818

«А я вовсе не колдунья»: жительницу Казани оштрафовали за наведение порчи на судью

В шутку спели песню Надежды Кадышевой «Колдунья» пришедшие вчера поддержать в мировой суд Советского района фигурантку необычного административного дела Альфию Журавлеву. Его соль в том, что Журавлеву заподозрили ни больше ни меньше в наведении порчи на судью. Но поскольку ни Уголовный, ни Административный кодекс не предусматривают наказания за такое деяние, как колдовство, женщине вменили неисполнение законного распоряжения судебного пристава, якобы требовавшего от нее прекратить сыпать под дверь судебного зала некие семена.

«А я вовсе не колдунья»: жительницу Казани оштрафовали за наведение порчи на судью Общество, Колдунья, Судья, Суд, Штраф, Казань, Порча, Негатив, Видео, Длиннопост

Вчерашнее заседание по делу Журавлевой было вторым, но во многом повторило первое, поскольку в деле сменился состав суда. Мировая судья по участку № 11 Советского района Ирина Сухова заново рассмотрела обстоятельства дела.


Как в очередной раз пояснила Альфия Журавлева, претензии к ней у судебного пристава, работающего в здании Советского райсуда на улице Попова, 4а, возникли 29 марта этого года. В тот день женщина пришла в суд на оглашение приговора своему супругу.


По словам Журавлевой, в коридоре возле двери судебного зала уже находилась ее родственница, пришедшая раньше. Альфия немного поговорила с ней, а затем подошла к двери - посмотреть список рассматриваемых дел. Через некоторое время ее подозвал пристав и попросил взглянуть на видео, снятое камерами наблюдения.


- Показал мне то, что я делала, как разговаривала с родственницей, как подходила к двери и читала список, а потом говорит: мол, зачем вы под дверь судье что-то сыпали? - рассказала женщина о событиях 29 марта. Ей предложили написать объяснительную, но она отказалась, посчитав обвинения в свой адрес «просто бредом».


А через какое-то время Журавлева узнала, что в отношении нее составили рапорт и возбудили дело по ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов». В рапорте пристав написал, что якобы делал женщине замечания, пока она сыпала «некие семена» под дверь зала суда.

«А я вовсе не колдунья»: жительницу Казани оштрафовали за наведение порчи на судью Общество, Колдунья, Судья, Суд, Штраф, Казань, Порча, Негатив, Видео, Длиннопост

Вчера один из представителей Журавлевой Евгений Хабибуллин, активист Ассоциации незаконно осужденных, вновь пояснил, откуда, по мнению защиты, появились абсурдные обвинения:


- Мужа Альфии судили в Советском райсуде, и на снегу рядом со зданием суда появилась надпись, сделанная вроде бы маковым семенем - Эрик. Так зовут судью, который рассматривал дело супруга Журавлевой. Видимо, он грешил на Альфию, потому что на одном из заседаний по делу ее мужа спросил у слушателей: мол, кто из вас колдует, признавайтесь. Мы даже и не поняли, о чем он, пока не вышли и не заметили на снегу странные буквы. Даже сфотографировали их, посмеялись - как можно в XXI веке верить в порчу? А оно вон как обернулось.


Снова были просмотрены видеозаписи с камеры наблюдения из коридора Советского райсуда - вокруг монитора столпились все присутствующие, но за 40 минут просмотра не смогли заметить того, как Журавлева сыплет что-то под дверь.

«А я вовсе не колдунья»: жительницу Казани оштрафовали за наведение порчи на судью Общество, Колдунья, Судья, Суд, Штраф, Казань, Порча, Негатив, Видео, Длиннопост

Сам пристав Айдар Сайфутдинов, написавший в рапорте про «некие семена», явился вчера в мировой суд в качестве свидетеля. Он заявил, что 29 марта, едва Журавлева появилась в здании суда, к нему подошел его начальник Фархад Керимов и предупредил, что эта женщина регулярно что-то сыплет под дверь зала суда. Посмотрели камеры, якобы убедились, что она снова намусорила под той же дверью зала № 114, после чего подозвали Журавлеву и попросили ее прекратить.


- Вы, вообще, понимаете, что такое «Неисполнение распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов»? - спросил у свидетеля адвокат Журавлевой Сергей Сычев. - По логике вы должны были к ней подойти неоднократно, попросить прекратить нарушения, которые вы якобы усмотрели. Но вас даже на видео нет, почему?

«А я вовсе не колдунья»: жительницу Казани оштрафовали за наведение порчи на судью Общество, Колдунья, Судья, Суд, Штраф, Казань, Порча, Негатив, Видео, Длиннопост

Ничуть не смутившись, пристав заявил - скорее всего, момент его подхода к посетительнице не вошел в данный фрагмент видеозаписи. Затем Сайфутдинов признался, что не подходил к Журавлевой, поскольку 114-й зал находится рядом с комнатой приставов и он просто окликнул женщину, а говорил с ней уже в своей служебной комнате.


- Да, он мне кричал: «Вы, в розовой куртке, подойдите!» - подтвердила «колдунья».


- Не, ну вы и правда были в розовой куртке, - пробормотал пристав, но быстро поправился: - Да не кричал я вам так! Как-то по-другому…


В итоге выяснилось, что рапорт был составлен при следующих обстоятельствах: после начальника с приставом имела беседу секретарша судьи, рассматривавшего дела мужа Альфии Журавлевой. Она пожаловалась - мол, жена подсудимого постоянно что-то подсыпает под дверь зала заседаний и уже дважды после ее визита находили у порога какие-то мелкие черные семена. Тогда пристав Сайфутдинов и решил составить в отношении возмутительницы спокойствия служителей Фемиды рапорт.


- Это какой-то нонсенс, - возмущался адвокат Сычев, комментируя выступление свидетеля. - То есть на основании каких-то слухов, сплетен, чьих-то слов составляется рапорт о неповиновении распоряжению пристава! Мы видим удивительную, вопиющую правовую безграмотность этого самого судебного пристава, поскольку прямо здесь, в ходе судебного заседания, вынуждены объяснять ему пункты КоАП РФ, а ведь знать их - его прямая обязанность. Человек просто не представляет себе, что такое неповиновение распоряжению пристава... В дальнейшем мы будем добиваться дисциплинарного наказания этого нерадивого сотрудника за то, что он составил незаконный протокол.


Однако, к удивлению присутствующих, протокол пристава в итоге был признан вполне законным. Пробыв с полчаса в совещательной комнате, мировая судья Сухова объявила, что Журавлева признается виновной и будет оштрафована на 500 рублей. Обжаловать решение можно в Советском райсуде…


- Ну там уж нам никакие потусторонние силы не помогут найти справедливость! - съязвил представитель осужденной Хабибуллин. - Без единого доказательства на ровном месте человека признали виновным! Но мы дойдем хоть до ЕСПЧ, пусть в Европе хоть посмеются над нашими судами, где верят в колдовство и порчу.


Все фото в материале сделаны автором

Автор: Регина КИРИЛЛОВА

Источник:


http://www.evening-kazan.ru/articles/a-ya-vovse-ne-koldunya-...

Дубликаты не найдены

+64
А вот теоретически, на судью или на пристава можно пожаловаться за оскорбление чувств верующих? Ведь обвинение в наведении порчи должно оскорбить верующего человека, т.к. суеверия, насколько я знаю, считаются грехом, что в исламе, что в православии.
раскрыть ветку 10
+30

То есть, явный подлог документов уже не прокатывает?

раскрыть ветку 2
+38

Подлог документов будет их же шайка рассматривать.

А вот батюшка может и кадилом переебать

+1

Ну, как видно из текста - пока не прокатывает. А тут получается заход с козырей - оскорбление чувств верующих, ведь там вроде как нет четких критериев, что считается оскорблением, а что - нет, так что можно попытаться заехать на теме суеверий.

0

церковь против колдуний и суеверий.
хотя не знаток всего этого

раскрыть ветку 5
+1

то есть если против то признает их существование?

раскрыть ветку 2
-1

Ну ну против. А запчасти по стране возить и на мироточащие иконы молиться она не запрещает, хотя насколько я помн Библия не очень то это одобряет.

раскрыть ветку 1
-2
суеверия, насколько я знаю, считаются грехом, что в исламе, что в православии

Ослам и ПГМ – сами являются суевериями (в божественность обрезанного иудея, якобы рожденного девственницей или в бородатого пророка).


Причем, больные религией также верят и во всю эту магическую чушь – иначе с кем же еще бороться (колдуны, маги – все от дьявола):
https://pravoslavie.ru/44908.html

+30

Пиздец. Следующим шагом будет создание нового отдела полиции

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+19
Или так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+9

Не ждал

раскрыть ветку 1
+9

Что там создавать, ты фотку нацгвардии выложил.

+15

Видимо и правда порча работает - мозги то у судьи подпортились))

+6

Тут, блядь, походу есть работа для Ведьмака.

+24

Тут ваще много странного.Мужик -инопланетянин с антенной на голове,а тетка увидела как у него из спины вырастает Чужой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+2

Это эльф

раскрыть ветку 5
+1

Понятно тогда почему из спины вылезает.


Чужие то грудину проламывали

раскрыть ветку 4
-1

Да просто ему девушка изменяет

+10
Как можно порчу нанести на судью? Они ж все андеды-личи, все знают...
+5
Читал где-то про судью военного вроде. У него с башкой проблемы были, он людям сроки по много лет давал за пустяки. Выяснили что в башне поебень, отстранили. А сроки пересматривать никто не стал, типа вердикт есть, пущай посидят.
раскрыть ветку 1
0
Да ну неее, в такое без пруфов ну никак не верится
+5

Сжечь ведьму.

+15
Надо было деньги подсовывать, а не семена. Семена на судей не действуют
раскрыть ветку 2
+5

1) а если семена занесённые  в красную книгу для скромной дачи?
2) семена денежного дерева?

раскрыть ветку 1
+1

или семена которые неплохо тлеют в устройстве по фильтрации дыма через воду

+14
Мдаааа в России шел 2019 год
+11

То есть на людей наводить порчу можно, никто за это не наказывает. А на судей наводить порчу нельзя. Вывод: судьи - не люди?

раскрыть ветку 1
+3
Вывод: судьи - не люди?

Знак вопроса тут лишний...) В госструктурах людей уже давно не осталось. Всех выжили.

+18

И теперь ожидаем закон о том, что нельзя наводить порчу на власть? И всем ведьмам зарегистрироваться? И всем выйти из тени? :-D

раскрыть ветку 6
+8

Из сумрака*

раскрыть ветку 5
+2

Лови ведьмака!!! :-D

раскрыть ветку 3
-1

из Снусмумрика.

+7
Теперь батюшку нужно в суд притащить. Чтобы освятить здание. Чертей изгнать. Короче, напишите, как там дальше дело было.
+7

Пусть "спасибо" скажет, что на костре не сожгли, ведьма.

+11

Ниче ниче, еще храмов построим, скрепы ускрепим и тогда заживем

+3
По-моему мнению тётка творил дичь, а журнализды раздули из мухи слона. Сто раз видел таких неадекватных барышень. Всё правильно и пристав и судья сделали. Да и вообще, пруфы на говноресурс местный не катят. Камеры, кстати, пишут на движение, могли и не сработать на её действия под дверью.
раскрыть ветку 1
0

Тётка может и творила дичь, но вот судьи и иные работники суда дичь творить не должны, не должны составлять документы с ошибками. Тут вопрос не только в том, за что тётку наказали, а как. А наказали с нарушениями процесса.

+7

Мракобесие.

раскрыть ветку 1
0
Вкупе со слабоумием.
+13

У нас нет понятия "мировая судья" и "секретарша судьи", уважаемый автор.  Есть мировой судья, вне зависимости от пола, и секретарь судебного заседания. 

Приставы иногда говорят и делают дичь, согласна.  Но чтобы раскачались на составление протокола, надо постараться.  Так что нет дыма без огня, явно не просто так тетеньку привлекли.

раскрыть ветку 16
+10

У вас там может и нету, а у нас в России, люди которые судят за порчу, никак иначе обзываться не могут. А дыма без огня конечно нет, судья с секретаршей, третьим глазом почувствовали возмущения астрала в великом эфире. Просто статьи подходящей нету. Но это пока, реформа образования и промывка мозгов идут в полный рост, скоро все будет.

раскрыть ветку 4
+3

Третьим глазом, это шоколадным что-ли?

раскрыть ветку 2
0

В Уфе судья «оградилась» от правозащитников магическим кругом из соли

https://www.znak.com/2018-0625/v_ufe_sudya_ogradilas_ot_prav...

+13

Счас вам феминистки объяснят, что бывают судейки, секретарки и приставки.

раскрыть ветку 8
+15
приставки

А еще окончания, суффиксы и корни =)

раскрыть ветку 2
+3

Сейчас бы говорить о набегах феминисток на Пикабу, которых тут штуки 4

раскрыть ветку 4
0

Может и не просто так. Может и сыпала.

И Вас не смущает метод борьбы с ней?

раскрыть ветку 1
+4

Согласен, если есть и правда факт того, что она мусорила, то за это и надо было составлять протокол.

+9

Вот что мешает Судебной системе нагнать ссаными тряпками таких судей и таких приставов?

Они же подрывают те крупицы доверия судебной системе, что еще теплятся в обществе.

Ну явно же они не являются ключевыми фигурами и от их потери ничего не разрушится.

А вот показательно выгнать их - будет уроком для остальных судей и приставов.

раскрыть ветку 10
+2
Вы интересный какой-то. На местах судей назначают на шабаше судей т.е. одного судью поднимают выше, в свою очередь на его место сажают либо по его рекомендации какого-нибудь помощника его же, либо с др района и т.д. Путин в глаза этих судей не знает, кого он там назначает своим приказом. Все решается на местах, по-свойски. А ворон ворону... ну вы поняли. Они друг за друга всегда будут. Потяни одного, вся паутина размотается. Единственное, что им приходится иной раз решения и приговоры своих колоег отменять , ну чтобы в Москве совсем уж за дураков не приняли, а то оттуда не только пальцем погрозить могут.
раскрыть ветку 1
0

Ой, шо они там могут.. погрозить и то, по предварительной договорённости с теми, кому грозить.

Независимость - она такая. Полезная.

-2

А смысл, вам же очередную хрень журналюги скормят и вы все равно скакать не перестанете.

Дано: тетка творила перед залом суда какую-то хуйню с посыпанием зерен.

Ее попросили прекратить, она не прекратила

Ее оштрафовали.

Все.

А вам новость в ебанутом ключе подали, вы и рады ее хавать, давясь и причмокивая.

раскрыть ветку 7
+2

Тут не в том, что она творила, а в том, что бумагу составили по несуществующему делу. То есть пристав то не просил прекратить, а бумага составлена, что просил.

раскрыть ветку 3
+1
Стадо не способно к критическому мышлению.
0

>Дано: тетка творила перед залом суда какую-то хуйню с посыпанием зерен.


>Снова были просмотрены видеозаписи с камеры наблюдения из коридора Советского райсуда - вокруг монитора столпились все присутствующие, но за 40 минут просмотра не смогли заметить того, как Журавлева сыплет что-то под дверь.


Кто там причмокивает?

раскрыть ветку 1
+4

Инквизиция разберется!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Вот что-то уже не смешно

+4
Плати налоги говорили они, будет весело говорили они.
раскрыть ветку 1
0

слышь работать

+6

Какое-то средневековье, скоро основным законом для судей будет "Молот ведьм".

+3
Маразм крепчал.
раскрыть ветку 3
+2

да ну, какой маразм.


просто они охуели и творят что хотят.

раскрыть ветку 1
+3
Ну и это тоже, да
+1

Два дебила- это сила! А там вообще получилось мракосракобесие.

+4
Судье 18 хоть исполнилось?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+9

Так ты глазки разуй, ей тут за 40.

раскрыть ветку 5
+3

"Все вы так говорите, а потом нас штрафуют за продажу алкоголя несовершеннолетним!" (продавщица алкомаркета)

+2
Ей 18, но выглядит на 40.
раскрыть ветку 3
+2

Какая-то лютая дичь, прямо верится, что это всё правда... Желаю, чтобы в следующем Советском суде этой судье вместе с секретарём и приставом таких хуёв напихали, чтобы они уволились нахер и шли работать дворниками: семена рассыпанные мести.

раскрыть ветку 2
+1

Не напихают, там всё еще хуже

+1
Дык для этого и сыпали, вот жопа гореть начала, надо что-то состряпать.
+2

Забавно, когда граждане феодального "государства" удивляются тому, что у них средневековые суды с мракобесами в мантиях.

раскрыть ветку 2
0

не феодальное конечно, но крепостное право сегодня-завтра вернут легко

раскрыть ветку 1
-2

Это как так "нэ фэодальний", леее? Извнысь!

Иллюстрация к комментарию
+1
Скорее всего в материалах дела нет ни единого слова про колдовство и порчу. Но есть про мусор в здании.
0
Парк лет назад работала в суде секретарем заседаний, и однажды обнаружила песок в своем ящике (я точно за неделю до этого его чистила). Мне это показалось забавным, тк я в такие штуки не верю. Но вот судья была в шоке и стала выяснять, кто это натворил. ))
0

Сжечь ведьму!!!

0
Заклинание отскочило
-1

Бле, какие суды, надо сразу на костре сжечь, 2019 год как никак.

-1
Ебать судьи дикари
-1
И вы ещё что-то против храмов и церкви имеете? Только молитва и слово божие может теперь спасти судью!
-1

лавров.jpg

-1
Капееееец. У меня бомбит
-1

Писульками безграмотными судею то не помочь ужо.

Тута колдуна звать надыть, аль ведьмака какого.

-1

А это пойдёт для доказательства к премии Гарри Гудини?

-1
Легко отделалась. Могли и сжечь
-1
Ахахахахахаххахахахах, жесть, ахахаххахаха, осудили за то что колдует и судья на серьезных щщах это еще и вслух сказал, пиздец, 21 век на дворе, святая инквизиция ебаная, ахахахаххахахахах
-2

Уже была одна такая странная судья.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: