-106

Администратора мурманского сообщества во «ВКонтакте» оштрафовали за мем «Можем повторить»

Администратора мурманского сообщества во «ВКонтакте» оштрафовали за мем «Можем повторить» Мемы, Политика, Лентач, Мурманск, ВКонтакте, Административное нарушение, Длиннопост

На администратора сообщества «Мурманск ДТП ЧП» во «ВКонтакте» Степана Романчева завели административное дело из-за публикации мема «Можем повторить». Как он рассказал TJ, суд обязал его выплатить 1000 рублей штрафа по статье о пропаганде нацизма (КоАП РФ Статья 20.3).


По словам Романчева, претензии полицейских вызвала изображённая на меме свастика. Его вызывали в отделение полиции и показывали материалы дела, где в том числе была страница с распечатанным мемом «Можем повторить».


Как рассказал администратор «Мурманск ДТП ЧП», мем вместе с новостью прислал один из читателей через форму «Предложить новость». Публикация с заголовком «Россия в мировом рейтинге качества дорог оказалась ниже Монголии и Эфиопии» посвящена рейтингу качества дорог в мире и была опубликована 5 октября 2017 года. Сейчас заметку уже удалили из сообщества, но её можно найти на страницах других групп.

Романчев заявил, что не собирается оспаривать решение суда и выплатит штраф. По его словам, судья отдельно раскритиковал прокурора за то, что он разрешил сфотографировать материалы дела о меме и опубликовать их в сообществе.

Администратора мурманского сообщества во «ВКонтакте» оштрафовали за мем «Можем повторить» Мемы, Политика, Лентач, Мурманск, ВКонтакте, Административное нарушение, Длиннопост

Ранее в пресс-службе УМВД России по Мурманской области говорили, что администратор «несёт ответственность» за то, что опубликовано в сообществе, даже если это сделал не он сам. По этой статье Романчеву грозил в том числе арест до 15 суток.


Администраторы сообщества «Настоящий Лентач» заявили, что мем сделали они, и пообещали выплатить штраф за Романчева.

Администратора мурманского сообщества во «ВКонтакте» оштрафовали за мем «Можем повторить» Мемы, Политика, Лентач, Мурманск, ВКонтакте, Административное нарушение, Длиннопост

Источник: https://tjournal.ru/63131-memes-not-death

Дубликаты не найдены

+11

Кого-то чем-то данный субъект заебал. Иных причин к таким доебам не вижу.

+19
Дегенератский мем. Но штраф за такое это тоже пиздец. То есть за изображение горящего нацистского флага, тоже оштрафуют?
раскрыть ветку 3
+10

За безвкусицу оштрафовали. Надо что-то типа такого.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-19
За фото Штирлица с заголовком "наш разведчик" натянут за пропаганду свастики.

Так же не советуют ставить на аву фоты веселого Мюллера из кинофильма. Какую-то телку-журналистку за фото в вк черно- белого фото ее города во время оккупации, чуть не посадили на зону за то что над домом управы висел фашисткий флаг. Хотя пост был патриотический про геройское сопротивоение фашистам.

По идее за любой кинофильм про войну в котором есть и немцы и свастика должны посадить на зону телевидение и тех кто это снимал плюс актеров.

Если раньше казалось что в головах наступил полный писдец, то сейчас уже не кажется.
ещё комментарий
+3

Вот лично я всегда в таком высказывании "Можем повторить" вижу именно призыв к плохому. По логике вещей, страны агрессора нет на данный момент (Германия тех годов), и сейчас Германия на нас не нападает. Так что же повторять собрались то? Военный конфликт? Миллионы смертей? Разрушенную инфраструктуру и народное бедствие? Повторить историю без агрессора - значит самому провоцировать агрессию. Так как было 2 стороны, одна из которых сейчас не ведет военную деятельность относительно нашей страны. Только наша сторона все время бесится, "Можем повторить!" чуть что не так вякнут в нашу сторону.
Да и зачем повторять? Ради чего?

раскрыть ветку 7
0

Ну ващет там находится американский ядерный арсенал и крупные американские базы. Может у немцев память короткая, кто знает? Вон Колян из Уренгоя им понравился же.

раскрыть ветку 6
-1

И что они прям ввели войска и топчут нашу землю? Причем тут Коля? Инфа притянута за уши, лишь бы подрочить? ну понравился он допустим 10 немцам, дальше что? Сбросить на них бомбы? А что делать с остальными миллионами немцев, которым либо похуй на Колю, либо они против? Не боишься, что и нас так по меньшинству дурачков судить начнут? (Если уже не судят)

раскрыть ветку 5
+7

бля а справа что написано?

"не можем повторить?"


чую там не только за это этого мудака прессанули..


@moderator, вброс

раскрыть ветку 39
+4

дополню.. в данном контексте картинки это воспринимается как оправдывание фашизма..

а это статья

ещё комментарии
0

Вообще этот мем,идиотская выдумка.Автора найти бы, и проломить башку.Миллионы человеческих жизней оборвались,а он ,что-то там собрался повторять.Пора бить стекла,с такими наклейками.

-10

тут недавно по телеку "17 мгновений" показывали, редактора телеканала оштрафовали, надеюсь?

ещё комментарии
-15

Это што, нотариально заверенный скриншот?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: