41

Адидас и Рибок. Взгляд бывшего сотрудника розницы. 1 часть

Я тут Кроссовки Reebok гарантия и счастливый финал))) случайно ляпнул, что больше 4 лет проработал в компании Адидас и Ридок и поднялся такой ажиотаж (нет) и все (2 человека) начали просить пост об этом. Плюс к этому на меня подписались 8 человек. Так вот - я, как ответственный человек, решил не тянуть кота за яйца и все же написать.

Готовы? Погнали! Очень много букв и пустословия

В ноябре 2013 года я, студент 3 курса одного из московских вузов, который худо бедно существовал от стипендии до стипендии (4к примерно, а родителям говорил что у меня повышенная 7к), успокаивал своего внутреннего волка словами, что макароны на воде это нормально, что в Африке в бедных странах и этого нет и параллельно размышлял - где достать бабки, куда устроиться на работу.
Был опыт работы в Макдаке (3 месяца) и я решил, что не пойду в подобный общепит. Пробовался официантом в Кружке (до сих пор в деревне у родителей лежит оранжевая форменная футболка).
Мне всегда нравился спорт, в частности футбол, и я много видел коллаб компании со всякими спортивными клубами. И мечтал оказаться в этом движе.

В ноябре 13 года я откликнулся на рекламу в ВК о наборе сотрудников и через пару дней меня пригласили на массовый отбор в один из самых первых магазинов Адидас в России у метро улица 1905 года Адидас-Олимп.

Массовый отбор - весёлая хрень.
Рекруты - молодые ребята, которые из за своей жополизости(об этом напишу отдельно) стали директорами магазинов, замами или админами.
Отбираемые - в основном обычные ребята которым нужны просто бабки.
Нам показали какой то фильм о компании, представились и рассказали о том, каким должен быть их будущий сотрудник.
Пришёл я на этот отбор в паленых найках. Меня спрашивали об этом и я как то выкрутился. Короче, меня взяли.

Я попал в один из больших дисконт-центров на юго западе Москвы.
Так я начал свою трудовую карьеру в спортивной компании.

Директор магазина - отличный парень, который умел делать бабки и стал он директором не с помощью жополизовства, а из за его умения продавать и заставлять продавать. При нем мы продавали все подряд и всем подряд. У нас были оптовые покупки на сумму более 1,5 млн рублей.
Зам - сучка. Этого достаточно.
Админы(3 человека) - разные, от жополизов до обычных и интересных ребят.
Дальше магазин делился на три зоны - касса, склад, торговый зал. Везде своя атмосфера, свои приколы и свои заморочки. Каждый новенький попадает в торговый зал. Тогда должность называлась мерчендайзер.
Зарплата всех зависила от выполнения плана магазина. Мерч получал меньше всех, дальше кассиры и кладовщики получали примерно одинаково, админы, зам-сучка, директор.
Товара было дохуя! И стоили они реально копейки. Только копеечный товар не выходил в зал и раскупался кладовщикими и директором. Копейки - это значит футболка за 50 рублей, штаны/джемпера/ветровки за 200-500 рублей, куртки - до косаря, носки за 10 рублей. Минусуем с этого ещё 30% скидки сотрудника и вуаля. Вся родня и друзья в фирменных вещах адика. Ну или торгуешь этими вещами в общаге с наценком в 500-700%.
Мерчи и кассиры об этом могли и не знать. Товар поступает на склад и там же делился. Я об этом узнал уже после того, как отработал пару месяцев и меня повысили до склада. Я до сих пор ношу кроссовки и носки Адидас, Рибок.

Работа мне нравилась - пары я начал пропускать охотнее и на стипендию уже не рассчитывал. Переход на склад сопроводился переходом на полную рабочую неделю с частичной. Но и в деньгах разница была в тысяч 10. В основном работал после обеда и по выходным. Домой к родителям теперь летом не уедешь на долго и все лето отдавал работе. Начало смены, работа и пивас на скамейке после смены. Ляпота.

Работа в основном была слаженной. С утра день начинался с влажной уборки торгового зала, складские смотрели что нужно выдать в зал, кассиры довешивали аксессуары, админы пили кофе и ходили курить.
Трафик был хороший и в будние обычные дни магаз делал тысяч 450. В выходные могли делать по 700-800к.
Покупатели были разные - адекватные, неадекватные, хачи, узбеки, китайцы, воры.
О ворах и как мы их палили можно столько рассказывать. Один анекдот.
Любимый контингент - спортивные, стройные девушки. Мы могли работать с ними часами. Стоять за шторкой и выслушивать как сел товар. Застегивать и отстегивать топы. Смотреть как они делают присяд и помогать в этом. Ох. Ну и товар впаривали в них. Десяток раз девушки были совсем без комплексов, ну или забывали о зеркалах и палили перед нами грудь.

Ох, что то сбился с мыслей. Легче отвечать на вопросы и уже отдельно дополнять постами. Всем спасибо.

Дубликаты не найдены

+6

Хорошо быть молодым и работать в адидасе. А то вот крутишь всю жизнь баранку и никто тебе сиську не покажет.. ((

раскрыть ветку 2
+1
Блин, сочувствую
0
Да ладно, вдоль трасс самые отборные шкуры всегда собирались. Отборные, в смысле, вся некондиция, за 100 рублей чё хошь покажут.
+3
Заинтересовало))вопрос один,отшпилил какую нибудь из тех,кто был без комплексов?))))
+1
Сколько ни заходил в эти дисконты адидас-рибок, цены ебанутые, особенно последние годы, пуховик от 10 тыр самый чмошный.
раскрыть ветку 1
+1

Я тут недавно зашел- футболка за 4.5 рубля с уценкой.  и дешевле вообще нет

+1

Еще пили

раскрыть ветку 1
0
Напишу отдельные интересные случаи. Этот вводный пост написан на телефоне во время обеда
0
А где следить за скидками (100р! Кросовки)
раскрыть ветку 1
0
Нигде) абсолютно
0
До 2017 значит в Орджоникидзе работал?:) Один из ваших аудиторов мой коллега теперь) как тесен мир:)
раскрыть ветку 2
0
Нет. Не в орджо. А как фамилия аудитора? Такая слегка необычная?
раскрыть ветку 1
0
Вполне обычная на -ов заканчивается) не буду уж писать тут)
0
Тема сисек раскрыта не полностью! Хотим грязных подробностей!
0
Очень интересно! Плюс-за последние абзацы!) Жду продолжения.
0
Слуш, а тут недавно Асса ("все работы хороши") выдал ролик про Спортмастер, а в брендовых магазач такая же дичь творится?
раскрыть ветку 3
+1
Не смотрел выпуск. После того как гляну смогу ответить
раскрыть ветку 2
0

Пока ещё не смотрел?

раскрыть ветку 1
0
Не плохое начало!
раскрыть ветку 5
0
Для того, чтобы написать все нужно целый выходной уделить. Столько интересного было за эти 4 года
раскрыть ветку 4
0
Работал в адике 6 лет, подтверждаю. И дешевые шмотки: кросы по 100 р, носки по 9 руб:) много всего. Как мы гоняли, будучи кладанами, гостей из южных республик. Начинал с мерча и дорос до зама. директора. Работал в дисконтах.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: