56

А я никогда и не молчал

Всю жизнь прожил в Тушино, только недавно переехал, наверное временно, а может и нет. Так вот, меня просто убивали те люди, которые говорили "давай встретимся в парке около самолета". САМОЛЕТА! ЭТО, мать его, экраноплан! По факту, эта штука в сто раз ближе к кораблю, чем к самолету! Учите матчасть...

А я никогда и не молчал

Лига душнил - ДБНС

447 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Соответствуют правилам портала

Автор поста оценил этот комментарий

Если человек ссылается на ТМ, то об интеллектуальных способностях этого человека все сразу понятно.

раскрыть ветку (1)

Пока я был мелким, и у меня небыло интернета приходилось читать старую подписку журнала на даче, а о моих интеллектуальных способностях, это хорошо сказано, я быдло которое с детства читало Технику молодежи. Лучше бы как все, в подъездах кололся

3

Какое из анонсированных изобретений в Технике Молодежи было хоть одно притворено в жизнь? Очень авторитетное издание для тех кто с физикой не дружит и школу прогуливал.

раскрыть ветку (1)

Я сказал, что узнал об этом из журнала ТМ, это не значит что ВСЕ знания об экранопланах я подчерпнул оттуда. Не путайте мух с котлетами. Если ты узнал о сексе из журнала космополитан (или любого другого, включая "Енот потаскун") то разве твои знания о сексе сейчас  ограничиваются только тем, что ты в первый раз об этом прочитал?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Не в Тушино, а в Тушине. Хорошо, что вы уехали.
раскрыть ветку (1)

Район называется Тушино, и делится на Северное и Южное Тушино. В Тушине? Я такое слышал, но это не правильное произношение. Вот скажи мне, почему при владельцах собак Чи-Хуа нельзя склонять название этой породы?

показать ответы

Центральный пылесос еще в 30-х годах до ТМ в гостиницах США устанавливали.

раскрыть ветку (1)

Меня не было в 30-х годах в США. Что-ж, я тут тоже не до конца изучил вопрос, признаю.

> но это не правильное произношение.

Именно это и является правильным произношением.

Срачи на эту тему закончились лет 20 назад, разгромным проигрышем стороны "я тут живу и всегда название не склонялось"

https://web.archive.org/web/20030327040445/http://spravka.gr...

раскрыть ветку (1)

Может меня за это и выкинут из лиги душнил, но мы в Тушино всегда говорили так, все, кого я знаю, и все с кем общался. У моего отца, место рождения ГОРОД Тушино в свидетельстве о рождении.

показать ответы
0

А что, какой-то пропуск особый требуется? Или пароль?

раскрыть ветку (1)

Ну, просто это место сделано для тех, кто любит всем объяснять что-нибудь, а если для тебя проще назвать экраноплан - самолетом, сенокосца - пауком, а УШМ - болгаркой, интересно ли тебе будет общаться с такими людьми, как мы?

показать ответы
9
Сосед, он летает, а не плавает, низенько, конечно, но факт.
раскрыть ветку (1)

Так, то и плавать может, если что. В шторм может приводняться, если понадобится. Мог...

показать ответы
3

Какое из анонсированных изобретений в Технике Молодежи было хоть одно притворено в жизнь? Очень авторитетное издание для тех кто с физикой не дружит и школу прогуливал.

раскрыть ветку (1)

Кстати, я видел такое. Делал по шабашке ремонт в одной крутой гостиннице пока был безработным, и увидел, МАТЬ ЕГО центральный пылесос. Даже прочитав о таком в ТМ, еще тогда, я подумал, что это конченый бред. А оказалось, что есть в некоторых зданиях магистральные трубопроводы низкого давления, ты подключаешь туда шланг, и пылесосишь...

А еще сейчас на ютубе и дзене выходит куча "лайвхаков", которые были описаны там.
показать ответы

бред, штопор это неуправляемое падение, то есть самолет скорость набирает практически с ускорением свободного падения. если бы из штопора было так просто выйти, 1000 пилотов бы не погибли в нем.

раскрыть ветку (1)

На сколько я знаю, разные самолеты из-за разных летных характеристик могут попадать в штопор в совсем разных ситуациях, и выход из каждой, если он вообще есть, отличается от машины к машине. Одно дело ввести в штопор истребитель времен второй мировой, и вывести его из штопора на высоте 5 километров, например, а другое дело боинг 747

4
Что ж ты фраер сдал назад?
раскрыть ветку (1)

Я вовсе не сдавал назад, я просто пояснил ситуацию, которую человек не совсем правильно понял

2

Вы думаете те советские конструктора кто руководил этим проектом экранопланов глупее вас были что ли, сажая пилотов ВВС за штурвал этих машин?

раскрыть ветку (1)

А это не конструктора, а партийное руководство посадило туда пилота ВВС (да, я очень много читал об экранопланах, в том числе и о КМ, начиная с журнала Техника Молодежи, и конечно же на просторах сети многие материалы)

показать ответы
2

Для выхода их штопора пилот от себя штурвал толкает, теряет высоту при этом. Так что для самолета набор высоты не всегда спасение.

раскрыть ветку (1)

Ок, хорошо, в критической ситуации возле земли. Летчики в основном держатся высоты, и если штопор происходит возле земли, там только катапульта (если успеет), а чтобы попытаться спасти машину возле земли в критической ситуации, как раз нужно набирать высоту. В прочем, я не летчик (опыт в ИЛ-2 штурмовик скорее всего не считается, я понимаю), так что если тут есть хоть сколько-нибудь опытные лётчики, поясните пожалуйста, кто прав

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)

Орленок мог, а спор тут был уже о катастрофе Каспийского Монстра (КМ)

0

нифига это не самолет если что. это экраноплан

раскрыть ветку (1)

Ваша лодка припаркована рядом с этим самолетом, капитан.

показать ответы
11
Это записывается в костном мозге летчика
Прочтите этому душниле лекцию, что делает костный мозг :)
раскрыть ветку (1)

О, до фразеологизмов решили докопаться? Ну ок. То же самое, что про тыкать носом. Естественно, в костном мозге нет никакой информации о том, как нужно действовать, в данном случае, имелись в виду наработанные рефлексы профессионала, которые он с начала делает, потому, что знает что так надо делать в определенной ситуации, а потом уже смотрит на последствия, если они оказались не такими, как он ожидал.

показать ответы
8

К тому же экраноплану не важно над какой поверхностью "лететь", главное что бы она была относительно ровная. Экранный эффект или эффект влияния земли и у самолёта создаётся на той же ВПП.

Экранный эффект или эффект влияния земли — эффект резкого увеличения подъёмной силы крыла и других аэродинамических характеристик летательного аппарата при полёте вблизи экранирующей поверхности (воды, земли и др.). Открыт в середине 20-х годов XX века.
Экранный эффект — это та же воздушная подушка, только образуемая путём нагнетания воздуха не специальными устройствами, а динамически набегающим потоком воздуха. Таким образом, крыло аппаратов с экранным эффектом создаёт подъёмную силу не только за счёт уменьшения давления над верхней плоскостью (как у классических самолётов), но и за счёт повышенного давления под нижней плоскостью, создать которое возможно только на очень небольших высотах, то есть высотах численно меньших аэродинамической хорды крыла.
Эффект экрана связан с тем, что возмущения воздуха, распространяемые от крыла, достигают поверхности Земли, отражаются и успевают достичь крыла. Следовательно, растет давление под крылом за счет отраженной воздушной массы.
Странно что этот бредовый пост в горячее попал...

Хотя здесь полно бреда в горячем.

раскрыть ветку (1)

О, цитата из википедии подъехала. Именно по этому, чем ближе к земле, тем больше подъемная сила отраженного воздушного потока, а при наборе высоты экранный эффект пропадает. Скажи, почему ты считаешь это бредом? Где я сказал что-то такое, что бы противоречило тому, что написано в той же википедии?

показать ответы
10

То есть морской капитан от себя штурвал толкает в критической ситуации?

раскрыть ветку (1)

Там нужен был специально обученный человек, но такого, кроме самого конструктора не было. Летчик действовал инстинктивно, потому что для самолета высота - это спасение, в критической ситуации. Это записывается в костном мозге летчика, и я не думаю что именно он виноват в этой катастрофе. Он действовал как учили. Только вот компьютерных симуляторов тогда не было, и пришлось сажать туда человека с отличной подготовкой, только не к этой машине. А для экраноплана набор высоты, это полная потеря подъемной силы, а тем более резкий подъем высоты. Не было в то время еще подготовленных специалистов, что же поделать? Да и сейчас их нет, так как у нас работающих экранопланов нет.

показать ответы
18

Я, например, прекрасно знаю, что такое экраноплан, но встретиться предлагал бы у самолёта, так как другим понятнее, а мне не а лом чуть исказить факт )

раскрыть ветку (1)

Как тебя занесло в лигу душнил?

показать ответы
22
Какой агрессивный душнила, однако...
раскрыть ветку (1)

Ну, могу сказать что тыкал носом я не буквально, это скорее такое простонародное выражение. Просто показывал на эту табличку, в подтверждение моих слов, чтобы человек это прочитал, и понял как сильно он ошибался

показать ответы
55

Всеж ближе к самолету в сто раз, чем к кораблю. Корабль взлететь не может, а экраноплан вполне летал себе. Учите матчасть ептыть.

раскрыть ветку (1)

Взлететь может что угодно, если приложить достаточно энергии. Учите матчасть

показать ответы
18

Тогда почему им пилоты ВВС управляли а не капитаны ВМС?

раскрыть ветку (1)

По этому каспийский монстр и разбился, что там пилот ВВС был за штурвалом. Он потянул штурвал на себя в критической ситуации, как идолжен делать летчик, а для экраноплана наоборот, чем ближе к земле (воде) тем лучше.

показать ответы
25
Так ни с кем и не встретился...
раскрыть ветку (1)

Встретился, и не раз, и каждому подробно рассказывал про отличия экраноплана от самолета, экранный эффект и тыкал носом в табличку

показать ответы