45

"А я такая, типа, а он такой..."

Обещала тут рассказать, почему администрация сделала для меня исключение, и с самого первого года обучения поселила меня одну в комнате, и уже полтора года из четырех не оспаривает мое право на жизнь в одиночестве, не подселяя ко мне никого без предупреждения.

Людей я не люблю. Ну жизнь так сложилась. Нет, никто не желал мне зла, никто не бил меня в детстве, нет у меня психических потаенных травм и прочих прелестей жизни. Ну вот просто не люблю я людей. Без всяких отклонений, и да, так тоже бывает. Уточню: я не испытываю желания убить, расчленить и съесть сердце у каждого первого встречного, и прекрасно отдаю себе отчет в том, что все, чем я пользуюсь создано людьми. Однако есть особый контингент, от которого глаза лезут на лоб, из головы вылетает весь словарный запас, даже русский матерный, и который, пардон, хочется перестрелять... Это соседи по общаге.
С соседями мне не повезло крупно, и воевать с ними, в силу неконфликтности, я могла только тяжелой артиллерией, то есть - издалека, и наверняка.

Итак,  первой моей соседкой по комнате стала Луцка. Ну, или Люська, если по-нашему. Люська была девицей видной, и потому в нашу ванную, рассчитанную на шестерых, и душевую кабинку метр на метр переехало около сотни разных баночек с женской лабудой, каждая из которых по-разному пахнет, но все запахи были безбожно сладкими и пробивали даже мой хронический ринит, вынуждая, от обилия, бежать в комнату по соседству каждый раз после принятия Люськой душа, и опорожнять желудок.
Как любая видная девушка, Люська готовила мало. И еще меньше ела, поэтому если кастрюлька с супом поселялась в холодильнике, она там поселялась до тех пор, пока ее содержимое не начинало запускать зонды в космос и открывать новые галактики. Или до тех пор, пока кто-нибудь эту еду не выкидывал, на что встречал удивленный возглас: Как суп прокис, я его всего две недельки назад приготовила! Ну, и как любая видная девушка, Люська имела большое количество друзей, большей частью, с Моравы, и без моего даже формального согласия, они все прописались у нас, в количестве десяти человек минимум. А так как своего у них практически не было, они брали мое: да, ребята с Моравы действительно считают, что ты часть тусовки, даже если ты этого не хочешь. А раз ты часть тусовки, то все твое автоматически становится общим, и не важно, что это: еда, одежда или предметы личной гигиены. Деньги, кстати, надо отдать им должное, общим не становились, а документы им найти не удалось. Бесконечные разговоры попросту не понимали: родившись на Мораве сама (а Морава это одно большое село), Люська действительно не понимала, что я не хочу видеть весь этот проходной двор на общей территории, и, по правилам общежития, имею право на спокойный сон, а спокойный сон невозможен, когда по тебе ходят, или на тебя падают. Аншлагом стало то, что проснулась я в кампании десяти пьяных полуголых парней, играющих в карты на раздевание, собственно, от фразы: "Да ты спи, спи, чо ты". Действительно, чо я? Я сволочь, я сходила в администрацию, и описала ситуацию, остальные подтвердили. Меня попросили потерпеть, объяснив, что свободных комнат нет.
Следующее утро у меня началось с глухого "бряк" со стоном струн. Как любой гитарист, я знаю, как моя ласточка жалуется на ненадлежащее обращение, и этот "бряк" заставил меня на спине подпрыгнуть. Честно - это был край. Это была точка невозврата, потому что желание убивать достигло абсолюта, апогея, кульминации... Гитара, на счастье моих гостей, оказалась цела, но протрезвели они, увидев скалку, довольно быстро, и больше к нам не приходили. Наверное, так и рождаются истории об агрессивных русских. Остаток семестра видная девица доучивалась в одиночестве и грустная, и на второй семестр уехала домой, потому что не закрыла сессию. Нового соседа ко мне не подселили.
Второй соседкой моей стала, кажется Жулдызай, не уверена в правильности написания имени. И именно она дала название этому посту. Сначала все шло офигенно, а потом... А потом она начала готовиться к экзаменам. Ок. На весь доступный световой день я сваливаю из общежития, или максимально не отсвечиваю. Подготовка заключалась в следующем: часов с пяти она созванивалась с подругой, или с сестрой, и максимально гнусавым, модным голосом утиных губ начинала вещать о том, как надо привязывать к себе парня с помощью ребенка, и не важно, проснулась я, или нет. Ок. Часа в два ей надоедало трындеть по скайпу, и она, наконец, садилась за книги. Через полтора часа ей и это надоедало, и она ложилась спать, и в это время нельзя было даже дышать, потому что царевна отпочивать изволила, утомилася. В десять часов она просыпалась, и, к тому моменту, как я возвращалась уставшая, как собака, снова начинала гнусавить про свои отношения, в которых всегда было: "А я, такая, типа, ну, понимаешь, а он такой, ну ты же знаешь, мужики все козлы, солнышко, да? А он еще такой, короче, и говорит." Ага. И дышит, и пукает тоже. Вообще козел. Диалоги эти могли продолжаться до пяти утра, и все это время свет лампочки был направлен мне в глаза.
Следует сделать небольшую ремарку: моя голова безумно чувствительна к яркому свету, и очень его не любит. Итак мы имеем: лампочку в глаза и монотонный, гнусавый голос, повторяющий, как пластинка:"А я такая, типа, ну ты понимаешь, а он такой..." Диалоги помогали. Минут на пять, потом на три, потом меня игнорировали, а потом в мою сторону летело возмущенное: "Ну ты че, слепая что ли, ну ты не видишь что ли, ну я разговариваю"... Да вижу, блин, но солнышко ты мое кунтскамерное, четыре утра, пора завязывать. Администрация разводила руками и извинялась, так как заявка на отдельную комнату мной была подана заранее. Проблема была решена более кардинально: с согласия соседей по блоку, в двенадцать рубильник выключался, и электричество оставалось только у плитки и у холодильника, и действо сие сопровождалось воплями, что я ей ноутбук по интернету спалю. Раз на третий дамочка полезла с кулаками и "Ну ты чо, ты думаешь, ты нормальная что ли? Ты кто тут вообще, ты вообще тут кто, ты мне по понятиям скажи, ты тут кто?". Соседи, уставшие от постоянных ее воплей, помогли и угомонить, и собрать, и ключи в окошко выкинуть. Я, правда, практически не при чем. Экзамены, насколько я знаю, она так и не сдала.

Долгое время я жила в спокое и мире сама с собой, и изредка приходящим другом, с которым мирно пили чай, в большинстве своем, молча, и  расходились после десяти, в общем, скучно жила. А потом в блоке начался ремонт, и так я познакомилась со своей третьей соседкой.
Вернее, сначала она познакомилась с моим другом: она из ванной нагишом выходила, а он, гад такой, в блок зашел с вещами (помогал при переезде), да еще и спиной вперед. Словами не передать мой и его шок, когда в спину ему полетела швабра, а затем звуки исчезли из мира живых, остался только звон в голове... Когда эффект оглушения спал, раздался вопль раненого бизона, что она не позволит ее развращать и мужиков в блок таскать, и на порог его не пустит, и вообще пусть отсюда сваливает, и меня-шлюху прихватит.
Казалось бы, сразу понятно: финиш, пора сваливать. Но родители же учили пафосно превозмогать, значит будем превозмогать. Превозмогание закончилось день на третий, когда я не смогла в свою комнату дверь  открыть.
Следует заметить, что в блоке на три комнаты есть такая штука, как кухонная тумбочка, и эта тумбочка стояла в конце коридора у меня под дверью, обычно, не мешая ее открыть, справа были ванная с туалетом. Так вот, приоткрыв дверь, я увидела несчастного вида юношу, которому из этой тумбочки соорудили что-то типа стола, заблокировав мне дверь, и накрыли покушать. Прямо напротив туалета, не потрудившись закрыть дверь. Этакий французский завтрак с видами на клозет. На заднем фоне в растянутой футболке, с бигудями на голове, скакала вышеупомянутая барышня, из ванной в комнату, хлопая дверями. Двери у нас стеклянные, но видно только силуэты, собственно, если они двигаются. В конце концов из прихожей раздался счастливый крик: "Зайчик, я готова, можешь смотреть!". На этом месте моя челюсть пробила пол первого этажа. В тот же вечер я свалила, не дожидаясь, пока мне снова подопрут дверь зайчиком, сдала комнату, и переехала в полуубитый всеми забытый блок с адекватным соседом, и, слава богам, без соседей на квадратный метр помещения. С того момента, собственно, меня больше и не трогают, и сижу я, как единственный таракан в собственной голове, плачу себе спокойно по двойному тарифу и мечтаю о собственной квартире. К слову, я бы с радостью уже давно переехала на съемную, если бы они вообще тут были, но увы, съемных квартир в моем городе практически нет, а те, что есть, представляют собой койкоместо в коммуналке все таких же девушек с их "А я, такая, типа, а он такой..." Брррр.

Дубликаты не найдены

+4

Еще один случай прикольный. Когда я уже был на 5-м курсе, с 1-го сентября поселился в комнату с другим "мальчиком" - он уже был ординатором, Петя звали. За весь курс я его видел ровно 3 раза. Встретились мы с ним прям 1-го сентября, в общежитии, он пришел, с огромной сумкой, поставил её в шкаф, помог мне навести порядок в комнате, подмести, пыль вытереть. Заправил свою постель. Сказал, что "Я щас приду", и пропал. Второй раз я его увидел перед Новым годом. Пришел, переодел носки, сказал "Я щас приду" и опять пропал. И третий раз он появился перед летней сессией. Забрал сумку, сказал "Покедова", и исчез. Вот так мне повезло с соседом. Весь год прожил один в комнате.

+3

Эх. Студентческая жизнь, общажная. В 98 году, 3-й курс медакадемии, поселили меня в 2-х местную комнату. И, очень удивительно, больше никого ко мне не подселяли довольно долго. Жил один, как царь.))) Как то сижу дома, стучится соседка, мол там на вахте, мальчик к тебе на подселение. Неприятно, ну а что делать. Тут в голове щелкнула шальная мысль. Бегом метнулся на кухню, из мойки схватил несколько грязных тарелок, в коридоре с подоконника прихватил пепелку. Тарелки раскидал по комнате, пепелку высыпал на пол у двери. Из холодильника достал початый пузырь, налил полстакана, бутылку поставил на пол. Сдернул с кровати постельное белье, разделся до трусов, сел на пол около кровати и закурил. Сижу. Стук в дверь. Кричу, захади, открыто. Заходит мальчик с мамой. Типа, мы к вам на подселение, комендантша сказала посмотреть вашу комнату. Я, радостно, метаю бычек в угол, выпиваю водку, выдыхаю:

- Оп, дух прибыл. Сейчас отмечать будем.

У мамы и мальчика глаза как блюдца стали.

- Ой, мы наверно пойдем, другую комнату посмотрим.

И ушли. Больше ко мне никого не подселяли. Правда перед комендантшей неудобно было, пришлось сочинять, почему мальчику и маме моя комната не понравилась. Мол, типа вообще они какие то странные, мол мебель старая, занавески им не такие...

раскрыть ветку 3
-1

извините, а мальчику лет -то сколько было?

раскрыть ветку 2
0

1-й курс, 17-18. А мне 27, позади медулище, 3 года работы на скорой, 2 курса мед. академии.

раскрыть ветку 1
+2
Что мешало дверь пнуть, чтоб зайчику еда в морду прилетела?
раскрыть ветку 5
0

А он то чем виноват, что его баба дура? Это она ему накрыла не как человеку, за столом, а как собаке. Мне его даже жалко. Вообще не знаю, как так с гостем можно поступать

раскрыть ветку 3
0

Пожалеть зайчика, это как раз и было бы пнуть дверь. Не думаю, что вы причинили бы ему сильный физический урон, но то, что его баба овца тупорылая, он бы понял сразу. А так пришлось ему с ней дольше мучиться.

0

это ебр , их не жалко

раскрыть ветку 1
0

родители терпели и нам велели...

0
То есть тебе нельзя было друга в гости пригласить, а зайчик мог приходить? Error 404
раскрыть ветку 1
0

Так то чужой мужЫк был, а это свой зайчик...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: