-12

Адаптируйся, выживай

В связи с информацией о переходе ВУЗов на дистанционную форму обучения из-за опасности COVID-19:

________________________

X: Цепляешь коронавирус, катаешься по утрам в маршрутках в час-пик. Смертность только у людей за 60 (ну почти), к выходу студентов на учебу маршрутки очищены от бабок, которые по утрам едут фиг пойми куда.

Y: Пенсионный фонд вручает тебе медаль, хвалит, кормит деньгами

Y: Правительство РФ премирует тебя за осознанный вклад в реализацию пенсионной реформы

X: Ну что вы, что вы, я просто хотел свободных мест в общественном транспорте

Y: Такой скромный, истинный герой

Адаптируйся, выживай Коронавирус, Маршрутка, Бабка, Пенсионный фонд, Многоходовка

Найдены дубликаты

+6
Иллюстрация к комментарию
+1

Безотносительно  политической позиции автора, уебищность таких шуток поражает.


Автор, ты что инкубаторский? Люди в зоне риска это твои мама с папой и бабушки с дедушками.  Которые, кроме всего, тебя кормят, поят и за тебя ПТУ кончают.  Как у тебя,  гаденыш, язык поворачивается?

+1

"Y: Правительство РФ Кремирует тебя"

0

С пенсионного фонда хрен стрясёшь.

Лучше договориться с наследниками, которые ждут не дождутся...

0

Диангоз: тебе хочется поубивать окружающих, но боишься, что в турму посодют.

0
X: Цепляешь коронавирус

Как узнать, что он у тебя есть, и при этом чтобы тебя не ограничили в возможности передвижения до излечения?

0
Премировать тебя будет фонд трагически погибшего Навального. Ведь это им не нравятся пожилые неправильно голосующие на выборах.
раскрыть ветку 1
0
А ты правильно проголосовал?
Похожие посты
2805

Каникулы не для всех

Школы/университеты на каникулах.
Кафе/рестораны еда только на вынос.
А знаете кто работает? Врачи, пожарные и ещё.... И ещё ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ!!!
Моя мама(63 года) работает в ПФР и там куча пенсионеров каждый божий день. А так же, куча мамаш с детьми (сказали пять тыщь за мелкого дают, кто сказал? А правительство по телевизору).
Кто не в курсе в пенсионном фонде нынче выдают бумажки на материнский капитал и всё с ним связанное. Я тоже раньше не знала этого.
Почему нельзя их закрыть? Там в зале 5 на 5 с самого утра тьма пенсионеров, мамаш и маленьких детей, которых не с кем оставить. Все по живой очереди.
Новости с пикабу разлетаются в СМИ. Поднимите в топ, эгоистично прошу, т.к. пока их не закроют мама не перестанет ходить на работу, а она в зоне супер риска.
Верю в силу Пикабу!

Закроем сады, школы, театры и скверы,
Кафе, рестораны и даже кино.
С заботой о детях и пенсионерах -
В пенс фонде открыта и дверь и окно.

Каникулы не для всех Коронавирус, Пенсионеры, Пенсионный фонд, Карантин, Правительство РФ, Каникулы, Без рейтинга
2840

Тачка

Беларусь. Обычное городское утро. Тепло, солнце светит, деревья в цвету, птички поют. Почти рай. Еду на работу в маршрутке. Вот такой.

Тачка Реальная история из жизни, Республика Беларусь, Хамство, Бабка, Маршрутка, Белоруссия

Сижу на месте 6, сзади ещё два мужика. И напротив меня на месте 8 спит парень.


Тут сделаем отступление. Через 15 минут после маршрутки с вокзала отправляется автобус, который едет так же, но в конце заворачивает на дачи. Поэтому там всегда людно, куча сумок, саженцев и бабушек. Особо хитрые дачники едут большую часть пути на маршрутке, потом на остановке у магазина закупаются свежим хлебом и пересаживаются на автобус. Так они и продукты на день купят, и сидя проедут. Я не против, так действительно удобно.


Едем, в общем. На следующей остановке я заметила со своей стороны небольшой ажиотаж: к маршрутке подбежало человек шесть. Дверь отъехала - и в проёме медленно, но неумолимо возникла ТАЧКА. Такая, как обычно пенсионеры на дачу возят. Башня из двух сумок, связанных верёвками, все это на колёсиках. Возникла и застряла. Следом попыталась водрузиться бабушка, она пыхтела и еле-еле держалась на нижней ступени.


Мужчины сзади поднялись и предложили подвинуть тачку, ибо из-за бабушки в дверях образовалась пробка, но женщина подвинуть себя не дала. Она балансировала на ступеньке, одной рукой держалась за тачку, второй вытащила из кармана пакет с мелочью, стала там шарить. Очередь из пассажиров на улице начала волноваться. У нас просто принято так: зашёл и сел, ищи деньги, раз не приготовил заранее, но не стой на входе и не задерживай остальных.


Бабушка искала мелочь, народ на остановке роптал. И тут бабка предлагает остальным:

- Вы же не толстые, пролезете.

А подвинуть тачку нельзя, не даёт. Видя такое, люди вклинивались возле бабки, щемились мимо тачки (там как раз зазор оставался между 3 и 6) и рассаживались. А бабушка искала мелочь.


Пока искала, все места оказались заняты, и ей уступили место 7, тачку она пристроила рядом, заблокировав проход. Мол, всем все равно до магазина, она же слышала, кто куда билеты брал. А то, что до неё пассажиры зашли и они могут раньше выйти, до бабушки не дошло. А мне как раз раньше надо.


Водитель косился-косился и говорит:

- За багаж платить надо.

- Вот выдумали, у меня же сумочки маленькие.


Едем. Водитель с бабушкой ругался-ругался, потом пояснил, что фиг он её выпустит, пока за багаж не заплатит.


Перед моей остановкой просыпается парень. Оказывается, нам выходить вместе. Бабка как сидела, так и сидела. Только боком повернулась: вылезай, мол. Парень и так, и сяк пробует - не получается, выйти-то некуда: тачка мешает. Бабка тогда тачку к двери ставит, руками вцепилась в ручку верхней сумки. Попа на сиденье, руки и голова на проходе, и теперь она загораживает выход: и мне, и вообще всем. И собой, и сумками. Опять пробка. Мы не можем выйти, люди на остановке - зайти.


Дальше было быстро. Мужики сзади не выдержали. За доли секунды они отодвинули бабушку, выдернули с прохода тачку и поставили её на остановку. Я и парень вышли, бабка с воплями за нами. На остановке люди зашли, бабкино место заняли.


Один из мужчин достал два рубля (а билет полтора стоил) и дал бабушке:

- Не умеешь ездить маршруткой, езди автобусом. Он через 15 минут.


Маршрутка уехала, бабка осталась.

Показать полностью
227

Уступать ли место в маршрутке? Понимаю что тема избита, но...

Ситуация следующая - на конечной остановке стоит маршрутка (сразу говорю - не автобус), все заняли свои места, оплатили, когда места закончились туда еще залазит бабка с телегой, и начинаются причитания - чтоже вы мужики сидите и бабушке никто уступить не хочет. На вопрос "Тебе что старая - 5 минут следующей маршрутки не в моготу было подождать?". Начинается - "Вот при СССР мы всегда....". Уступать ли в маршрутке пожилым и женщинам которые туда лезут видя что местов нет.

409

"Всю икру сожрали..."

Вчера ехал на дачу в маршрутке, глядел в окошко, думал о своих проблемах: лето плохое, на огороде ничего не выросло, работы нормальной найти не могу, здоровье пошаливает, даже бухать реже стал, ну и так далее.

Какая-то дородная тётя пожаловалась своей подруге, что цены растут, зарплата маленькая, дети от рук отбились...

А на переднем сиденье, сразу за водителем, сидела бабулька - сухая, седая, маленькая... И вот она услышала этот разговор и её "прорвало":

- Побойтесь бога! Живут они плохо! Одеты, как короли, в магазинах всё тележками скупают, икру всю сожрали, машины вон какие себе напокупали... А нас в семье 8 детей было, одно платье на пятерых. Я куски хлеба ходила собирала, и все ждали, когда Люська придёт и накормит. Вот тогда плохо было. А сейчас - красота! Бога не гневите!

В общем, "завела" всю маршрутку. Половина поддержала бабку, другая половина с ней спорить стала.

Когда я выходил на остановке, они всё так и спорили.

А мне вдруг легко стало. Проблемы мои никуда не делись, но оказались какими-то мелкими, не существенными.

Кто-то скажет, что или я, или бабка - агенты Путина, а может вообще всё придумал. Думайте, как хотите.

Всем бобра.

пы. сы. Бабке, как я из разговора понял, уже норм за девяносто. Шустрая такая...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: