Абьюзер-газлайтер

В последние несколько лет сильно пугает тенденция, когда психолого-психиатрическая история активно проникает в массы. И буквально ВСЕ становятся токсичными нарциссами, психопатами, абьюзивными личностями и газлайтерами. Демонами и просто конченными людьми, с которыми нельзя коммуницировать и при встрече нужно сразу бежать.

Самое смешное, что когда я сама впервые познакомилась с этими понятиями, я во-первых, узнала в половине описаний себя!! А во-вторых, не могла понять, почему, сука, ютубные эксперты никогда не говорят, что делать, если токсичный абьюзер — это ты сам?!

А если углубиться в тему рэдфлагов при знакомстве, то вообще оказывается, что каждый мужик, который ведёт себя приветливо, ухаживает и в отношениях просит хоть что-то взамен, тоже с большой вероятностью является абьюзером. Такие дела.

В общем, ребята, фильтруйте инфу и делите на два. Да, дерьмо в жизни случается и да, бдительность сохранять нужно, это факт! Но ставить всем вокруг тяжелые диагнозы, когда ты в теме не шибко шаришь  — такая себе идея. Тем более, что иногда бывает достаточно простого разговора, чтобы понять, что человек в принципе-то нормальный.

Пс. Котик, спасибо, что дочитал(а)! Ни на что не намекаю и не настаиваю, но у меня есть тг-канал с мемами и историями из жизни. Ты там это.. посмотри. Ну если захочешь)))

Психология | Psychology

23.2K постов60.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.