Найдены возможные дубликаты

Отредактировано MRCHNKcTOnOPOM 29 дней назад
+272
Было бы смешно, если бы не было так грустно. В России если ты принадлежишь к какому то цеху, будь то журналисты или артисты, то ты молодец, тебя вытащат. А если ты Петя - сантехник и живёшь в Ревде, то в случае, если местным мусором надо будет закрыть палку по наркоте, за тебя никто не вступиться.
раскрыть ветку 86
+143

А если ты программист, интроверты всея мира помолчат за тебя насупившись, сидя на диване.

раскрыть ветку 12
+65

Хотел пошутить, что поддержат хештегом, но тут вспомнилось недавняя новость на Хабре:
Объявлена кампания по переименованию WiFi-точек доступа в поддержку программиста Константина Котова
https://habr.com/ru/news/t/467273/

раскрыть ветку 4
+36
Иллюстрация к комментарию
+8

Кстати, есть письмо и от программистов. Сейчас куча цехов активизировалась.

раскрыть ветку 1
0

Ну, вообще-то айтишники подписали открытое письмо в поддержку двух фигурантов московского дела (Котов и Губайдулин проггеры)

0
А если ты админ weeb сообщества, то твои пользователи просто чуть сильнее выдохнут через нос
раскрыть ветку 2
+30
В нас проблема!
когда посадили "тренера", где мы были?
не было протестов
с тем же делом "очкарика"
Мы привыкли к зоне комфорта и не готовы бросить все дела и выйти на улицу!
раскрыть ветку 22
+29

Про очкарика была очень интересная ветка в последнем посте, где выяснилось,что всех м.... пикабушников грамотно поимел адвокат очкврика.


Там было про то,что он до появления толстяка подрался с16 парнем, последний уехал в реанимацию после этой драки. И что толстяк как раз пошел за друга вступаться, чего все и началось.


Что очкарику назаначили условку, только потому , что он забил хер на исправительные работы и вообще там не появился. Почитайте , там реально интересно. Так что крутить общественным мнением  дохрена просто.кто первый, тот и прав.

раскрыть ветку 6
+37

Я так понимаю ты не читал пост о том что это именно очкарик спровоцировал драку и никого на самом деле не защищал.
Просто вступаться вслепую тоже не супер вариант.

раскрыть ветку 3
0

Что за очкарик?

раскрыть ветку 1
-3

Я щас минусов отхвачу - когда пьяное быдло оказывает сопротивление при задержании, и отправляется валить лес - все ликуют. А ещё лучше когда дело в штатах и там кто то сопротивляется полиции,там последствия ещё веселее. Зато когда у нас парень на митинге оказывает сопротивление при задержании и ему светит срок - беспредел и беззаконие, режим лютует. И прогрессивная общественность требует его выпустить, он же не виновен. Законы равны для всех, но некоторые ровнее.

раскрыть ветку 8
+28
В том, что за артиста вступаются артисты, а за сантехника не вступаются сантехники - проблема сантехников. Фейсбук и возможность выйти в одиночный пикет - есть у всех, независимо от достатка и социального статуса.
Получается, что у артистов яйца крепче, чем у сантехников.
раскрыть ветку 14
+65
Нет , просто суть в том , что артисты - медийные личности , они у всех на виду, но в тоже время, если ты артист из Урюпинского драматического театра , ты становишься таким-же сантехником
раскрыть ветку 11
+3
Сантехникам работать надо
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Артельность общества. С одной стороны это хоть какое то объединение, с другой очередное размежевание людей в политике по роду занятия со всеми вытекающими. Как говорится: "а нас то за что"
-76

Палку по наркоте закрыть? Давай я сейчас закажу пять грамм солей и со значительным весом на кармане тебя ебну. В рамках чего я оформлю это? КУСП?ОРМ? А смывы с рук, твои показания которые в разрез пойдут с моими, НОНД в данном случае не сработает,любой адвокат развалит такое дело,а эфемерный сотрудник сам попадет под несколько статей и сядет надолго. У нас тут люди на пикабу такие интересные, каждый думает, что по утрам просыпаются злые "менты" и крутят в голове планы, кого бы наебашить невиновного....уу сука бесите

раскрыть ветку 33
+17

Зачем такая сложная схема? Ты покупаешь грамм, товарищ капитан имеет пять. Товарищ капитан находит у тебя шесть грамм, твоя административка теперь уголовка, а товарищ капитан — товарищ майор.


И самое главное, что статистически это подтверждается, если посмотреть на распределение веса. Ведь очевидно, что нарушитель закона будет стараться носить меньше границы, потому на границах (не помню точно их, но типа 6, 11 грамм) будет спад — но почему-то именно на них наблюдается рост, как будто люди вот специально ходят с тем весом, который им больше проблем устроит.

раскрыть ветку 4
+14

О чем вы говорите? Какие смывы с рук? Какие показания? Кому это надо у нас в стране? Суд разве разбирает дело? Нет, суд штампует приговоры. Голунову повезло и думаю дело было не в резонансе - его задержали во время ПМЭФ на котором выступало наше всё, а все медиа, будь то наши или зарубежные, вместо этого выступления стали рассказывать про дело Голунова, вот у царя и пригорело, хотя те кто подкинул наркотики Голунову (а это на секундочку распространение в составе группы) не наказаны и наказаны не будут. Тренеру из Екб повезло меньше, как и Устинову, в обоих делах есть видео которое в пух и прах разбивает все "доводы" так называемого следствия, но так называемому суду это не интересно, он тут не затем, чтобы изучать какие-то доказательства и выслушивать стороны, прокурор сказал виновен - значит виновен.

+53

Ебать, Голунов наверное массовая галлюцинация. А сколько таких "Голуновых" не дошло до общественного резонанса?

Системати́ческая оши́бка вы́жившего — разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе есть много данных, а по другой — практически нет, в результате чего исследователи пытаются искать общие черты среди «выживших» и упускают из вида, что не менее важная информация скрывается среди «погибших».

раскрыть ветку 18
+19
Чего.... а последние случаи в СПб Не смущают?
А неоднократные сфабрикованные дела по 228 это явление не только СПб и мск, Это везде по нашей стране так. И удивительный одинаковый вес при задержаниях тоже пропустим мимо (если много убавят, если мало добавят)?
+13

Ахах, наивный. Вес находят, показания выбивают методом бутылки в жопе, а далее уже "нет поводов не доверять сотрудникам полиции". Даже те же смывы при желании можно спокойно подделать, не нужно даже "своего" медика иметь. Из громкого вот можно вспомнить Голунова или того же Яна в Раменках. А сколько ещё таких дел, где некому было заступиться и не было каких-то явных доказательств невиновности?

ещё комментарии
+3

Особенно адвокат, предоставленный бесплатно государством, развалит дело.

+5

ой, вот честно - ну вас, ментов, нахер. ни разу в жизни не помогли, а хлопот всегда доставляли - ояебу.

-28

у людей слишком промыта голова пропагандой. даже не представляют как работают органы. А благодаря СМИ в отдельных нарушениях видят систему.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
+113

Мы тут политикой не интересуемся.

Мы за стабильность.

Там разберутся.

Наказания без вины не бывает.

Блять, меня-то за что ???

раскрыть ветку 26
+72

Ведут пленных русских в концлагерь.

- не знаете, в какой концлагерь нас ведут?

- не знаю, я не интересуюсь политикой.

0

Сначала они пришли за социалистами, и я молчал, ведь я не был социалистом...

-33

Ага, синица тоже ж «ничегонеделал просто мнение высказал, гипотезу»


Пиздец я хуею с лицемерности пикабушников. Просто очевиднейшая угроза, они блять дибилов включают

раскрыть ветку 23
+5
Ну раз так, то нужно посадить и тех, кто обещал "пиздить либералов цепями", а также нтв, которое публиковало письмо с угрозами убийства детей протестующих, но уже от лица силовиков
+20

Не подменяй понятия, его тут никто и не защищает.
Тем не менее, лично по моему мнению, в его случае наказание всё равно не соразмерно содеянному. Да, твит, конечно, мерзкий, но там даже не было именно прямого призыва по типу "ололо, давайте убивать детей", так что сажать человека на 5 лет за подобные слова - перебор. Какого-нибудь условного срока явно хватило бы, чтобы он понял, что перегнул палку.

раскрыть ветку 21
ещё комментарии
+55

Если вдруг кто не в курсе, о чём речь: сейчас множество актёров и прочих работников культурной сферы начали резко заступаться за Павла Устинова, которого посадили на 3,5 года за то, что тот во время задержания на митинге 27 августа якобы "напал" на сотрудника росгвардии и вывихнул ему плечо.

Момент этого жестокого нападения запечатлён на видео (которое суд почему-то отказался принимать во внимание): https://www.youtube.com/watch?v=sP7q7CmpFuw

раскрыть ветку 14
+38

Только не 27, а 3 августа.

А в целом это дело настолько пиздецовое, даже хуже дела Голунова, ибо тут наш самый гуманный суд вынес приговор. И тут им остается либо признать долбоебизм некомпетентность судьи, либо оставить всё как есть, что может повлечь новую волну протестов.

раскрыть ветку 4
+8

Да там все дела, касающиеся протестов, какая-то рандомная хрень, с сроками взятыми с потолка.
А еще дизайнеру, которому ногу сломали, что-то припаяли.
А вот полицаю, который ударил девушку в живот, ничего.

+3
что может повлечь новую волну протестов.

Ты так говоришь,как будто бы им не похуй.Эти протесты беззубые и даже не выглядят так,что в будущем что то измениться,поэтому они не боятся что внезапно от протестов им хуже станет.

