606

Админ vs Бухгалтер (надеюсь, что не ламповая история)

Довольно давно читал на баше одну историю, потом никак не мог ее найти. Как оказалось ее удалили и она перекочевала сюда http://antibash.орг.уа/34185  #4431558 добавлена на bash 2014-11-23 08:38


Работаю крупной коммерческой компании сисадмином. Парк 500+ машин, серверы AD, Exchange и прочие прелести. Через Service Desk регулярно, по нескольку раз в день, получал заявки от тетечки лет 50, которая уже 5 лет работает в этой фирме бухгалтером. То мышку ногой выдернет, то запустит сразу 5 копий одной ресурсоемкой программы, то поставит по умолчанию принтер из другого кабинета.

Предыдущий начальник считал ее ценным кадром, который "не обязан знать всех премудростей". Я уже стал подыскивать новое место работы, как вдруг пришел новый, молодой начальник, который выслушав меня посоветовал в SD, закрывая заявку, подробно описывать причину неисправности и присылать ему уведомления. Параллельно была найдена и прособеседована новая бухгалтер, девушка 25 лет,недавно закончившая ВУЗ. Со старой тетки начальник стал брать объяснительные за каждый "ложный" вызов. Т.к. тетка была склочная, злобная и глупая, то думала, что этими объяснительными подставит меня,а потому не меняла свое поведение и продолжала заниматься вредительством. Вскоре, на основании объяснительных, была уволена за служебное несоответствие, со статьей в трудовой книжке. Сейчас уже почти год работает новая девочка, показывает хорошие результаты и не тревожит админа по пустякам. До этого работала в Евросети, потому что все нормальные места были заняты вот такими "незаменимыми" тетками с мерзким характером.

Дубликаты не найдены

+3

Работаю на предприятии энергетиком. Бухгалтерские бляди считают что я виноват в сбоях их компьютеров, типа помехи по электросети. К слову сказать электросетью занимается РЭС (электроснабжающая организация), а в моих служебных обязанностях - поддержание электрооборудования в работоспособном состоянии.

+20

История правдоподобная но признаки лампы есть..

1. "Увольнение за служебное несоответствие" с полпинка - так сделать невозможно

2. "Со статьей в трудовой книжке" - очень рискованно, в зависимости от квалификации бухгалтера можно и без финансов остаться

3. В тексте не написано что новый начальник пытался решить проблему нормальным путем, а сразу уволил старую и нанял новую девочку.. из Евросети. Ну понятно как эта новая девочка собеседование проходила )))

4. Через полгода-год начальник увидит заявки своей новой бухгалтерши ("не работает вконтакте"), увидит ее зарплатные требования и сам офигеет от того что не оставил старую со старой з/п.

5. Сисадмин с парком 500+ машин, который психует и собирается увольняться из-за одного конфликтного пользователя? Так не бывает.

раскрыть ветку 7
+13

Девочка была постарше 25 лет я думаю. У нас финдиректор девочка 29 лет, но это реально акула. Обороты компании около 250 млн в мес. До этого год у власти стояли две тетки как раз под 50. Их поставил владелец холдинга на смену генеральному мужику. Они такого наворотили до сих пор их вспоминают, генеральную и главбуха.За год стало понятно что компания может загнуться и тогда все руководство посменяли на нормальное. И кстати девочку взяли финдиректором со стороны по объявлению.

ещё комментарии
+15
Ну понятно как эта новая девочка собеседование проходила )))

Блядь, заебали уже. По-твоему умных баб не бывает в принципе? Одни тупые пёзды кругом, раздвигающие ноги перед богатым папиком, да? Чё за нах? А потом с удивлёнными еблетами ходят и говорят, чего, мол, там феминистки добиваются у нас и так равноправие? Пиздец, бля.

-1

Я даже больше скажу уволить человека тот еще геммор. И если эта тетя не совсем дура, то спокойно идет в трудовую, подает заявление о неправомерном увольнении, через суд ее восстанавливают и выплачивают компенсацию за потраченное время.

Так что 99,99% лампа.

-1
Да!
+7
Вот только девочка после ВУЗа с отсутствием опыта при первой проверке вероятнее всего нехило подставит фирму. Злые и старые бухи может, конечно, иногда и включают тормоза, но по опыту могу сказать, что при проверке прикроют по максимуму просто потому что знают, как это сделать.
раскрыть ветку 2
+12

а когда старые бухи вымрут откуда взять новых "старых бухов", если молодых не учить?

раскрыть ветку 1
+1
Так одно дело взять и пусть учится, совместно со старым бухом - и вложение на будущее, когда старый через пять лет на пенсию уйдет, и косяки старый пока еще сможет прикрыть. Разумеется, на меньшую зарплату и в качестве стажёра пока, ну или младшего сотрудника. А другое дело взять сразу без опыта на место старого буха.
+5

девочки, закончившие вуз, еще не гарантия профпригодности

+6

как админ могу сказать что бухи иногда включают режим полной упоротости и баранизма. Подмечено, что многие компьютерщики шатко-валко немного шарят в бухгалтерии и отчетности (в принципе основное не так уж и сложно и полезно по жизни даже для ведения семейного бюджета), а вот встретить бухгалтера с комп.грамотностью к сожалению можно реже. Не знаю как у "свежей крови", в категории "под 50" это просто жесть.


Для взаимопонимания можно почитать на "хоботе" эти древние статейки:

Рыбный день #19 Техподдержка: как правильно готовить кошек

Ликбез по бухучету для компьютерщиков

раскрыть ветку 10
+1
Чего минусить то, почему то каждый админ считает себя гуру профессии, которых он обслуживает. Наверно сисадмин в больнице думает, что он практически врач.
раскрыть ветку 7
+9
А вот про сисадмина в больнице было обидно.
Врачей мы уважаем и относится к ним с максимальным пониманием и никогда слова против не скажем , даже если кнопку на мониторе не нажали.
И уж тем более даже близко не ставим себя рядом с ними.
А вот бухт, это отдельная каста , которая почему то возносит себя выше других
раскрыть ветку 1
+12

гуру профессий себя не считаю. В бухгалтерии разбираюсь оооочень поверхностно.

Мой конкретный пример: бух пожаловалась что старый комп тупит и ей нужен новый. Комп купили (еще когда бакс был под 80р по конской цене), поставили весь софт и т.д. Каждую неделю спрашиваем: когда тебе комп ставить? Ой, у меня сейчас (отчётность, квартал закрываем, пфр, налоги и еще тысячи причин ЕЖЕНЕДЕЛЬНО). Комп лежит на полке ЧЕТЫРНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ.


Тем временем на диске кончается место, почта перестаёт работать.

- Ой ребята, а дайте мне флешку я что-нибудь скину ненужное.

- Б###, ДАВАЙ КОМП НОВЫЙ СТАВИТЬ!

- ой только не сейчас...


да ну и хер с тобой золотая рыбка!

раскрыть ветку 3
+10

а чё там сложного?

я могу сколько угодно рецептов выписать, он оригинала не отличить. да и нахамлю, любо дорого послушать будет.

-1

вам так кажется, что шарите

раскрыть ветку 1
0
Даннинг-Крюгер, говорите?
+3
Мой случай далёк от противостояния сисадминVSбух-р, но мой бывший бух-р - тётя за 60 ооочень напрягала! Моё мнение, что хороший бух-р в первую очередь, должен приносить выгоду работодателю путём уменьшения налогов и прочее, а у меня все было наоборот - выискивала дополнительные налоги и платежи. Списать деньги - это вообще по её словам такой геморой.... Она чесно отсиживала каждый день с 8.00 до 17.00 и при ней не ловко было обсуждать личные дела и траты. В итоге она уволилась из-за того, что я купил на счёт фирмы смартфон и симку для своего ребенка (оплата трафика тоже на фирму), а она оплачивала сот.связь из своего кармана. После её ухода я обратился в аудиторскую контору. Их бух-ра провели аудит, накопали кучу "ненужных" платежей, списали все деньги выданные под аванс.отчёт (много). Теперь сижу и думаю - нахрена я её терпел столько времени.
+1

ну, охуеть теперь ...

0
Буха из-за сисадмина уволили?
0

Черт, ты прям нашу бухгалтершу описал.=)

-3

История котоламповая. Если речь идёт про главного бухгалтера, то туда не возьмут девочку 25 лет (контора на 500+ компов, это уже достаточно крупная компания, там несколько бухгалтеров должно быть, т.е. это руководящая должность). Да и не стал бы никто трогать главбуха большой фирмы ради сисадмина.

Если речь идёт про обычного бухгалтера, то вначале бы прилетело её начальнице, т.е. главбуху. Да и не занимается руководство фирмы на 500+ компов поисками рядовых бухгалтеров.

раскрыть ветку 3
+12
У нас в отделе 10 бухгалтеров, старше 30 только одна. И главбух вовсе не она. За что вы так молодеж не любите?) Тем более, бухучет - это не страной управлять, справится любой соображающий человек.
+4

а где должна работать 25-летняя девочка со специальностью Бухгалтер, чтобы набрать достаточно опыта перед крупной компанией? Или они сидят не работая по специальности 10 лет а потом хуяк - профи?

раскрыть ветку 1
0

В небольшой фирме главбухом / в большой фирме не главбухом. Знаю пару случаев, когда из программистов 1С переходили в главбухи в достаточно крупных компаниях.

-19
Я надеюсь, ч т о когда я подрасту до 50 лет, мне не будет хамить сисадмин. Но я и не бухгалтер, проектировщик. Но когда хамит школьник - это наверное неприятно.
раскрыть ветку 5
+12

Надеюсь, что когда ты начнешь специально мешать другим, то тебя выкинут к чертям собачим с работы

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: