56

А я никогда и не молчал

Всю жизнь прожил в Тушино, только недавно переехал, наверное временно, а может и нет. Так вот, меня просто убивали те люди, которые говорили "давай встретимся в парке около самолета". САМОЛЕТА! ЭТО, мать его, экраноплан! По факту, эта штука в сто раз ближе к кораблю, чем к самолету! Учите матчасть...

А я никогда и не молчал

Лига душнил - ДБНС

447 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Соответствуют правилам портала

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Всеж ближе к самолету в сто раз, чем к кораблю. Корабль взлететь не может, а экраноплан вполне летал себе. Учите матчасть ептыть.

раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий

К тому же экраноплану не важно над какой поверхностью "лететь", главное что бы она была относительно ровная. Экранный эффект или эффект влияния земли и у самолёта создаётся на той же ВПП.

Экранный эффект или эффект влияния земли — эффект резкого увеличения подъёмной силы крыла и других аэродинамических характеристик летательного аппарата при полёте вблизи экранирующей поверхности (воды, земли и др.). Открыт в середине 20-х годов XX века.
Экранный эффект — это та же воздушная подушка, только образуемая путём нагнетания воздуха не специальными устройствами, а динамически набегающим потоком воздуха. Таким образом, крыло аппаратов с экранным эффектом создаёт подъёмную силу не только за счёт уменьшения давления над верхней плоскостью (как у классических самолётов), но и за счёт повышенного давления под нижней плоскостью, создать которое возможно только на очень небольших высотах, то есть высотах численно меньших аэродинамической хорды крыла.
Эффект экрана связан с тем, что возмущения воздуха, распространяемые от крыла, достигают поверхности Земли, отражаются и успевают достичь крыла. Следовательно, растет давление под крылом за счет отраженной воздушной массы.
Странно что этот бредовый пост в горячее попал...

Хотя здесь полно бреда в горячем.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку