мне, как человеку, видевшему его только на картинках интересно, что в нем такого? Еще более горькая водка с мифическими галлюциногенными свойствами?
По моему субъективному это очень крепкий алкогольный напиток с привкусом эм.... полыни что ли. хз кароч. По мнению общественности, пить его надо чем то разбавляя, пихая туда сахар и поджигая. Сам такого не пробовал. Пили чистый рюмками. Заходит неожиданно легко. Но опасный, шо пипец. Очень быстро накидываешься. Пральна, к водки привык))) Стоит как чугунный мост. Ну мне не по карману было его пить на постоянной основе в то время (в настоящее время алкоголь уже 6 лет как не употребляю). Глюков от него не замечено. Думаю это брехня.
Я учточню: он не "быстро" накрывает, а "единовременно и сразу". Как-то так.
Когда пьешь абсент рюмками, то нет переходных стадий "на веселе" или "захмелел".
Там пьешь, пьешь, не пьянеешь.
А затем просыпаешься дома.
По крайней мере, у меня всегда так. :D
Блин, ты щас мои очучения от неразбавленного медицинского спирта описал. Эх, где там мой 2007...
Ну если после рюмки водки(нормальной) просто тепло, то вот абсент это другой уровень, типо условный вискарь или ром по 35-45 градусов я могу просто пить без особых проблем, а абсент на следующие секунд пятнадцать вызывает желание сдохнуть)
имеет крепость от 55% самая популярная крепость 70%, нужно это для того, чтобы удержать эфирные масла. натуральный цвет зелёный, но его подкрашивают, т.к. Хлорофилл разрушается под действием света и выцветает в жёлтый. Есть вариации с красным, синим и чёрным цветами. Галюциногенные свойства якобы придаёт туйон, вещество содержащееся в полыни, туйон просто напросто токсичен для организма. психотропным эффектом не обладает. Однако, этот миф активно поддерживается в маркетинговых целях. Сейчас, абсент с самым высоким содержанием туйона выпускаятеся под маркой "King of spirits", с содержанием оного 10% на объём.
по поводу цпотребления, тут кто на что горазд. Классическими считаются такие подачи:
1. В абсентную рюмку наливается абсент, на рюмку кладётся абсентная ложка, ставится кусочек рафинада через рафинад тонкой струйкой проливпют ледяную воду, до полного растворения сахара, затем перемешивают и пьют по чуть-чуть
2. Те же самые приблуды, только абсент проливается через рафинад, затем поджигается сахар и капает в абсент, поджигая его, ждём пока прогорит, или тушим самостоятельно и пьём залпом.
3. Просто разбавляют ледяной водой по вкусу. Прии разбавлении водой, абсент мутнеет, но это не страшно, просто выпадают эфирные масла.
*Заебись разбавлять со спрайтом
В той хрени, что сейчас продают в магазинах, ничего галюциногенного нет.
Историчнский рецепт, говорят, галюциногенил. Камрад пытался сделать, даже полынь специального сорта заказывал из Крыма, чтоль - но на дегустацию я пока не попал. Но у него любой самодел с эффектом зомби-сыворотки получается, вроде стопарик выпил - а как домой попал, никто не помнит.
Это дико не вкусная херня, после которой привкус травы во рту не отстаёт и через часа 4. Мне вот как раз попалась небольшая баночка на 400 грамм с тем самым абсентом, который как раз должен торкать, мы больше рюмки этой херни выпить не могли, настолько эта хуйня неприятная, горчит дико и послевкусие, буэ.