раскрыть ветку 2
+11

Пиздец

+4

Не в курсе, ткк на Пикабу ни одного поста об этом.

раскрыть ветку 1
+8

Гниль топит потому что. Всем известная гниль.

-9

Так на видео со спины хуже видно, чем сбоку. Разве нет?

раскрыть ветку 2
+3

Что именно тут не видно?

раскрыть ветку 1
-37
замечательно выходит. Эти работники культурной сферы сначала берут деньги у государства, снимают на них говнофильмы или снимаются в них, а потом прыгают на государство, с руки которого кормятся. То есть тем, что они просирают деньги миллионов налогоплательщиков, они не возмущаются. Но вот как какой-то актеришка присел - сразу хватит это терпеть!
раскрыть ветку 2
+15

Это актёры, чувак. Деньги выделяют, сюрприз, не актёры. Все претензии к многоуважаемой хуячечной, в смысле к минкульту, и фонду кино. И тратят деньги так же не актёры, винить стоит хотя бы режиссёров.

А ещё какая разница кем работал Устинов, если его задержали не за что, а суд не принял во внимание вторую видеозапись? Думаете, такое коснется только актёров, а не условного случайного студента? Осуждение невиновного – вот в чём проблема, в необъективности суда, но не в актёре

ещё комментарии
ещё комментарии
+8
Журналисты вписываются за журналистов, актёры за актёров, звезды за звезд. А когда простые люди будут вписываться за людей?
раскрыть ветку 1
+1
Когда осознают себя классом, рабочим классом
+4
Интересный критерий
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+7

а еще лучше, становитесь депутатами, или идите в росгвардию

раскрыть ветку 5
+48

Лучше иметь дочь проститутку чем сына росгвардейца... Совет так себе, учитывая что полицию с росгвардией большая часть молодежи (до 35) терпеть не может, да и сама власть в случае чего через писюн кинет не задумываясь..

раскрыть ветку 1
+6

Это не совет, это сарказм. Ситуацию нужно менять, а не профессию с целью получения поддержки выбирать.

+5

Так этот чувак отслужил в росгвардии.

раскрыть ветку 1
+1

ну... значит тогда только депутатом единоросом

0
идите в росгвардию
Так без остеопетроза видимо не берут
+1
Мне удобно, я в медицине.
+1

Многие говорят: " а почему он, посадили-то многих". Но я считаю, что надо бороться за тех, за кого получается бороться, потому, что каждое такое дело создаёт резонанс. Люди реально уверены, что это все идёт с одобрения АП? Мне вот видится, что это лютый произвол держиморд на местах и при молчании они будут продолжать, а при огласке начнут хоть какую-то видимость приличий соблюдать.

+1

Тут есть явно выигрышная профессия...

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

Почему "по цеху"? По свободной кассе.

0

Чем знаменитее, тем больше шансов.

0

Гораздо лучше, если коллеги смогут замять любое уголовное дело в зародыше.

0

Ну можно ментом стать, у них сроки маленькие, сажают не часто, да и после отсидки нельзя обратно устраиваться в течении всего 3 лет, да и сидеть если что будешь со "своими", а не с Васями из подворотни.

раскрыть ветку 6
+7

Ментов сожают весьма не редко, просто это не особо освещается

раскрыть ветку 3
0

Хорошо бы увидеть пример такой посОдки за последний год.

раскрыть ветку 2
0
Приведи пример когда после отсидки кто-то устроился в органы?
0
Блин... столько ментов наша родина Не вынесет )))
-1
Да я сам себя сдам
-5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
-6

Всем похуй на флешмобы коллег. Крышу надо иметь.

-7

Вот поэтому я на митинги и не хожу

-12
Если вы даже и выбрали профессию, где коллеги по цеху могут организовать флешмоб в вашу поддержку, то захотят ли? Не будьте говном...
-16

В ноябре 10 день ментов с советских времен суперконцерт в Кремле

Посмотрим на поющую и танцующую пиздобратию протестующую сегодня

ещё комментарии
-19

Думаю правовая система скоро будет дополнена нормами о том, что если тебя защищают всякие пидорайкины, анальные, звери, лицедеи и преподаватели ВШЭ, тебе дают пожизненное.

-22
Иллюстрация к комментарию
-28
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-58

Коллеги уголовнички.  Артисты как правило разворовывают бюджет, как серебрянников. Через разные фонды поддержи , фестивали и дотации.

Потому как на их ублюдские представления и фильмы никто не ходит.

Даже эрмитаж получает 2 ярда дотаций в год и его директор русофоб неплохо так живет, регулярно арестовывают его замов за воровство.

раскрыть ветку 5
+12

Ты сам его за руку поймал?

раскрыть ветку 4
+22

Это кремлебот на зп, пишет что скажут.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: