-9

Абонентский разветвитель, что нужно знать жителям много квартирных домов

Добрый день. Если вы живете в много квартирном доме, который подключен к кабельному телевидению, то наверняка видели такую непонятную штуковину, к которой подсоединены телевизионные провода. Она может располагаться просто на лестничной площадке или в распределительном щите на этаже. Называется эта штуковина: Разветвитель Абонентский и ли «Рашка», как ее называют кабельщики и антеннщики. За несколько лет работы в кабельном телевидении, я видел как жители, не зная назначений выводов этого разветвителя могли отключить телевидение во всем доме. В этом посте я расскажу вам что такое абонентский разветвитель, что означает его маркировка и как не получить по голове от соседей подключив кабель от своей квартиры не в то гнездо. Погнали.

Абонентские разветвители или ответвители это пассивные элементы кабельной телевизионной сети. Они служат для передачи сигнала от кабельного усилителя, который как правило устанавливается один на весь подъезд до конечного потребителя, иначе говоря до вашей квартиры. Для того что бы все потребители получили одинаковый телевизионный сигнал существуют ответвители различного номинала. Возьмем например абонентский разветвитель TAH 424F. Первая цифра означает количество отводов, вторая и третья цифры означают потери на этих отводах в децибелах. А буква F говорит нам о том что абонентский ответвитель имеет выходы под F-разъем. В нашем случае, TAH 424F означает, что перед нами ответвитель на 4 абонента с затуханием на каждом отводе по 24 децибела. Чем большие потери ответвитель оказывает на отводе, тем меньше потерь на выходе. Это сделано специально, что бы подавать сигнал на следующие разветвители с минимальными потерями. Как правило чем ближе ответвитель к усилителю тем большие затухания на отводах и меньшие на выходе. В зависимости от количества квартир на лестничной площадке, подбираются абонентские разветвители с соответствующим количеством отводов. Кабельщики предусматривают обычно по одному отводу на каждую квартиру. И для разводки антенны по квартире используются дополнительные сплитеры и разветвители.

Обратите внимание, что при оплате за кабельное телевидение с вас берут абонентскую плату не за количество телевизоров в вашей квартире, а от количество отводов которые заняты вами. Поэтому проводите кабель грамотно.

Давайте теперь поговорим о типичных ошибках, которые допускают жильцы при самовольном вмешательстве в кабельную сеть.

Подключая к телевидению дополнительный кабель в щите, вы можете вдвое увеличить абонентскую плату, сами того не зная.

Не отсоединяйте кабели которые уже подключены к ответвителю, вы можете отключить не только кого то из соседей, но и весь подъезд.

Если качество телевидения ухудшилось, и при переключении кабеля в гнездо OUT телевизор начинает показывать лучше. Не в коем случае не делайте этого, ведь вы отключите всех соседей не только на вашем этаже, но и во всем подъезде. Ухудшение качества телевидения может быть следствием неисправности кабеля в вашей квартире или неполадками в кабельной сети.

Помните, что все антенное хозяйство как правило является собственностью кабельного телевидения, и вы не имеете право вмешиваться в его работу.

Абонентский разветвитель, что нужно знать жителям много квартирных домов Ответвитель, Gsm разветвитель, Отвод

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
много квартирных домов

А если я в 9-вите иташке живу?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: