В процессе приготовления я ебанулся на отличненько и решил, что раз мне лень идти в магазин, то дрожжи можно заменить смесью соды с уксусом (а что такого, все во имя углекислого газа же genius.jpg), зато вместо сливочного масла и маргарина можно использовать оливковое и кокосовое. И еще молока добавить. И сметаны. А то как-то не хватает вязкости тесту. В общем, нечего удивляться, что в итоге вместо пирога получилась огромная печенька с мясом, сухая и рассыпчатая. Из-за этого, а также из-за слабой пропитки начинкой тесто воспринималось как съедобная тарелка, с которой ешь содержимое пирога, которая, к тому же, умела делать так:
Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном форуме: готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана - брынзу. Решила не тушить а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень - вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору минус.
Так и часто бывает, что в рецептах есть вещи, которых в одном городе завались, а в другом днем с огнем не сыщешь. Вот и приходится людям искать альтернативу.
Так это не рецепт говно, а ингредиенты твои говно, как бы, если я правильно понимаю. Обвиняешь рецепт - будь уверен, что :
а) Ты не криворукий хуесос
б) Что ты все ингредиенты добавил правильно
в) Что если там написано - "готовить в духовке 38 минут и 13 секунд при температуре 282 градуса" то ты и готовил точно так.
В противном случае ты сам хуй и втираешь дичь автору.
Яйца! Яйца надо было добавить) чтобы не рассыпалось) на ваш объём где-то штуки 3-4. Тесто можно замешивать и без дрожжей, просто на воде, а для пышности добавить чуть-чуть соды в муку. Соль/сахар по вкусу. Это всё желательно взбить миксером до получения однородной массы, и только потом вымешивать руками и раскатывать. Растительное масло заходит вполне (в разумных количествах) для эластичности. Ну и чтобы пирог был золотистый, сверху надо смазать его желтком перед тем, как в духовку ставить. А молоко тут лишнее, это уже тесто для кекса получается :D
Ну, вы не расстраивайтесь, мало у кого с первого раза все получается. Тем более дрожжевое тесто - крайне прихотливое, так что требует опыта и собственных наработок. Желаю вам удачи, а начало положено. Вы молодец!
Конкретно такое у многих и с 10-го раза не получится. Мясная печенька со съёмной крышкой это реально круто :-)
Дрожайка прихотливая?) Дрожжевое тесто самое неприхотливое, просто технологии приготовления нужно следовать и ингредиенты правильные брать, тогда все и легко получится, а так плюс автору за старания и изобретательность :D