Дерево немного усохло от жара, щели появились и один раз, когда я оставил угли без присмотра вылетел уголёк и оставил прожёг небольшой. Хочу на керамогранит поменять столешницу
))) тут такое дело. Пару дней назад выложил фото качелей своих, пост как и этот попал в горячее и люди просили рассказать подробнее. Я замотивировался, накатал пост довольно подробно, времени не пожалел, а теперь он висит никому ненужный😂. И я теперь задумался стоит ли такими вещами тут заниматься. Обещать не буду, может и сделаю, подпишитесь на всякий
Ушел в горячее, спасибо! Я ещё не научился ссылки также оформлять, чтобы тыкать постами можно было, в профиль всех отправлял
Под навесом вся конструкция, навес высокий, метра три, наверное . Старое фото с другого ракурса нашел
У нас даже если гостей не приглашать наберётся 5 человек две собаки и кошка, не скучно, короче. А вы не грустите, пожалуйста,🙏 уверен вокруг вас тоже есть хорошие люди
офуеть квадратура, какой регион потомучто в моем эта конструкция просто сложится от снега зе те полгода что он лежит
Где брали печь для казана?
Я вот собираюсь примерно такой варить, но П-образный, задняя стенка мангального домика каменная, вот к ней будет примыкать мангал, тандыр и печь для казана. И слева-справа мойка и рабочие столы. Не знал, как отделать, а теперь увидел вживую, что хочу.
А дверца 20*40, с полочкой, или 20*20?
20х20 и полочку 10х10 внутрь по бокам с отступом от лицевой части 12, вроде, по толщине вагонки, т.е. десятка чуть чуть торчит внутрь. Можно и полосу приварить в принципе. Если 20х40, то с открыванием проблемы будут скорее всего, зазор сильно большой придется делать
Все, понял. Полочка 10, вагонка тоже 10 будет. Спасибо, добрый человек! Успехов в творчестве!
Какие вы все охуенные! А мы на даче 3 года уже ебашим, а таких углов нет(
То дров напили, то колодец утепли, то деревья посади, то ненужное спили
Забор опять же…
Я подозреваю, что вы буржуи нанимаете спецов за деньги
Я вас очень понимаю, мы, конечно ближе к цивилизации, есть газ, электричество, воду, правда, с речки качают нам, но дел всегда хватает, мы без малого 4 года в доме, с каждым годом сил убавляется, прыти такой как в начале нет. Делаем всё сами, можно сказать сам, жена тоже помогает, конечно, но она в основном с дочкой, а старшим пацанам это не нужно. Единственное на что нанимал людей это на заливку фундамента для мастерской и кладку стен. Остальное всё сам: 80 квадратов плитки тротуарной под навесом , два газона, качели, будка, мангальная зона, огород, клумбы, мебель в дом и ТП. Но конца и края работе не видно и это, наверное, хорошо!
Кстати, это же под навесом?Если да, то над жаровней(Мангалом) сделай фартук вытяжки и трубу наверх.Вроде идея глупой сначала покажется, но потом поймёшь что умно поступил.
Всё верно, только труба ПНД, поправлю немного, но смысл понятен. У меня в доступе есть одна муфта соединительная, я её откручиваю и частично сливаю и подводку смесителя ещё откручиваю на всякий случай
А сама столешница из чего? Если из дерева - не протекает ли туда вода при нарезке или просто когда мокрые овощи?
И сколько по минусу температуры выдержит вся конструкция без деформации, мойка тоже?
Швы промазывал герметиком, но щели появились, стараюсь не лить воду сильно, зимой до -15 у нас, всё норм, если правильно понял вопрос, мойка есть
От печки нет, а вот со стороны мангала бывало угольки падали и оставляли прожоги , может когда-нибудь заменю сверху дерево на керамогранит
Только хотела про забор написать. Но прочитала , что написано ниже :) Очень круто , тоже такой хочу !
А размеры не помните? ШхВхГ и диаметр под казан. Дырку сами делали? Вполне культурно выглядит. В общем хочется больше параметров про печь ))
Удобные они, когда по назначению используются?
Да, только крышку с пола поднимать приходится, редко их как открывалку использую, только если вау эффект вызвать у гостей)) как ручки вполне удобны
Да, она. У меня идея была сделать съёмную трубу, в стенке печи сделал усиленное отверстие и планировал, что буду трубу вынимать, когда она не нужна, и повернув на 90 градусов вставлять обратно, но фишкой этой не пользуюсь в итоге не сильно глаза мозолит
Нет, и они не нужны), но это мое мнение. И пропилы под шампуры тоже не делал по той же причине
Об этом подробный рассказ в одном из следующих постов, а пока вот А я вот такую будку своим собакенам-собакакенам замутил
Непонятно, чем руководствуются такие "умельцы", которые дерево вхерачивают туда, где будет огонь.
Молодец, выглядит огонь👍своими руками всегда приятно сделать, а если ещё получается радости море)
как сосед к дыму относится? по идее правилом хорошего тона является установка мангала хотя б чуть подальше от границы что б дым резвеивался.
К счастью бабушка соседка редко во дворе "тусует" и окон нет на нашу сторону, но я все равно хочу сделать нормальную вытяжку
Нет, 2 зимы полет нормальный, дерево сухое, краска качественная, а металлу вообще по барабану, мангал с печкой только ржавеют, никак нормальную термостойкую краску не найду
Ну не надо просто разжигать угли на нем и не будет нагреваться )
У меня сосед обычной плиткой выложил - пока норм.
Я б на столешницу керамогранит положил бы (собственно так и делаю). Будет дольше служить, чем дерево, чистить проще, не будет грязь впитывать. Правда будет уже не так симпатично.
Да, тоже есть мысли, но здесь в комментариях, кто-то озвучил мнение, что от нагрева может лопнул, слабо верится в это, поэтому в следующем сезоне модернизиную
Вам проще в своем регионе кого-то найти людей, которые занимаются лофт мебелью или непосредственно мангалами, показать фото и сделают без проблем, а так на доставке разориться можно будет
Ну и что такого, покупной угол. Стоит 170к, вы бы еще кухнь которую в магазине мебели купили выложили или качели с озона
Вот еслиб сами сварили выложили процесс..
Красиво, но весьма непрактично )
Царапаться будет и пригорать от вылетевших из мангала углей.
@gendolf2004, молодец. Хоть кто-то на Пикабу выставил не кирпичное убожество "как у всех", а что-то интересное.
Для полного счастья тебе нужно познать чудо газового барбекю.
А что, неплохо!
С размахом, по-американски получилось! Не хватает разве что отдельно стоящего газового гриля.
Не совсем понятно только, из чего сделана столешница? Это такая же деревяшка или керамогранит под дерево?
Предыдущий мой пост почитайте и сразу поймёте откуда надыбал))) может про мангал запилю что-то подобное
Замёрзнет, отключаю. Труба из дома под землёй идёт можно греющий кабель положить, но зимой редко пользуемся мангалом, поэтому не сильно напрягает отсутствие мойки, а так она сильно выручает
Дровишки свежие там, они в мангале то еле-еле горят, но вероятность всегда есть тут я согласен, потухшим в случае чего

Я смог - сможешь и ты!
2.3K пост6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.