Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 12 дней назад
+24
Это касается не только ситуации с вирусом. Всегда есть те, кто чем-то недоволен. Невозможно найти оптимальный для всех вариант.
раскрыть ветку 17
+7

Оптимальный для всех вариант это "И восстали машины из пепла ядерного огня..."

раскрыть ветку 5
+8
И опиздюлили тех кто не носил маску, и создавал очередь на почте.
раскрыть ветку 4
+3

Нет, можно найти оптимальный для большинства адекватных. А в данной ситуации чем быть довольным? Карантин сначала не ввели и не провели нормально и в срок (очереди в храмах, в метро и на предприятиях), сейчас же все раскрутилось и, например, понаприлетали штрафы людям ни за что, не заплатили медикам, ввели никчемный масочно-перчаточный режим. То есть на всех этапах получилась какая-то херня и показуха, и реально есть чем быть недовольным.

И я бы понял, если б правительство обосралось так в первых рядах, но мы же одними из последних во все это ввязались, ну можно же было продумать или "списать у соседей"??

+4

Потому что у правительства были реально неадекватные действия. Ни экономику не сохранили, ни эпидемию не предотвратили.

+3

Очень сложно быть довольным, когда ограничивают твои передвижения, но как бы не ограничивают. То есть если ты пошёл без необходимости - ты должен заплатить штраф. Но при этом нет ни карантина нормального, ни гос. поддержки граждан. Маски нужно носить обязательно. Но никто выдавать их не будет. И список можно продолжать бесконечно.


То есть при введении ограничений нужно компенсировать недовольства, и как-то показывать что государству не всё равно. Но сейчас (последние 30 лет) государство показывает что ему вообще плевать на людей.

+1

Оптимально - это когда некоторые купаются в золоте, а большинство въ*бывает и не вы*бывается.

раскрыть ветку 1
+3

Неоптимально и неэффективно растрачивать ресурсы общества на какую-то там медицину и пенсии. Вот яхта, да циферки в форбсе для олигарха - вот это то, что надо всем, правильным людям. А нищеброды пусть сначала добъются - найдут, за чей счет разбогатеть, а потом могут начать открывать свою пасть.

+1

Недовольство это частный случай восприятия мира по черно-белому сценарию. Большинство людей мир видят двуполярным и всё делят по принципу чёрное или белое

раскрыть ветку 3
-1

А что, если я тебе скажу, что справедливости не существует, так как все применяют ее, преимущественно, лишь по отношению к себе?
Тоже спишешь на полярное восприятие мира?


Человек субъективен и из этого вытекают все остальные последствия.

раскрыть ветку 2
0

Не так. Правильно будет "всегда есть те, кто всем недоволен. "

-7

Дело не в оптимальном для всех варианте. Дело в том что долбоебы и жалобщики остаются такими всегда.

ещё комментарий
+21

Вводишь жесткий карантин как в Китае с понятной программой действий - недовольна одна часть населения.

Забиваешь болт на вирус и продолжаешь работать как в Белоруссии - недовольна другая часть населения.

Вводишь полумеры, самоизоляцию с непонятным алгоритмом работы с косячными законами и приложениями, пропусками без внятной программы действий, как долбоеб из правительства РФ - недовольны обе части населения и даже те, кто в сторонке до этого стоял.

раскрыть ветку 3
+7

Вот именно. Это и раздражает большинство. Никто и не против особо дома почалиться месяцок, другой - но есть люди которым уже и жрать нечего. Сами знакомым помогали, ибо у людей совсем туго с пропитанием.

+1

В Китае даже те кто изначально был недоволен, сейчас считают что правительство очень хорошо сработало.

раскрыть ветку 1
+1

Ещё бы там кто то был недоволен) Там Тяньаньмэнь все помнят.

+9

Люди имеют разные мнения. Одним не нравится одно, другим другое. Потому что живут и существуют в разных условиях. Для одних что-то проблема, для других спасение. Да поэтому люди никчемные долбоебы.

Очень умная мысль дааа

раскрыть ветку 2
+1

Вы правы.

Причём, именно из разных мнений и разности проблем и должно выковываться объективное и оптимальное решение. По идее.

раскрыть ветку 1
0
"Ты прав, ты всегда был прав, Кузнецов."
+22

и люди правы. у правительства был шанс в коем то веке действительно позаботиться о населении, которое его всегда кормило, перед глобальной угрозой. но что мы видим? - сегодня Едросня отклонила законопроект о бесплатной раздаче масок населению, ибо "нельзя пиариться на эпидемии"))) 

раскрыть ветку 36
+4

Боты нашли как обойти администрацию Пикабу? Уже который пост в поддержку власти и в комментариях все рьяно начинают поддерживать ТС, причём не как реальные люди, например как в этом посте, допустим, карантин не нужон, но и поддержки от власти нихуя нет. Переводят стрелки, что люди сами дебилы, что это 1,5 шашлычника открыли портал в ад, а не забитые автобусы. А такие комментарии как ваши начинают выворачивать и отвечают, что всё правильно делают и ты ничего не понимаешь.
Я таком посте, после коммента не прошло и минуты (у коммента висело "менее минуты назад") как мне накидали минусов и успел ответить ТС, хотя я ничего такого радикально не говорил и отвечал на коммент в самом низу.
Не ведитесь на ботов.

раскрыть ветку 11
+3

Я думаю, что не боты, а просто долбоёбы. С говном в голове. Раньше они были только в политике, а сейчас расползлись. Я часто с такими общался, поведение у них одинаковое.

Они не могут здраво взглянуть на ситуацию и городят чушь. Абсурдные действия властей? - население нытиков. Страна за 20 лет нихуя не создала и сейчас из-за этого в кризисе? - если не путян то кто? Врачи работают на износ, а и кинули с баблом? - они давали Гиппократу.

Эти ебучие штрейкбрехеры, как крабы в ведре, будут тащить всех на дно, переводить стрелки, скатываться в демагогию, лишь бы их Ссаное болото Никто не тревожил.

Даже если их найти и пизди, не пизди их, это бесполезно, они тупые, и Не понимают какую хуйню они несут.

раскрыть ветку 9
-1

И кстати, у каждого коммента всегда баталии плюсов и минусов как выше)
Даже у того комментария на который отвечаю, жаркая борьба, но нормальных людей больше, чем ботов

-4

Суть в том, что эти же люди, если бы маски начали раздавать, орали бы - "А хули на деньги налогоплательщиков раздают  маски всяким долбоёбам?"

раскрыть ветку 15
+8

какой то абсурд. почему тогда люди не кричат это, когда раздают помощь сокращенным, семьям с детьми?

раскрыть ветку 14
0

Правильно, теперь бюджетники ходят и раздают конфеты по квартирам, при условии, если те регистрируются на сайте для голосования. Никакого пиара.

-4

шо значит, "его всегда кормило". Они там как крабы на галерах, перетрудились.

Кроме иронии, они получают деньги за работу, никто никого не кормит специально (опустим, что результат не соответствует затраченному и прочее). Технически все ровно.

раскрыть ветку 5
+2

По закону за каждый голос, полученный политической партией на выборах, ей причитается из бюджета по 152 руб. в год. Но получают финансирование лишь те партии, которые набрали более 3% голосов избирателей. Таких по итогам выборов в сентябре 2016 г. оказалось четыре. «Единая Россия» получит в 2017 г. «призовые» в размере 4,3 млрд руб., КПРФ и ЛДПР — по 1 млрд, «Справедливая Россия» — 0,5 млрд.

раскрыть ветку 2
0
Хоспаде, пока есть такие как ты, обладающему властью меньшенству беспокоиться не о чем
раскрыть ветку 1
-4

В корне то они правы, это реально пиар: начни раздавать маски бесплатно - все начнут их брать по несколько раз в день. С позиции людей это будет абсолютно разумно: если маска бесплатная, то зачем её беречь - поносил пол часа, кинул в урну и взял новую. Но на сколько дней у государства хватит масок в таком режиме? А что будет потом? Маски останутся только у перкупщиков, и стоить они будут не 30, а 300 рублей.


Но то, что они правы, не отменяет того, что они полные идиоты) Могли же так и сказать, как я написал. А у них больше, чем на "нельзя пиариться на эпидемии" ума не хватило. Такие жёсткие фразы политики и чиновники говорить не должны - их тут же развернут против них. Было же уже про "денег нет, но вы держитесь", "государство не просило вас рожать" и "макарошки", но нет - они на те же грабли.

+14

Хмм...

"Не введёшь карантин - плохо заботишься", "Введёшь карантин - хочешь уморить голодом" ©


Комментатор не видит, насколько ущербен выбор? Может, с комментатором - не всё путём, как раз?

Никто не был против карантина, если бы оказывали населению поддержку финансовую во время этого карантина.


А так - вспомнилось знаменитое из "Подкидыша": "Девочка ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или на ехать дачу?" ©


П.С. а да, ссыль дайте на этот коммент, пожалуйста. оч надо!

раскрыть ветку 18
+10

одно дело работа, а другое - просто те, которые "ну не могут дома сидеть!".
буквально сегодня видел картину. Москва, ТЦ, чел, вышедший из туарега пытается зайти в ТЦ без макси и перчей(в МСК, если что, в ТЦ, транспорт и другие общ места нельзя входить без масок и перчей). Охранник указывает - наденьте маску и перчи плз. Чел из туарега такой "ну нету у меня и чооо?! и реально бычить начинает"
несмотря на все "ужасы кровавого путлера", народ в РФ дико не пуганый. ужасно нарлевательски относится даже к своей безопасности.
я как человек, который почти 8 лет работал в волонтерской сфере говорю. бОльшая часть граждан в РФ только в сети может топить за законность. в реале, если хоть немного помешает их "комфорту" он насрет и на законы и на свое же благополучие.

раскрыть ветку 6
+2
бОльшая часть граждан в РФ только в сети может топить за законность. в реале, если хоть немного помешает их "комфорту" он насрет и на законы и на свое же благополучие.

Тоже можно в золоте высекать

раскрыть ветку 4
0

В том и проблема, что страдают только те кто действительно законопослушен и адекватен. Например ты - парикмахер, понимаешь что ну да, ну пиздец вот такой вот, ну закрылся и сидишь гречку доедаешь из запасов. А по соседству парикмахерская открыта в нарушение закона и все хер клали на это, менты заходят туда разве что постричься.

бОльшая часть граждан в РФ только в сети может топить за законность. в реале, если хоть немного помешает их "комфорту" он насрет и на законы и на свое же благополучие.
Ну и что с того ? Закон, если он не откровенно антиконституционный, должен соблюдаться, и насрать на всех, чей комфорт он попирает - любой закон мешает чьему то комфорту, защищая при этом комфорт остальных.

+3

какую помощь??? первая неделя карантина а в интернете уже ВСЕ УМИРАЮТ С ГОЛОДУ, дайте денег!

раскрыть ветку 4
+3

причем прошло уже 2 месяца но умерших с голоду не заметно что то

раскрыть ветку 3
-1

Ты бы в каком размере оказал финансовую  помощь на месте правительства?

раскрыть ветку 5
-2

В месяц: 2 т. - на ЖКХ всем, кто на простое. + МРОТ(или 2/3 зарплаты) - всем, кто на простое. Навскидку.


Пенсионеров - не мешало бы выпороть розгами. (шутка)

И нифига не доплачивать. За что им доплаты, кстати? Пенсия выплачивается в прежнем объёме, ничего не изменилось. Нет, блин, надо им денег доплатить, за то, что всякую пургу несут, ни хрена ни режим не соблюдают, ни дистанцию.

раскрыть ветку 4
+14

Поэтому правительство выбрало промежуточный вариант - ввело режим ХЗ. Гениально!(с)

+4
С 1 апреля в стране самоизоляция & карантин.
Почти два месяца особенно в Москве люди не могут работать и зарабатывать деньги. А те кого уволили? О них подумали?
Мы с этой самоизоляцией занимаемся онанизмом.
1. Граждане теряют время и деньги обростая долгами и кредитами!
2. Государство шлёт всех на... и отказывает в помощи.
Сейчас мы нагребём долгов и ещё год будем возвращать)))
Я не понимаю чем хорош этот скрин про нытиков? Мол с голоду ещё не умерли...
Так и не умрут, просто в долгах тонут - в остальном заебись хуле!
раскрыть ветку 1
0

тебе поставили минусов, поэтому держи картинку

Иллюстрация к комментарию
+3

Подьехали товарищи, которым никто ничего не должен. Карантин с сохранением оплаты труда процентов 70 - не нормальный вариант разве был бы? Причем только для группы риска, остальные бы переболели, да и все, кому надо - больничный в обычном порядке.

раскрыть ветку 1
0

65+ все и так сидят до сих пор на больничном по карантину.

+2

А можно озвучку голосом Сергея Безрукова? А то он только дичь какую-то втирает про Конституцию, выдайте ему уже нормальный текст.

раскрыть ветку 2
0

И под мелодию "Отчего так в России берёзы шумят"

Берёзы - это мы, народ.

Ничего не могу с собой поделать, Безруков ассоциируется с берёзами.

раскрыть ветку 1
0

у меня наоборот, в том заезженном ролике про Конституцию - постаревший Саша Белый, который в своем костюмчике и со слащавыми речами дорвался до депутатства.

+2

А ссылку приложить

раскрыть ветку 12
0
извольте,недавно на Пикабу тонкостей не знаю,- увидел интересную переписку и заполнил стандартную форму...
раскрыть ветку 11
+1

А, понятно. На посты со скриншотом комментов с Пикабу принято прикладывать ссылку на сам коммент.

раскрыть ветку 9
-1

Хорошо начал. Нраица.

+1

Можно и голосом Арагорна. Все равно это один и тот же человек

+1

Автор комментам вобщемта главный долбоеб тут, и ноет больше всех.

0

Вау, вау! Прям глубокие философские мысли пришли в гениальную голову уважаемого аффтора!

И десятка ниже подписавшихся. Мой совет вам - соберитесь и подрочите друг другу левой рукой. Небось еще новых ощущений получите )

раскрыть ветку 1
-3
У, какие у тебя глубокие познания, детальные. Сразу видно - практик.
+1

Это на мой взгляд самое точное описание реакции обитателей Пикабу на ситуацию с короной. Хотел бы добавить что очень многие из ноющих не считают чем то плохим нефигово так преувеличить во имя своей справедливости.

-2

господи, комментатор прям из моей головы достал и вывалил, сколько приходилось себя сдерживать. Распечатаю и повешу как икону...

0

Что-то это мне напоминает? Ах да армейское: солдата куда ни целуй - везде жопа.

0

Ввести жёсткий карантин, но при этом начать прямые выплаты населению?

Нет, бред какой-то.

0

Голосом агента Смита из матрицы

0

"...о случайный мой друг..." - может оказаться типичным долбоебом.

-5

у нас же на карантин! а самоизоляция
это совсем другие условия

хватит подменять понятия

раскрыть ветку 4
0

у вас может и нет, а у нас карантин (Краснодарский край) Причем до 6 июня(((

раскрыть ветку 3
-3

весь край?

или частично?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-3

А кто такой Сервуса Снейпа ?

раскрыть ветку 2
0

Тебе не надо этого знать, чёртов магл

раскрыть ветку 1
0

А что такое чёртов магл

-5
Ну как вам такой ход, 24 июня провести годосование и парад, весь июль егэ, а осенью спрогнозировать повторную вспышку короновируса?
раскрыть ветку 1
+4

Второй волны не будет, если не заканчивать первую

ещё комментарии
-4

и продолжать пердеть в лужу

-2

Не, лучше голосом Джафара))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: