-118

А за сколько (денег) вы бы "продались" соцсетям?

А за сколько (денег) вы бы "продались" соцсетям? Facebook, Новости, Скриншот, Длиннопост, Утечка информации

Как стало известно, Facebook последние три года набирает добровольцев, готовых предоставить полный доступ к своим данным на смартфонах: личные сообщения, электронные письма, поисковые запросы, покупки в интернете и многое другое. Самое интересное, что компания предлагает за такое сотрудничество регулярные денежные вознаграждения.

Facebook официально подтвердила журналистам TechCrunch существование вышеупомянутой исследовательской программы. В её рамках молодым людям в возрасте от 13 до 25 лет предлагается установить на их устройство под управлением iOS или Android приложение Facebook Research. Оно запрашивает установку кастомного сертификата прав суперпользователя, что даёт Facebook возможность просматривать личные сообщения, электронные письма, активность в интернете и другую информацию. Программа также просит делать и пересылать скриншоты из истории заказов на Amazon. За всё это Facebook платит участникам программы по $20 в месяц.


Полученные таким образом данные являются чрезвычайно ценными для Facebook. Путём их анализа компания находит сервисы-конкуренты, чтобы впоследствии скопировать их фишки для внедрения новых функций в собственные приложения. Одним из ярких примеров стал запуск «историй» в Instagram для конкуренции со Snapchat. Нередко компания приобретает амбициозные проекты.


Отметим, что Facebook уже давно практикует подобный сбор данных. Ранее для этих целей она использовала VPN-клиент Onavo Protect от одноимённой израильской компании, которую корпорация приобрела в 2013-м. При его использовании вся интернет-активность клиентов передавалась социальной сети. В прошлом году приложение всё же было удалено из App Store, когда Apple обнаружила нарушения правил сбора данных.


В комментариях к новости на 4pda.ru:

А за сколько (денег) вы бы "продались" соцсетям? Facebook, Новости, Скриншот, Длиннопост, Утечка информации

А за сколько (денег) вы продали бы себя (с потрохами)?

Или сколько бы вы хотели, чтобы сервисы платили вам за информацию, которую они и так собирают втихую о вас? К этим сервисам относятся: Вконтакте, Яндекс, Google, Facebook, Instagram и многие другие.

Дубликаты не найдены

+7

За 30 тысяч в месяц они могут со мной хоть шоу Трумана снимать, как я дрочу. Мне лично похую как то. Правда моя ОКТИВНОСТЬ их крайне разочарует я думаю.

раскрыть ветку 3
+1

У меня запросы чуть повыше, но за 100к в месяц, я буду сам снимать как дрочу и отсылать им. И на что дрочу, может кто и спасибо скажет)

раскрыть ветку 2
+1

блеять, мне друг жаловался, что уже весь интернет вашей дрочкой завален и, что найти там кого-то недрочащего намного сложней, чем дрочащего, а вы ещё и денег за это хотите?

0

На 100 я думаю нужно будет друга звать - чтобы он дрочил на то, как дрочишь ты =) За такое двойной тариф платят =)))))

+5

нужна отдельная плата за запросы в режиме инкогнито ;D

+2

Сколько там сейчас самый дешёвый смарт стоит, что б его второй трубкой взять за первый месяц отбить и дальше только в + шло?

раскрыть ветку 1
+1

20$ в месяц... Ну, если за 60 баксов взять самый-самый, то через три месяца будет в плюс)

+1
Почему в тихую. Некоторые выкладывают в сеть как они срут...
ещё комментарии
-5

Меня нет в социальных сетях

раскрыть ветку 5
+2
Но ты же есть на пикабу.
раскрыть ветку 4
-1

Не соцсеть

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: