Дубликаты не найдены

+42

Пфффф... Новичок))

раскрыть ветку 5
+12
+1 не так двано чистил ноут (ну как чистил я когда увидел пошёл сносить все нахер) с 12к вирусов ... - ноут брата малого которым пользуется вся его семья .
раскрыть ветку 3
+20

Ноут-проститутка?)

раскрыть ветку 2
0

держи плюсик, у сестры своей девушки чистил-больше нашел)

+10

Ещё и антивирусом проверь. MBAM конечно отличная штука, но всё-таки немного под другое заточена.

+19

отличный специалист, даже скриншоты делать умеет -_- а так у меня еще в школьные времена, у одноклассницы нашлось что то около 36к вирусни

раскрыть ветку 33
+25
отличный специалист, даже скриншоты делать умеет

Отличные специалисты зараженные компы отключают от сети и не вставляют в них флешки, как в таком случае забрать скриншот?

раскрыть ветку 10
+3

Флешки с защитой от записи вам в помощь :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+1

ну предполагается что комп будет в итоге вылечен и в него можно безбоязненно втыкать все что угодно, если нет, то смысл и браться?

+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+7

Во-первых, мне не приносили, а комп чистил у клиента. Во-вторых, ваши 36к явно были не разноклассовые, а, скорее всего, 35к файлов из 36 заражены одним файловым вирусом, которые были очень распространены ранее. А, в-третьих, у меня зафиксированный факт, а не ваше "а вот у меня было".

И да, я тут не письками меряться пришёл, а лишь показал, как оно бывает, и чем лучше чистить. У меня и позабористей фотки за 16 лет ремонта компьютеров есть. Я их вам приберегаю на десерт :)

раскрыть ветку 16
+6
Понимаю почему фоткалось, а не делался скрин. Я бы к такому компу ни за что бы не приконнектился. даже после лечения.
раскрыть ветку 1
-5

но тем не менее даже если комп чистился у клиента, антивирь явно ставился с некоего цифрового носителя, на который можно было закинуть нормальный четкий скрин, а не делать полосатую фотку. либо же антивирь качался из инета и скрин можно было слить в инет же.
а насчет писькомерства - так я и не претендую на то что "да это все фигня, у меня круче было" - просто упомянул факт из своей жизни

PS. в знак примирения лови странную (страшную) штуку из моей практики

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+1

Всё правильно, я бы тоже не рискнул вставить свою флэшку в ноут с таким количеством вирусей

-2
Дак ведь ноут чужой.
раскрыть ветку 1
-2
ну я так понимаю ему его принесли со словами "глянь, чет тормозит совсем и тупит постоянно", так что скрин вполне реально было сделать и скинуть себе куда нибудь. хотя конечно в такой рассадник заразы свое что то втыкать не очень и хочется, но как правило на таких ноутах нет антивируса и он все равно с флешки ставится
+2

Количество вирусов (разнообразие) не есть количество зараженных файлов. С таким успехом один фирус может заразить все exe файлы в системе. + потенциально нежелательное ПО не всегда вредное с точки зрения пользователя, но может быть нежелательным с точки зрения антивируса (antimalware).

0

реККорд! реККорд, КАРЛ!

0

Ох ты. Я помню у друга комп сканировал. (Не то что бы я в этом разбираюсь, но я был единственным кого он мог попросить). И вот я прошёлся Авастом, и нашёл... 12. Нет, не тысяч, просто 12. И мне тогда показалось это большим количеством.

0

пффф, где-тов  начале нулевых было 11-12к+ зараженных файлов

раскрыть ветку 1
-1

Ещё один умник с файловыми вирусами :-D

В те года у меня была библиотека вирусов, что-то около 50к в двух-трёх архивах - эти архивы вирусов мне нужны были для реального и наглядного теста антивирусов. Завязывайте письками меряться - взрослеть уже пора бы :)

0

У вашего PC спид.

0

кто то явно повеселился =)

0

Обычное дело, когда заражают все ехе и прочее, коих бесчисленное количество в винде.

раскрыть ветку 1
-3

В данном случае не так, а вы говорите про файловые вирусы, о которых я упоминал выше. А на сегодняшний день таким вирусом может оказаться, например "Шифровальшик", который шифрует .jpg, .rar, zip, doc, docx, xls, xlsx, pdf и .db файлы.

Кстати, в этом случае вас может спасти бэкап заархивированный, например "7z" - эти архивы шифровальщики пока не трогают :)

Но я делаю наверняка - после архивации данных, причём с вводом пароля на архив, удаляю расширение у этого огромного архива, либо, запутывая следы, даю ему иное расширение, типа AVI. И в таком разе ни одна нечисть до него не доберётся. По крайней мере до сегодняшнего дня включительно вирусов, заражающих файлы без расширения не встречал :)

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Чисто вирусов обычно десятки, максимум сотня-другая, и все это рекламное ПО.

MBAM как отдельную "угрозу" считает каждую отдельную запись в реестре, так что одно рекламное расширение, прописавшееся во всех когда-то стоявших браузерах (даже давно удаленных), уже несколько сотен "угроз" соберет.


HitmanPro, например, по умолчанию еще и следящие cookies за угрозу считает, и может на полностью чистом компе выдать лист из тысячи-другой угроз) Ну а что, приватность - серьезный бизнес, такие дела.

раскрыть ветку 1
-1

Всё верно, но он и не кричит, что нашёл 6к вирусов, а официально заявляет "найдено 6к вирусных записей" :)

0
Зараженных /поврежденных файлов горааааздо больше
-1

Прошу не воспринимать сей пост, как хвальбу своей письки. Лишь доброе пожелание следить за своим компом и юзать эту прекрасную утилиту - на сегодняшний день обычных вирусов практически не осталось. Есть, конечно, шифровальщик, но от него при кривых руках юзверя, сам бох не уберегёт )

В моей коллекции за 16 лет работы в сфере ремонта клиентских компов большая коллекция и позабористей - сайт ваш не даёт чаще одного раза в сутки делиться добром )))

раскрыть ветку 7
0
Я бы почитал историй, накопленных за такой солидный срок, подписался.

Сам жалею, что не фиксировал эпические случаи из своей практики, а ведь тоже было много чего, даже Trojan.MBRLock приходилось чистить ручками через WinHex.
раскрыть ветку 6
-1

Если честно, истории больше запоминаются про неадекватных клиентов. Благо таких не много 1-3 в год. Но они реально эпические и смешные ) А по поводу опыта - если я скажу, что у меня свой канал на Ютубе, начнёте орать, что я спамер злой )))

раскрыть ветку 5
-1

что за софт ?

раскрыть ветку 7
0

Malwarebytes Anti-Malware

раскрыть ветку 4
0

Платный, нет ? И как он в действии ?

раскрыть ветку 3
-5

говнософт, CureIT самая нормальная.

раскрыть ветку 1
-1

КурИТ чето в последнее время далеко не все вычищает, решил спросить в надежде на жизнеспособную альтернативу.

ещё комментарии
-1

Аж в пот бросило,пройду проверю своего коня железного.

-2

откуда пошла мода на anti-malware?

плохой же антивирус

раскрыть ветку 5
0
Так он не антивирус, а дополнение к нему, нацеленное на разную малварь и рекламное ПО.
Помнится у него даже сертификат был, по которому он якобы полностью совместим с каспером и рекомендуется к совместному использованию на одной машине.
раскрыть ветку 4
+1

Всё верно. У него иные задачи. И вот с этими иными задачами, на мой взгляд, он справляется на 99%. Лично я, пока Малвар сканирует комп, зачищаю компьютер от вирусов вручную - на это у меня уходит от 10 минут. К концу зачистки, как правило, заканчивает Малвар.

А обычных вирусов, для которых я чаще всего ставлю клиентам Аваст Фри, практически нет. Сам антивирус хорош, но без помощи Малвара, в шаловливых ручонках клиентов, комп шустро забивается рекламной и подобной нечистью и начинает тормозить.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: