88

АДМ 20/21 Минеральные воды - Санкт-Петербург

Вот и я наконец-то получил свою посылку. Свою внучку я поздравил вчера, сегодня забрал на почте свой подарок, так что принцип "Подарок сдал - подарок принял" не нарушен и совесть моя чиста =)

Итак посылка аж с МинВод получена. Ввиду отсутствия кошки для котоинспекции моим волевым решением как самая похожая на оную назначена Мурка (хвост есть, мыша бьёт без промаха, имя соответствует)

Котоинспекция пройдена, можно вскрывать!

Итак, что же у нас тут?

Письмо прочитано (да, прям натурально письмо, а не жалкая открыточка со скопированным стишком), спасибо, Дедушка, понеслася!

Упаковано все архикрасиво (каюсь, грешен, я просто ссыпал все в мешок). Сестра, скальпель!

Книга из одного из моего любимого цикла! Отличный повод перечитать весь цикл, только одну из книг уже не с экрана мобилки. Хорошие книги тем и хороши, что их можно перечитывать много раз не переживая из-за спойлеров, сам сюжет увекает настолько, что...

Но едем дальше!

Бальзам со Ставрополья. Интересно. Часть опробируется на НГ, остаток будет греть тушку тела холодной (надеюсь) зимой. Задолбало эту слякоть уже месить, хочется холодов =)

Ну и что бы было из чего греться - дополнение к бальзаму

Стопки подарочные местные. +10 к хп (Минеральные Воды же), +15 к сугреву (ну югА же)

Чай южный, т.е. витаминный

Выглядит странно, пахнет грудным сбором (брррр), но надо попробовать, я лояльно отношусь к странным чаям (*оглядывается на тех, кто странно принюхивается к запаху любимого лапсанга)

Дальше у меня прям олдскулы свело.

Жаль не пошел немного дальше по временному континууму, но тем не менее старшие братья этих кассет  передают привет =)

Тем не менее, я уже нашел кассетничек и знаю, что я буду слушать на НГ вместо этого поросячьего визга

И напоследок самый странный подарок - ВХС кассета

Тут я уже просто потерялся. Видак сейчас днём с огнём не найти, да и телевизора нема, так что пускай лежит пока, вдруг когда-нибудь ностальджи меня пробьет настолько что приобретется вышеупомянутое и внуки будут плакать над ужасной пиксельной картинкой, которую я заставлю их смотреть =)

По итогу я вполне счастли, но Дедушке @romanromanjr на будущее хотелось бы отметить, что посылать такие вещи, как аудиокассеты и кассеты VHS это очень спорный момент, ибо не у каждого внука/внучки найдутся средства для просмотра (если это напрямую не указано в интересах, конечно же) Ну а мне урок, что нужно намного подробнее расписывать свои интересы и увлечения на сайте АДМ

Обмен подарками

15.2K постов14.7K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

4
Автор поста оценил этот комментарий
Передайте правнукам, продадут, купят что-нибудь стоящее.😅
раскрыть ветку (1)
3

когда внуки продадут пластинки, доставшиеся мне еще от бати - правнуки уже ни в чем не будут нуждаться =)

12

Привет! Я думал о пластинках, но вам только 30, поэтому не думаю, что действительно застали это время. Кассеты было сложнее найти если честно.
А вхс, это как и писал в письме принимать в случае приступа острой настольгии. Вы же сами указали, что любите кино до 2000х. Теперь думаю, хорошо, что не диафильмы)
Кстати видаков полно, мы с друзьями забавы ради когда встречаемся, пьем пиво и включаем клипы из 90х-00х на VHS.
Спасибо за подробный ответ.🤘

All in all you're just another brick in the wall.

раскрыть ветку (1)
3

Салют! Все нормально, на самом деле недоумение вызвала только вхс-ка. Именно из-за того, что проигрыватель не найти по моим друзьям-знакомым, слишком уж кратковременным было их время.

показать ответы
0
Зачем же вы так? Змею и на первое фото
раскрыть ветку (1)
3

ну нет других животных =(

показать ответы
3

ахренела бы моя знакомая, заявись я к ней со словами "ну, где там у тебя мыша бегала по кухне? сейчас ловушку оставлю"))

раскрыть ветку (1)
2

ну моя ящерица в офисе месяца полтора прожила успешно, когда спешно пришлось переезжать. Прям паломничества устраивали к ней. Не змея, конечно, но близко ;)

показать ответы

я, так понял, по Вашему посту, что Вы так завуалированно рассказали о том, что Вам не понравился подарок

раскрыть ветку (1)
2

почему? Мне "не понравилась" только ВХС-кассета, но на фоне остального это мелочи. И да я почему-то забыл упомянуть, что Дедушка прям угадал с отсутствием сладостей - я конфеты/шоколад как раз не ем

1
А я думал в честь пирата Хайреддин Барбаросса.
раскрыть ветку (1)
1

даже если ссылаться на исторических персонажей, это был бы Фридрих I

12

Привет! Я думал о пластинках, но вам только 30, поэтому не думаю, что действительно застали это время. Кассеты было сложнее найти если честно.
А вхс, это как и писал в письме принимать в случае приступа острой настольгии. Вы же сами указали, что любите кино до 2000х. Теперь думаю, хорошо, что не диафильмы)
Кстати видаков полно, мы с друзьями забавы ради когда встречаемся, пьем пиво и включаем клипы из 90х-00х на VHS.

раскрыть ветку (1)
1
Теперь думаю, хорошо, что не диафильмы)
Кстати, шутки шутками, а в деревне у родных был фильмоскоп, если не выкинули его во время ремонта =)
показать ответы
0
Я понимаю, что в Питере наверное аудиокасеты на каждом углу торгуют. А мне потребовалось больших сил найти их. То что там не оказалось избранных песен это даже плюс, потому что было бы слишком попсово. Извините, что не оправдал ваши ожидания Александр.
раскрыть ветку (1)
0

о_О

Мне, извините, потребовалось найти кассетник в 2020, на секундочку, чтобы прослушать подарок. Этот агрегат далеко не у всех есть, даже в Питере. Винильный проигрыватель прощенайти. Претензия не в том, что на кассете нет избранных песен, а в том, что песни на обложке не соответствуют записанным.

Боюсь уже искать видак. ХЗ, что там записано на видеокассете, а я ее в праздник включу

показать ответы
0
Обижаешь
раскрыть ветку (1)
0

Спрашиваю

0
Ничего) бальзам и чай я тоже не пил, и книгу не читал.
раскрыть ветку (1)
0

достойный ответ. Чай и бальзам, я так понимаю, лучше даже не пробовать?

показать ответы
0
Ну я слушаю музыку на современных носителях, времени не было проверять кассеты.
раскрыть ветку (1)
0

я даже не знаю что ответить на это.

показать ответы
0
Так в итоге не оказалось цепелиннов совсем? Ну хотя Плант и из цеппелинов
раскрыть ветку (1)
0

То есть Вы не проверяли что отправляете? В таком случае действительно повезло, что Плант из цеппелинов. Кассету с моргенштерном было бы гораздо обиднее получить =)

показать ответы
1

а вот я поняла посыл автора поста. Ему все понравилось, я уверена. Но, думаю, что достав из посылки аудиокассеты и доисторическую видеокассету (которую сейчас не на чем смотреть, а если и найдешь, то зрение квадратами испортишь), автор на мгновение засомневался в добрых намерениях отправителя: эти последние два подарка могут навести на мысль, что человек избавился от хлама, либо человек просто хотел поиздеваться/постебаться. Искренне надеюсь все же, что это ошибочное впечатление. Всегда хочется верить в хорошее)))

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. Без лишних слов

12

раскрыть ветку (1)
0

вместо топ-подборки Цепеллинов, указанных на упаковке, записан сольник Планта. И тут налюбили, никому веры нет =)

Мы с батей чуть с ума не сошли, выискивая чОрного пса и Лестницу, заявленные на обложке

показать ответы
1
Классный отчёт, прям настроение подняли👍, а то оно упало, как на работе объявили, что 31го работаем 😕
раскрыть ветку (1)
0

желаю Вам отработать 31 так же, как и мы в прошлом году - вышли с утра, получили премию и к обеду разъехались по домам =)

показать ответы
0
Теперь понятно откуда у вас такой ник
раскрыть ветку (1)
0

мимо. Ник из Дюны, точнее из приквела ;)

показать ответы
0
Вы чтите пиратский кодекс, не буду вас переубеждать.)
Предпросмотр
YouTube3:58
раскрыть ветку (1)
0

хорошо хоть не это =)

Предпросмотр
YouTube0:09
показать ответы
1
Моё предложение в силе. Если появится телевизор, (что вам крайне рекомендую) пишите. Впрочем на ПК тоже можно смотреть, через сайт.
раскрыть ветку (1)
0

Я старый пират

показать ответы
2
А винил правильно, что не отправил, вероятно были бы те же пластинки, что и у вас. И большая вероятность, что не доехали бы.
раскрыть ветку (1)
0

согласен, почта она такая, фифти-фифти

1
Позвольте полюбопытствовать, как же вы смотрите кино?
раскрыть ветку (1)
0

ТыТруба и различные агрегаторы. Я старый пират... =)

показать ответы
2
Если желаете могу подключить ваш Смарт ТВ к ОККО? И будете смотреть на ближайшие пол года кино по современному.
раскрыть ветку (1)
0

я хоть и вырос на ТВ, но оного не имею. ВХС-ник был, но светлые воспоминания от диафильмов больше (не считая мультиков по видаку после школы, конечно). Кассетники юзал в свое время, но слушаю сейчас винил и мп3. Выпавшее поколение гаджетов у меня =)

показать ответы