с сухостоем. Находится он у дороги и любой окурок сами понимаете. Стоит вопрос обнести участок 16х100 присоеденив соседский забором. Постепенно вырубить березняк. А потом за отсутствием ухода за участком обратиться о праве выкупа как ближайшие соседи. По правилам общества за участком нужен уход. Как минимум косить траву. Ибо если полыхнет то пиздец всем.
0

уже выше написали:

1) ваш земельный участок не в координатах, отсюда следует что он мог находиться левее либо правее или еще где. Это значит, что сотки есть, а где они ИМЕННО не установлено.

соответственно, чтобы доказать, что вы обнесли забором не ваш участок, нужна будет привязка к координатам, которой нет. Либо её сделают за вас, либо не смогут наложить штраф.

-1

Госземнадзор проверяет соответствие использования земельного участка документу и факту, а так же на захват земельного участка. Вам надо обращаться к кадастровому инженеру, сделать межевой план, отправится с ним в суд, написать исковое заявление грамотно, получить решения суда( долго) и в окончании сдать межевой план с подкрепленным решением суда и будет счастье. Все делаться, все ошибаются.

-1
Пускай бабушка сосед ездит и собирает бумажки пишет жалобы... Особенно если живёшь в ебенях. А переставить забор этот не дорого. Особенно если сам умеешь. Я ничо такого не имею ввиду но ход действий мне понятен.
+5

Автор, так же не бывает, что стоит дом без забора, без ничего... если нет забора, надо хотя бы колышки ставить, или столбы.

раскрыть ветку 1
+2
Бывает, бывает. У нас в садах дофига межующегося народа, к которым приезжаешь, а они даже знать не знают, где границы свои. "Мы думали, вы нам покажете". Ага, счаз.
+119
И да, земельку эту жалко нам)) Папа мечтал там пару ульев поставить, но эти самые соседи были против (видно, тогда уже замышляли Ее у нас отхапать)
раскрыть ветку 194
+58
Земельку конечно жалко, но ульи на соседнем участке - лютый пиздец. Особенно по весне, когда пчелы роятся, на улицу из дома хер высунешься. Несколько лет с таким соседом-мудаком-пчеловодом бились, все-таки вывез куда-то. Сейчас у друга по соседству такой же долбоёб появился. А у друга аллергия жуткая от пчелинного яда, откачивать нужно после одного укуса. На пасеках в дали от людей пчел разводить нужно.
раскрыть ветку 6
0
А у нас во дворе пчелы (или осы) облюбовали одно дерево. Вот прям каждое лето там. А раньше их не было, дерево как дерево
-2

так пчеловод должен забором 2 метровым огородить от своих пчёл. как наш.
и нет проблем.

раскрыть ветку 2
-11
У меня сейчас с одной стороны гниловатые соседи появились. Я уже даже подумал пчеловодством заняться как раз, но они решили продать участок. Хорошая штука - пчелы, тебе мед, а соседям - огорчение.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+312
Вот так здрасьте. Решил я от работы отвлечься и засесть на пикабу, а тут моя работа.
В 2 словах.
1) ваш земельный участок не в координатах, отсюда следует что он мог находиться левее либо правее или еще где. Это значит, что сотки есть, а где они ИМЕННО не установлено.
2) ГРАНИЦЫ НА МЕСТНОСТИ НЕ УСТАНОВЛЕНЫ. Если на счет первого пункта я могу охать ахать и ругать людей, то второй пункт это ПИЗДЕЦ. Вы сами то понимаете слова: ну мы не ставили заборы хД
3) Они увеличи свой ЗУ через процедуру перераспределения через администрацию, а это значит что кадастровый инженер НЕ ВИНОВАТ, с него снимается всякая ответственность, в особенности если учесть что заборов НЕ БЫЛО.
4) согласование с соседями при процедуре перераспределения не проводится.
Вы уж не темните и не преукрашивайте, а то как обычно кто первый на пикабу написал того и тапки.
5) По вашим же описаниям идет халатность в администрации. Кадастровый инженер не медиум и ему не известно где чья земля, которая не в границах.
Конечно же в данной ситуации скорее всего умысел был, но это уже вторичное.
6) НАРУШЕНИЙ не было. Еще раз: кадастровый инженер не медиум, все сделано по закону. Чтобы таких ситуаций не было свои границы нужно УСТАНАВЛИВАТЬ.
7) А что вы хотите чтобы вам прокуратура написала?
В таких случаях пишут заявление на установление обременения на участок соседа, а так же заявление в полицию о факте установления обременения дабы те не строили свой новый наверняка красивый забор.
После чего пишите иск в суд, а дальше будет экспертиза. Именно экспертиза и должна подтвердить ваши якобы границы и правоту. Не прокуратура не надзоры всякие и не ваш пост на пикабу. Только суд и только после экспертизы.

Снова же видимо тот инженер ушлый козел, НО точно такая же ситуация могла произойти с честным инженером как я. Ибо НИЧТО не предвещало беды как говорится и если бы ко мне пришли с такой жалобой то я в свойственной мне манере послал бы НА ХУЙ и был бы полностью прав. Вам же кстати и сказали: нарушений не выявлено.
8) "все что могли сделать в прокуратуре" -  а чего вы хотели? Может быть чтобы вам давление померили? Уж извините но напоминает именно такую ситуацию. Смотри пункт 7.
Они направили жалобу на него в СРО, сейчас именно СРО способно лишить аттестата. Так что они все верно сделали, а дальше уже СРО будет запрашивать с него документы и тд по старым делам и выявлять наличие возможных "грехов".


Так вот сюда написали не с тем чтобы узнать мнение пикабушных специалистов и тд, вы пишите уже с готовым мнением и вот с охуительным тоном. Уж извините за эмоции, называется открыл пикабу на работе.... попал на работу ))
раскрыть ветку 186
+111

Ну понятно, все делают свою работу, и делают правильно, даже если не правильно. Даже можно не шарящих в этой теме нахуй слать, раз они не понимают в этом. Люди приехали домой, а у них участок отжали уже. Виноватых, конечно, нет. Кроме самих владельцев, которые забор не поставили. ТС, вы поняли, да?

Я если квартиру на ключ не закрою и в магазин уйду, а у меня поселятся какие-то хмыри, я буду виноват? И ни полиция, ни прокуратура ничего сделать не смогут, нарушений нет, взлома не было.

раскрыть ветку 85
+10

Господа пикабушники, если вы хотите, чтобы с вашей собственностью все было хорошо:


- закажите кадастровому инженеру работы по уточнению границ вашего земельного участка. Вам на основе спутниковых данных сделают точную привязку границ участка. После этого вы подпишете акт согласования границ со своими соседями. Эти сведения будут отражены в едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и уже никто не сможет претендовать на вашу территорию. На данный момент в ЕГРН сведения о границах имеют только 47% земельных участков по всей стране.


- получите выписки из ЕГРН на земельный участок и капитальные строения. Проверьте, что там верно отражены данные о собственниках, площадях, этажности. Выписки по вашему распоряжению может получить кадастровый инженер.


- если у вас есть претензии к работе кадастрового инженера, то направьте заказное письмо в его СРО, а также Национальную палату кадастровых инженеров.



И вообще, нас всех спасут комплексные кадастровые работы. Почитай, кому интересно.

раскрыть ветку 15
+17

Красиво расписали, раз заборов нет - то и виноват сам собственник. Класс! Ну ка и где у нас в законе написано, что собственник обязан заборы ставить на участке? В данной ситуации собственник земли не виноват, и то, что координаты либо границы земельного участка не установлены не дает никому права "отжать" землю, а тем более пустить её в реализацию через процедуру распределения. Если я не прав, можете скинуть мне хотя бы одно судебное решение, где такую процедуру либо сделку купли-продажи признавали действительной из-за отсутствия заборов.

раскрыть ветку 22