181

А знаешь, всё ещё будет

Привет вам, друзья. Я думаю, что имею право вас так называть ) захотелось озаглавить этот пост именно так по ряду причин, о которых расскажу ниже. Есстессна, стоит упомянуть, что без прочтения предыдущего, не получится вникнуть в серию. В целом, я рассказываю о своём старшем сыне и том, как "не такой как все" ребёнок уживается с окружающим миром. Давайте сначала новости, потом вопросы и опасения.

Во-первых, Ромка начинает второй курс усиленной лекарственной терапии. В целом, всё идёт хорошо. Обещанных спецэффектов не наблюдаем, побочек особо тоже. Есть то, что беспокоит, но по этим поводам консультируемся с врачами.

@missispetrof, персональное вам спасибо ) сказка более чем прокатила. Я понимаю, что это временное решение проблемы. Рано или поздно младший снова начнёт задавать вопросы относительно состояния старшего, но пока ситуация нормализовалась. Мы обратились к хорошему психологу, вашу идею поддержали )

Из подвижек. Ромка начал петь ) я вам больше скажу - петь с словами ))) конечно, преимущественно он просто напевает мелодию, но иногда мелькают прямо целые фразы. Больше, к сожалению, пока нет никаких подвижек с речью.

Из смешного. Возникла... ну не проблема, но ситуация с бабкой из это поста: https://pikabu.ru/story/minutka_marazma_4392957

Живёт через 3 дома, оказывается. Объявила нас антихристами, ходит местным бабкам рассказывает, завидев нас крестится и перебегает на другую сторону улицы. Нам побоку ) адекватные люди с неё хихикают, на остальных побоку. Сектанты вот только её зачастили, но пообщаться я люблю.

Далее к вопросам и опасениям. Я понимаю, что никто диагноз по интернету ставить не будет, оно и не требуется. Есть вполне реальные врачи с которыми мы непрерывно консультируемся. И мнения разделились. Ромке надо бы сделать МРТ. Но ситуация с внутричерепным давлением очень не стабильна. МРТ=общий наркоз. Общий наркоз=... да черт его знает как и так не особо правильно работающий мозг на это отреагирует. За МРТ выступает один из лечащих психиатров и невролог. Оба в областном центре, где и планируется процедура. Ещё 2 психиатра (1 местный, 1 из областного центра) и местный невролог против. Не известно как на Ромку повлияет общий наркоз. Мы осознаём риски и рисковать очень не хочется. Но исследование нужно. В квалификации специалистов не сомневаемся, люди сына знают и наблюдают давно. Искать ещё специалистов? Или пробовать выбираться с столицу и искать совета там? В растерянности пока.

За сим спешу откланяться ) спасибо, что дочитали. Советы-комментарии приветствуются, камменты для минусов внутри, как только опубликуется ) традиционное фото детей, участвующих в ремонте )))

А знаешь, всё ещё будет

Все о медицине

13.8K постов41.5K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).