5846

Абхазский дрист

На волне негодующих постов об отдыхе в Абхазии.


Ездил в Абхазию, в Гагру в 2012 году в составе группы 10 человек, жили в частном доме, комнаты которого сдавались как номера. С первых же дней многих пробрал понос. Долго не могли понять в чем дело - грешили на еду, фрукты, мясо/рыбу и т.д. Пробовали сами себе готовить, отказаться от кафешек и т.д. Ничего не помогало. В итоге за 10 дней переболели все, некоторые по 2 раза, одна девочка уже в поезде на обратном пути слегла, дристали как проклятые, температура под 40, некоторых рвало и прочие прелести. Медицинская помощь оказывается только по скорой. Особенно неизгладимое впечатление оставило отсутствие туалетной бумаги в сортире (который к слову был на улице) в одну из диарейных ночей - видимо мы слишком много расходовать туалетной бумаги и хозяева начали экономить - вот такой вот "сервис". Ситуация я вам скажу там еще - телефон с собой не взял (там одна мысль - добежать бы), сижу, понимаю, что либо орать на весь двор "Принесите бумаги, суки!", либо бежать с грязной задницей. Повезло, что кто-то еще из наших как раз тоже в соседнюю кабинку бежал - спас мою и без того угнетенную гордость.))
А разгадка сего недуга оказалась очень проста: канализация сбрасывается прямо в море, соответственно там плавает и прекрасно развивается по жаре острая кишечная инфекция. Все местные об этом прекрасно знали, мы замечали, что местные не купаются в море, но подумали, что оно им уже надоело просто, как потом выяснилось они ездят на пляжный отдых только к горным озерам. Но ни одна сволочь, глядя как мы загибаемся, не сказала нам о причинах отравления, чтобы не отпугнуть туристов, а то ж мы на родину передадим, что тут эпидемия и море заражено - никто ж не приедет тогда. Вернувшись домой, пошерстил форумы и выяснил, что такая канитель там каждый год (именно в Гагре, в Пицунде вроде получше было).

Отдохнуть и повеселиться тем не менее получилось, благодаря молодым организмам, энтеросгелю, который мы жрали тюбиками, оптимизму и безвыходности ситуации.
Но больше ни ногой.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 8 месяцев назад
+218
Были в Гагре в 2014, словили *все* 4 человека такой же приход, как и половина постояльцев гостиницы. Наверное, самое лютое моё пищевое отравление на моей памяти. Реально будто 50HP осталось после него.


И только уже потом, когда уезжали из Абхазии, были проездом в Гагре и заметили, что канализация тупо благоухающим ручьём сливается в море недалеко от пляжа.


И да, +1 за энтеросгель.


Местные говорили про то, что это "акклиматизация" такая. Теперь это у нас локальный микро-мем.

раскрыть ветку 67
+47

Не так давно отдыхала в Приморье в бухте Лазурной (кажись, рядом с Шаморой). Короче, бухта, а на том, если можно так сказать, берегу - город Большой Камень. Солнечный день, ярко-голубое небо, прозрачнейшая вода, полное море ежиков, звезд и маленьких агрессивных крабиков. Между нами и Большим Камнем идет во Владивосток сверкающий на солнце белый пароход. И вдруг от его борта с нашей стороны поползло коричневое пятно. Я хватаю дочь, шмутки и мчусь на высокий берег. Минут за пять пятно добралось до берега, и такое зловоние разлилось, что ни в сказке сказать, ни вслух произнести. Когда корабль в порт приходит, владелец за чистку должен портовым службам заплатить. Но ведь проще вот так в море вывалить, и похеру на экологию вообще и на людей на берегу в частности, плавающих среди рыжей говняной пены, пластиковой посуды, использованных презиков и прокладок и прочей херни. И в Абхазию ехать не надо.

раскрыть ветку 3
+22
Зря вы не пожаловались. Сам моряк и хорошо знаю законы. Таких чертей надо в тюрьму сажать, что то и делают.

Плюс если дело в странах Черного моря там еще и коррупция развита. Они там толькл и ждут таких уродов поймать себе карман пополнят и работу выполнят.

Короче зря не пожаловались.
раскрыть ветку 2
+45
Лол, когда я там был местные говорили то же самое, мол у некоторых бывает акклиматизация такая. Меня это конечно не задело, повезло наверное. Да и вообще нахер эту Абхазию, хоть и с местными удалось подружиться и повеселиться от души, но ещё раз я туда не поеду, это точно
+8

Тоже воспоминания об Абхазии связаны с похищенным фотоаппаратом в маршрутке и трёхдневным дристанием, но оно было не от моря, а от бутылочки фейхуёвого сока, купленного с рук.

раскрыть ветку 1
+6

Эм, помню чувак какой то жаловался что фотоаппарат украли. Там это видимо бизнес такой.

А дристание там далеко не от моря. Я как-то там был ниразу не купался и все равно дристал. Там проблема с водой. Плюс действительно есть вирусы, симптомы которых вызывают дристуху.

+27

акКЛИЗМАтизация

+40
По секрету скажу, что во всем Крыму тоже идёт сборс канашки в море и все кто родился и вырос в Крыму и дружат с мозгами никогда не будут купаться так, чтобы вода попадала в рот и уж тем более чтоб не напиться ее ненароком. Про остальные слизистые оболочки тоже не забываем. На слишком людных пляжах местные не купаются-только на диких, либо подальше от общественных. Пляжи должны быть не в закрытых бухтах, а там где уже открытое море, иначе опять же, поймаете кишечную палочку. Учтите, что апофигей этой феерии наступает к концу июля-августу, когда вода уже до крайности прогрета и превращается в питательный бульон для бактерий.
Если учитывать все эти вещи, то шансы на нормальный отдых увеличится в разы.
раскрыть ветку 39
+47
Поддерживаю, вода становится опасной после прогрева до 24-26 градусов, т.е. в конце июля, начале августа. Мы с женой как раз попали на эту движуху, я четыре дня, она неделю, я сразу понял, что это ротовирус. Дело было в Адлере в прошлом году. К слову, товарищ, отдыхающий в Анапе, ничем не болел, но и воду без градусов почти не употреблял, как и трое его товарищей)))
Ограничений по выезду у нас нет, поэтому на следующий отпуск только за границу.
У нас ни ценник, ни фрукты, ни овощи, ни развлечения меня не устраивают, к сожалению. А так хотелось поддержать отечественный турбизнес. А щас еще и сбор придумали! Да идите вы на йух!
раскрыть ветку 2
+15
Нахуй такие секреты, лайфхаки и прочую хуету. Еду в Италию следующим летом....
раскрыть ветку 7
+4
мы отдыхали в Ялте лет... 10, наверное, подряд, может больше. Потом с перерывами. Последний раз были в 2012 осенью.

Купаться всегда ходили с утра, с 6 до 12 дня, и/или вечером после 18. Массандра или окрестные пансионаты (они впускали когда-то или бесплатно, или за небольшие деньги, где как). Перед морем обязательно чего-то легкого поесть, чтобы шло выделение желудочного сока. Плавала как угодно, ныряла, причем без маски, так что было заглочено мной этой воды - видимо-невидимо.

И никогда - даже в 2012, - не было со мной на море такой фигни, как здесь описана. В Ялте купались и с местными тоже (знакомые, с которыми жили, иногда ходили с нами на пляж), и никогда никто ни о чем не предупреждал, и сам не болел.


Еще отдыхала один год под Евпаторией, в Штормовом. Правила, в целом, выполняла те же, единственное - нырять там особенно негде, как и плавать :( Мелко для меня. Никаких проблем не наблюдалось.

раскрыть ветку 2
+4

Прям во всем? На ЮБК в Ялте, Алуште очистные есть, в Алупке тоже.

раскрыть ветку 1
+10

В Феодосии ни один местный ни под каким предлогом не будет купаться в центре, ибо канализацию сливают

раскрыть ветку 12
+10

Все детство каждое лето с родителями в Крыму летом отдыхала (а то и по 2 раза), а потом и сама периодически. Ясен хрен воду никто не пил случайно, если в рот волна попадала просто выплевывали. Никто никогда дрысню не ловил и от друзей такого не слышала.

+1
В Крыму вывод говн все же идет через очистные, другое дело что под конец лета пик сезона и они не очень справляются, но все равно построено все еще при СССР и даже чистое говно сливают по трубе за пол км от берега и не в черте города, как правило.

ЗЫ: на городских пляжах однако купаться будет только идиот.
+1
Пиздёж чистой воды. Это я про весь Крым. Бываю там регулярно и вижу как местные купаются на тех же пляжах. А если нахлебаться водички на любом пляже, хоть в Крыму, хоть в Ебуково-Репкино, при температуре воды выше 24-х, херово может стать любому. А ещё по секрету скажу: Да каналья сливается в море, НО через очистные сооружения, которые, как не удивительно, работают.
раскрыть ветку 2
0
Мистер, изложите где у вас стоит ехать купаться
раскрыть ветку 3
0
В 2016 году отдыхали в Гаграх. Заболели я и мой муж от еды в кафешке на берегу (с нами были его родители и сестра, они в кафе с нами не ходили, ну и не болели соответственно). Я после этого в Абхазию ни ногой. До последнего дня отпуска дристало и рвало. 5 тыс только на лекарства. И энтеросгель не помогал(((
+3

И я там был в 2014 и пострадал по полной))  С тех пор всегда с собой беру энтерофурил на отдых.

+3
А сколько изначально HP было?)
раскрыть ветку 3
+7
Около 90, жизнь побила немного)
0

Как бы 100% - health points (also health procent)

раскрыть ветку 1
+2
Абсолютно верно. Проблема из-за канализации.
Был в той же Гагре в 2014. Но жил в старой части города - узкая полоска берега, где только пансионаты и дома отдыха. Там практически нет местных домиков с вонючими ручьями.
Не было проблем со здоровьем - ни у меня, ни у супруги.
+1
Неделю назад приехал с Гагры, впечатления положительные (кроме сервиса конечно, но горы, природа и море все компенсируют). У меня отравлений не было, но как правило, судя по рассказам, у некоторых бывает "акклиматизация", когда рвёт и диарея. Но только на один день, затем все нормализуется само по себе.
Некоторые мужики берут с собой на море чачу и если попадает вода - выпивают 50 гр)
раскрыть ветку 2
+4

Меня аклиматизировало так, что я дристал уже дома неделю...

0
Спасибо за совет. Буду знать, как жене обосновать взятый с собой на пляж пузырь.
0
Реально будто 50HP осталось после него.

Хит поинтов?

0

Иронично. Сегодня чьи-то каки отравили вас, а завтра ваши каки. Вывод. Долой места полной антисанитарии

-4

У нас 5 недель отравился только один человек из компании. Чача с солью - через час можно прыгать.

0

Я всегда с собой в поездку (в любую) беру ТЕТРАЦИКЛИН. А так же пластырь, бинт, вату и перекись водорода. И всем советую.

раскрыть ветку 1
+1
Тогда уж сразу фунфырик Альфацетола :)
-9

Долго думал причем тут hulette packard

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
-1

Ммммм отдыхал в старой гагре, в новой и в пицунде в разные года с 2007 по 2013. трижды ездил по 2 недели. Ни у меня ни у супруги подобного замечено не было. Всё индивидуально. хотя на 2ой приезд она 2 дня лежала с диареей и высокой температурой. Но это таки была акклиматизация. До моря мы тогда даже дойти не успели.

-6

ну раскажи, а. раассказывай!!!!!! эти пидоры ж  маляк?

-6

прикалывай за фиг знает (менька)

раскрыть ветку 1
+2
это эльфийский?)
ещё комментарии
+38

Ротавирусная инфекция. 2 года назад эпидемия на Байкале была, неприятная вещь скажу я вам. Блевать и дристать практически одновременно

раскрыть ветку 14
+9
Блевать и дристать практически одновременно
раскрыть ветку 1
+5

Именно, замедлите гифку в 2 раза и так 2 дня - это ротавирус.

+8
А после этих дртстаний,ощущение что из тебя всю воду выжали
раскрыть ветку 8
+13
Потому что происходит обезвоживание. В день надо литров по пять выпивать. Легче будет.
раскрыть ветку 6
+1

Ага, голова "ватная" как при гриппе, постоянная тошнота, температура. Лично я еле доехал до дома, за руль даже не рискнул сесть, движения были как у ленивца.

0

Вот вот, стоило героям дойти до врача и получить диагноз, симптомы бы прошли за пару часов. Ну ежели на лекарствах не экономить конечно.
Болел этой весной. Не заметил даже когда выздоровел. Все прошло после аптеки.

0

Знакомая песня, бывало такое пару раз этой зимой, хз от чего. Думала помру такой позорной смертью :D

0

и называют это чайкин грипп... чайки в байкал дрищут, вот тебе и загрязнение.

+35

За одно название +100))

раскрыть ветку 4
+11

звучит как еще одна часть Форсажа.

раскрыть ветку 1
+10

Мне кажется это и была задумка автора,товарищ Адмирал)

0

Хотя стилистически правильнее, конечно, было бы - дристинг.

раскрыть ветку 1
-1
Ну хорошо ,что хоть не фистинг
+77
Ездила в 2015 году в абхазию, в первые же дни заболела расстройством желудка, неделю пролежала и караулила туалет.грешила на местную еду. Также со мной ездили сестры и муж.все переболели, кто больше дней, кто меньше. Больше в Абхазию не поеду. Еще был момент, сидели вечером в кафешке, я поцеловала мужа в щечку (при людях в губы не целуемся), так подошли к нам человек 10 парней абхазских, думала драться хотят, страшно было за мужа и за себя.они нам сказали, не целуйтесь, у нас так нельзя, иначе разбираться будут, вид у них был грозный.мы потом пошли домой от греха подальше. В 2016 и в 2017 году ездила в наши юга, все было нормально, ни разу не болела дизбактериозом.
раскрыть ветку 30
+152

Стражи морали какие, полиция нравов. А обмануть приезжего - как два пальца.

Строгий кодекс чести!

раскрыть ветку 2
+24
Да просто обычная гопота, надеялись что в ответку быканут, отпиздили бы/обокрали
+8

Строгий кодекс черной нечисти;)

+12
Забыла написать, была в Гаграх.
раскрыть ветку 6
+86

С самим Якиным?

раскрыть ветку 1
+2

А вы были в ресторане - Гагрибж ? Внутри мне кажется с 80х не ремонтировалось ничего, за то все гордятся что там снимали - зимнюю вишню.

раскрыть ветку 3
+9

Да такая зараза по всему побережью.

В Адлере болели всем семейством.

раскрыть ветку 16
+11

А давайте называть вещи своими именами?

Зараза? Акклиматизация?

Да нет же, уже множество раз было говорено, что там зачастую какашки сливают в море недалеко от пляжа.

Скажем прямо, что нахлебались разбавленных в море какашек.

раскрыть ветку 10
+2
нас эта зараза в геленджике постигла, сначала шестилетнего сына, потом и меня

там же гордость города - залив почти правильной овальной формы, считай вода почти не обновляется, простор для бактерий

я после той многодневной дрисни впервые у себя пресс на животе увидела, хотя до того никогда не отличалась стройностью

раскрыть ветку 1
+2
Да такая зараза по всему побережью.

Называется черножопые)

+2

Два раза были в Адлере в 2015 и 2016. Оба раза все было отлично. Может вы туда ездили давно? До полной переделки всего?

А в Гаграх болели все, 8 человек не могли отойти от туалета.

раскрыть ветку 1
+8
не целуйтесь, у нас так нельзя,
Дикие люди какие то.
раскрыть ветку 1
+5
Это из-за эпидемиологической обстановки. Санитарный патруль так сказать, вынужденная мера пресечения распространения болезни.
0

В воде может обитать всякая флора не зависимо от места пребывания. Так, что тут не всё так однозначно. Мы вот в Крыму в этом году проблевались, хотя море было чистое. Зато потом купались и на горпляжах и в черте города и хоть бы что.

+14

Тоже катались большой компанией в Абхазию на пару дней из Лазаревского, дристали 12 человек из 17! обратно ехали от заправки до заправки, дабы не залить подливой всю машину

раскрыть ветку 2
-4

так вы б макарошек приготовили и ехали бы себе

раскрыть ветку 1
+5

рвотный позыв успешно подавлен

+15
Во-во, у меня тётя с семьёй тоже долго не могли понять отчего заболели... Перед самым отъездом открылась "тайна", кто-то из местных подсказал. Но жесть вообще. А они удивлялись ещё почему местные не купаются на таком замечательном пляже...
+548

Почему кого-то еще манит Абхазия??? точнее абхазкий пляжный отдых. Грязь, нищета, высокая преступность. Безопаснее в бразильских фавеллах гулять обвешенным золотом.

раскрыть ветку 176
+56

Там красиво. Но страшно, пиздец.

раскрыть ветку 44
+48

Еще и на дорогах говорят п***ц,  авто с российскими номерами щемят как могут

раскрыть ветку 41
+9
Ты думаешь автор поста мог от страха дристать?
+2
Жахни водки с солью и уже ничего не страшно будет))))
Хотя без соли эффект наверное такой же получится.

P.S. А вообще синька - зло.
+195

Она манит красотой природы и доступностью - легко попасть, не имея загранпаспорта. Природа действительно очень красива, но сервис никакой, в городах разруха и антисанитария.

P.S. Сама собиралась в прошлом году, из-за работы не вышло - ни разу не жалею что не поехала

раскрыть ветку 127
+10
Родители летели с Москвы в Белгород, дальше планировали вместе поехать на моря. Им попался парень, который шибко расхваливал Абхазию. Типа там уау, езжайте туда, мегакруть.
Они загорелись, но пока думали, в Абхазии напали на русских туристов, по-моему даже с убийством. И не поехали мы, и читая про быдло Абхазию, даже рады
+96
В чем сложность сделать загранпаспорт?
Природа? В мире очень много мест где она не хуже
раскрыть ветку 119