Адекватный тренинг1

Смешной случай мне тут рассказали. Знакомый один, очень мной уважаемый человек, живёт в красивой местности. И к нему туда в гости делегация граждан приехала, на предмет поговорить за всякое.

Разный там был народ, включая нескольких "фитнес-няшек" в сопровождении "зальных бройлеров".

А знакомый мой атлетическим телосложением не отягощен. И насчёт выпить под покурить - да с полным его удовольствием, если настроение подходящее.

Пошли они прогуляться по живописным окрестностям. Горку местную какую-то посмотреть решили, в числе прочего.

И повёл их туда мужчина прогулочной походкой, не прерывая трёпа и попыхивая сигаретой.

А на середине пути - привал по просьбе гостей. Вся эта "фитнес-элита" спеклась напрочь от прогулки на свежем воздухе с небольшим уклоном вверх, до полной потери сил и дыхания. И климат - мягкий, и темп был - не марш-бросок ни разу, как так-то?!

Я по этому поводу сцену вспомнил одну, из отечественного романа в жанре фэнтези.

Там герою вступило срочно форму физическую поправить, так он штангу себе попросил, и прочих гирь с отягощениями. А наставник его, в ответ на эту заявку… на крышу полез, в городе посреди материка морской порт искать.

Ты, говорит, чего, в грузчики податься решил, с такой программой тренировок? Или может всё-таки будешь тренироваться с тем инструментом, которым работать собираешься? В интерьерах и барахле, "максимально приближённых к реальности"?

И предложил безальтернативную альтернативу в виде тренировочных мечей и доспехов. С " полосой препятствий " на свежем воздухе.

Сказка - ложь, да в ней - намёк, добрым молодцам урок. Да и девицам тоже.

Спорт - он с реальной жизнью вообще слабо дружит. Знавал я одного персонажа: "чёрный пояс", пятый дан, все дела. Сенсей в натуре, прямо группы вёл, учил народ. Красиво, волшебно, спортивно и по правилам ихней федерации.

А по окончании официальных тренировок устраивал он иногда для " узкого круга ограниченных людей" занятия на тему "уличной версии вот этого всего".

Ни эстетики, ни красоты, ни правил. Одни сплошные " тяжкие телесные повреждения ". И быстренько, чтобы слинять успеть с места события.

Что характерно, демонстрации и отработки происходили под его же "добрые" комментарии на тему, что делать это всё в быту вряд ли кому в кимоно и тапочках доведётся. И перчаток для рук и кап для зубов тоже в подворотни не завозят…

От "весёлых стартов" на тему "учимся в игровой форме управлять проектами на примере строительства железной дороги на Диком Западе или проводки караванов с ледоколами в Арктике", которые любят бизнес-тренеры устраивать, пользы, кроме веселья в процессе, тоже… негусто.

Ну, за учёбу с практической пользой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Похоже нет понятия, зачем ходят в спортзал.

С точки зрения мышц их качают на силу, на выносливость или на обьем. Кроссфитнес это совсем другая тема, она скорее кардио.

Еше люди ходят в зал согнать массу или наоборот, набрать. Плюс вышеупомянутое кардио. Даже есть люди, ходящие в зал просто с целью сбросить стресс.

Но за несколько лет хождения в зал и знакомства с разными людьми там никто и никогда не озвучил цель "начать профессионально поднимать большие грузы".

В зал ходят по многим причинам, но среди них нет такой, о которой задумал автор.

Что же касается твоего знакомого... Он этой дорогой ходил гулять не раз. Группы мышц у него этот маршрут знают, легкие знают, сердце знает. Он не выдохся, потому что знал на каком участке дозировать усилия. Он знал это упражнение и был готов к нему. Ты, автор, сравнил бы его подготовку в отжиманиях, приседах со штангой или беге с теми же фитоняшками? Там то ответ очевиден.

Вот тебе и вывод. Люди, работающие весь день на воздухе или на складах не пойдут в спортзал, что б отдать деньги за перетаскивание тяжестей. В спортзал идут люди которые обычно весь день таскают бумаги и толкают мышки.

А при проверке в полевых условиях "спортивнее" окажется тот, кто умеет правильно дозировать усилия. Его выносливость будет выше. Только не опускайся до сравнения полупарализованного бомжа астматика с олимпийским чемпионом, мы все таки о неких реальных среднестатистических случаях говорим.
раскрыть ветку (3)
Как я люблю людей с хрустальными шарами для чтения мыслей!)) Непонятно только, что они тут делают, явно же можно себе занятие поинтереснее придумать с таким снаряжением)))
раскрыть ветку (2)
1
Как думаешь, если я бегаю в зале на дорожке 10км, а чувак бегает по улице 5км, то кто из нас лучше пробежит те же 5км по лесу?

Точно не я. Потому что я привык держать ритм и бежать по условной прямой. А "уличный" постоянно пробегает по бордюрам, огибает столбы и людей, у него бывают уклоны и лесенки.

Когда мы победим по лесу, он будет точно дозировать усилия на перескок бревна, на зыбкий грунт, на огибание припятствий.
Потому что его мышцы-водители уже раскачены лучше моих.
Так что в лесу он меня сделает.
А когда придет в зал и попробует пробежать на дорожке, то его сделаю я.

Сердечно сосудистая система у нас с ним у обоих раскачена. Мы оба здоровые. Но его группы мышц лучше рассчитаны на практическое применение. И это совсем не умаляет того факта, что и мои мышцы слабее. Заставь нас рубить дрова и мы оба проиграем пухлому алкашу дяде Пете, который еженедельно баню топит.

Да не, всё верно сказал. У твоего неспортивного чела отдельные мышцы были очень тренированные и вполне спортивные, вот он и не выдыхался. Так бывает, да, ноги сильные а руки - спички.

А не потому что у фитоняшек мышцы ненастоящие

Настоящие, просто именно для подъема по наклонной не все их мышцы качественно развиты. А достаточно одной недоразвитой мышцы, чтобы начать уставать.

Если бы среди эти этих фитоняшек была та, кто регулярно ходит на вот таком тренажере, она был тоже шла легко и не выдохлась.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку